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Parametri buona pizza.

(@fender)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 01/03/2007 20:38
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Io direi,
disco di pasta a forma di goccia aerodinamica  [8] , dall'aspetto abbastanza succulento ma con farcitura non meglio determinabile, preparata con cura dall'Amico Fender, che però non possiamo assaggiare per capire com'è e pertanto ci dobbiamo accontentare di guardare bramosi la relativa fotografia e di un tramezzino schifoso al bar dell'ufficio finché non ci invita da Lui per "definirla" meglio... così potrebbe andare?  [27] [39]
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 01/03/2007 21:53
(@africabella)
Membro Registered

..un'altro parametro molto decisivo sul risultato finale e' definito dalla cameriera che serve la pizza: deve essere 90-60-90, possibilmente bionda, gonna corta, scollatura adeguata e bel sorriso...
in questo caso la digeribilita' e' garantita!  [7]

massimo (che purtroppo non ha cameriere cosi' ma fa tutto lui, lava pure i piatti!  [15] )
196.25.255.195

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/03/2007 00:31
(@gabriele-3)
Membro Registered

tutti alla fiera di degistazione a barcelona!!!    [24]
ci sara uno spazio speciale per i prodotti della citta di Enna , Cagliari  [16] , e della regione Umbria ma non manchera uno spazio per la mozzarella di bufala!!!  dal 2 al 5 marzo;
  forza tutti a prendere l'aereo!! [36]  io vado domenica , se ci siete...  [41]
81.184.8.109

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Pubblicato : 02/03/2007 01:38
(@dariofly)
Membro Registered

Ehi !!!!!!!

Vi siete coalizzati per toglermi lo scettro dell'humor......?????????????

[29]  [29]  [29] , non si fà............. [40]

Tornate alle vostre ...."seriosità"........ e lasciate a cesare quel ch'è di cesare !!!!!!!! [47]


Rispettiamo i ruoli  [24] (e stiliamo il disciplinare  [3]  [3]  )

[41]  [42]
80.104.128.48

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Pubblicato : 02/03/2007 02:08
(@maxy68)
Membro Registered

Cagliariiiiiiiiiiiii.
Gamur niente di strano che l'anno prossimo vengo in Spagna,per lavoro.
Saluti massimo
87.6.23.127

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Pubblicato : 02/03/2007 07:52
(@fiocco)
Ospite

Cio'che dici e sacrosanto,purtroppo diverse volte l'argomento e stato trattato ma....dopo un po'ci si perde nei meandri del..tutto e di piu'e quando ci provo...mi sgridano e mi chiamano...Assolutista!!!Spesso e volentieri dopo discussioni di ogni tipo mi son fermato a riflettere e dire....ma,di che pizza stiamo parlando????E vai....Napoli,non Napoli,alta bassa,elettrica,rotante,asciutta,bagnata,colorata o bisunta.Che ci vuoi fare,prendiamo il passo e pedaliamo insieme,di par mio e anche per fisicita'preferisco le discese,senza toccar pedali,se tu invece sei scalatore e ami soffrire...peedalare!!!!!Ciao [8]
87.0.209.198

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Pubblicato : 02/03/2007 09:53
(@fender)
Membro Registered

A quanto pare la mia proposta è stata snobbata, forse perchè si preferisce rimanere sul vago per poter alimentare discussioni infinite, o forse per paura del confronto vero dal quale si potrebbe uscire ridimensionati. Francamente non mi sembrava una cattiva proposta, ma forse va troppo contro il principio del "Dico, ma non dico", che sembra reggere questo forum. Frequento molti altre forum, in particolare dove si parla di musica, che è la mia prima vera grande passione, ma mai mi è capitato di intuire un'atmosfera così criptica. In genere tutti collaborano per cercare di fare chiarezza, qua sembra l'esatto opposto, come se si volesse celare il segreto di Pulcinella. Penso solo che se uno partecipa ad un forum lo dovrebbe fare mettendo a disposizione in maniera totale le proprie conoscienze e non solo ammiccando mezze verità.
Non sentendomi in sintonia con il forum, non mi resta che salutare e levare il disturbo, con la mia ridicola prima pizza fatta a goccia.

Saluti e buona continuazione a tutti.



87.28.30.7

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 02/03/2007 16:12
(@maxy68)
Membro Registered

Io lo sapevo....
Quanto siamo co.....
87.6.23.127

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Pubblicato : 02/03/2007 16:51
(@maxy68)
Membro Registered

E dimenticavo,per me una buona pizza deve essere:
Ben cotta
Bene lievitata
Ben matura
E farcita con prodotti di prima qualità.
Saluti massimo
87.6.23.127

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Pubblicato : 02/03/2007 16:54
(@africabella)
Membro Registered

scusa Fender se ti abbiamo offeso, un po di humor ogni tanto ci vuole.

e' difficile stabilire un parametro standard...

e' chiaro che una pizza deve essere ben lievitata, ben cotta eccetera...
non credo che nessuno possa ammettere il contrario

secondo me e' un po come il vino, coma fai a dire quale e' il vino perfetto? ce ne sono centinaia di tipi diversi e ognuno ha il suo preferito...

non abbandonarci...


massimo
196.25.255.195

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Pubblicato : 02/03/2007 17:01
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Di pizze buonissime ce ne possono essere di tanti tipi diversi e con parametri che cambiano secondo chi le ha fatte, e di pizze schifose infinite.
Per questo anche il disciplinare STG si dice che sia solo indicativo per la Pizza Napoletana. E di pizze non c'è solo la Napoletana. Io, per esempio, a casa dico che __cerco__ di fare __una__ buona pizza __generica__ prendendo __a modello di riferimento__ __le varie__ Pizze Napoletane.
Se dicessi che la pizza _deve_ essere tonda escluderei dal novero del prodotto pizza sia i miei dischi di pasta sia i Tuoi. Ed invece magari una pizza a goccia è molto buona e merita di essere mangiata.
La pizzeria non è una fabbrica, dove si applica il sistema di qualità a campione sui prodotti ed i pezzi non riusciti secondo uno standard codificato si scartano o causano modifiche al processo in modo deterministico. In un laboratorio Artigianale oppure a casa propria si risponde solo al gusto alla sensibilità alla creatività ed alla cultura propria e del gruppo dei propri clienti. E Ti posso garantire che chi è addentro alle organizzazioni industriali sa bene che questo è un vantaggio più o meno incolmabile. Infatti la mia pizza è più buona di quella congelata... [28]
E questi segreti e questa cripticità dove sarebbero? Se non si sa impastare, o valutare e prevedere una lievitazione o maturazione, o come me si hanno difficoltà manuali nello stendere ed infornare e mille altre cosarelle , pensi che con un ingrediente segreto o una formula magica o una tabella di parametri si possa risolvere il problema? Oppure che sia facile scrivere su un forum che tipo di odore deve avere il crisceto quando è pronto per fare la Tua pizza senza sbagliare ( peraltro in fretta e furia in un break sul lavoro)? Senza contare che dare informazioni deterministiche  troppo alla leggera su come fare la pizza con mezzi, ambienti e "mani" sempre diversi dai propri può risultare spesso un disastro...
Qua si chiacchiera per stare insieme ed insieme cercare di maturare nel ragionamento e nella capacità critica su quello che piano piano si fa, e questo secondo me è l'unico modo di trasmettere la vera conoscenza e la tradizione... Spero che rivaluti la Tua decisione di lasciare il forum...
Saluti e simpatia
Francesco

80.207.188.149

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Pubblicato : 02/03/2007 17:10
(@carmine76)
Membro Registered

Ciao FENDER,secondo me una pizza ideale dovrebbe avere le seguenti caratteristiche,:BEN COTTA MA NON BRUCIATA SPECIE NELLA PARTE INFERIORE E AI BORDI,ASPETTO PIACEVOLE E DI FORMA TONDEGGIANTE,ABBINAMENTO DEGLI INGREDIENTI EQUILIBRATO,NON TROPPO SECCA Nè TROPPO UMIDA E SOPRATTUTTO SOFFICE,UN GIUSTO EQUILIBRIO TRA AROMI E SPEZIE,FAR RISALTARE MATERIE PRIME DI QUALITà,MA SOPRATUTTO VA DEGUSTATA SEMPRE BEN CALDA.Ti saluto  [44]  [9]
151.24.72.2

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/03/2007 18:18
(@gabriele-3)
Membro Registered

scusaci tutti , ma ultimamente  in questo forum gira un'aria di serenita e spensieratezza, che non si vedeva da molto...  [41]     
evviva le pizze!!  i pizzaioli  e chi mangia le pizze!  [18]  spero di non aver dimenticato qualcuno....
81.184.8.109

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Pubblicato : 02/03/2007 23:58
(@fiocco)
Ospite

Gentile Fender,io non ti trattengo,giudico irrispettoso il tuo comportamento basandoti su cio'che non hai avuto nemmanco il tempo di capire,io ti ho risposto dandoti ragione,ma qui di criptato c'e'solo la volgarita'e la maleducazione,l'ironia e utile quanto la sapienza,ma di una cosa sono sicuro,questo forum viaggia con delle persone straordinarie,educate e altruiste,e quando si eccede in qualcosa e' proprio il contrario di cio'che pensi,se poni un quesito sulla cottura...rischi di leggere come e nato il fuoco e quando le donne avevano la coda.Giudicare in superficialita'senza provare a capire i come e i perche'.....e da perdenti.Ciao
87.5.170.131

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Pubblicato : 03/03/2007 11:24
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