Pasticceria...aiuto!
Salve a tutti,
ho acquistato un libro professionale per dolci e dovrei preparare dello zucchero liquido al 70% da usare in una ricetta.
Gli ingredienti sono:
260 grammi di sciroppo di glucosio atomizzato
80 grammi di destrosio
1080 grammi di zucchero semolato
580 grammi di acqua
Il problema sono proprio i primi 2 ingredienti...come devo fare a reperirli?
Li trovo in un normale supermercato?
E cos'è il glucosio atomizzato?
Grazie a tutti
213.156.49.138
Ciao tritone,
devi rivolgerti a forniture specializzate per ristorazione professionale oppure chiedere di procurarteli in farmacia.
Salutoni.
Pixior
87.15.167.212
Tempo fa addirittura il glucosio (che è un derivato di zucchero) era vietato utilizzarlo...
Lo si usava nelle pasticcerie industriali per coprire la mancanza di consistenza e la mancanza della giusta materia prima (mandorle e zucchero) per realizza la pasta di mandorle.
Oggi non so se puoi utilizzarlo!!!!
ATOMIZZATO dovrebbe significare ricordando il motivo dell'utilizzo
Un prodotto che faccia aquisire il giusto colore e la giusta forma al prodotto finito..(tipo i famosi maggioratori della panificazione).
Il destrosio non so proprio cosa è..
Comunque sono di certo entrambi prodotti poco affidabili...
Giuseppe LISI
PS li trovi presso i grossisti dei prodotti per la pastcceria.
93.146.82.11
Calma questi prodotti vengono largamente usati in pasticcerie,a quanto mi risulta non sono vietati....
Trovano molteplici impieghi nel campo della pasticceria e della gelateria; la loro caratteristica di essere incristallizzabili ingrediente indispensabile qualora si richieda una colorazione maggiore, o un'estrema plasticità e morbidezza nei gelati.
Il destrosio è un zucchero semplice,viene utilizzato come sostituente dello zucchero viste le sue intense caratteristiche di dolcificante è identico al fruttosio che si trova nella frutta....
Il mio consiglio è quello di recarti in una pasticceria e spiegargli cosa ti occorre,sono convinto che se riesci a parlare con il titolare e non con la commessa saprà consigliarti al meglio,evitando di fare spese eccessive e forse superflue.
82.57.135.213
Grazie a tutti!
Mi informerò!
Ho acquistato questo libro che sembra essere professionale, ci sono delle ricette particolarissime, soprattutto nel modo di preparare il tiramisù!
Vi farò sapere!
Ciao!
213.156.49.138