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Pasticceria...aiuto!

(@tritone)
Membro Registered

Salve a tutti,

ho acquistato un libro professionale per dolci e dovrei preparare dello zucchero liquido al 70% da usare in una ricetta.

Gli ingredienti sono:

260 grammi di sciroppo di glucosio atomizzato
80 grammi di destrosio
1080 grammi di zucchero semolato
580 grammi di acqua

Il problema sono proprio i primi 2 ingredienti...come devo fare a reperirli?
Li trovo in un normale supermercato?

E cos'è il glucosio atomizzato?

Grazie a tutti
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Citazione
Topic starter Pubblicato : 28/01/2009 00:55
(@pixior)
Membro Registered

Ciao tritone,

devi rivolgerti a forniture specializzate per ristorazione professionale oppure chiedere di procurarteli in farmacia.

Salutoni.

Pixior
87.15.167.212

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/01/2009 04:09
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

Tempo fa addirittura il glucosio (che è un derivato di zucchero) era vietato utilizzarlo...
Lo si usava nelle pasticcerie industriali per coprire la mancanza  di consistenza e la mancanza della giusta materia prima (mandorle e zucchero) per realizza la pasta di mandorle.
Oggi non so se puoi utilizzarlo!!!!
ATOMIZZATO dovrebbe significare ricordando il motivo dell'utilizzo
Un prodotto che faccia aquisire il giusto colore e la giusta forma al prodotto finito..(tipo i famosi maggioratori della panificazione).

Il destrosio non so proprio cosa è..

Comunque sono di  certo entrambi prodotti poco affidabili...


Giuseppe LISI



PS  li trovi presso i grossisti dei prodotti per la  pastcceria.
93.146.82.11

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Pubblicato : 28/01/2009 19:35
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Calma questi prodotti vengono largamente usati in pasticcerie,a quanto mi risulta non sono vietati....

Trovano molteplici impieghi nel campo della pasticceria e della gelateria; la loro caratteristica di essere incristallizzabili ingrediente indispensabile qualora si richieda una colorazione maggiore, o un'estrema plasticità e morbidezza nei gelati.
Il destrosio è un zucchero semplice,viene utilizzato come sostituente dello zucchero viste le sue intense caratteristiche di dolcificante è identico al fruttosio che si trova nella frutta....

Il mio consiglio è quello di recarti in una pasticceria e spiegargli cosa ti occorre,sono convinto che se riesci a parlare con il titolare e non con la commessa saprà consigliarti al meglio,evitando di fare spese eccessive e forse superflue.

82.57.135.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/01/2009 22:03
(@tritone)
Membro Registered

Grazie a tutti!
Mi informerò!
Ho acquistato questo libro che sembra essere professionale, ci sono delle ricette particolarissime, soprattutto nel modo di preparare il tiramisù!

Vi farò sapere!

Ciao!
213.156.49.138

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 28/01/2009 22:25
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