Panettone...chi mi aiuta?? piccola? pittamaniata?? help...
Ciao, io l'ho già fatto, anzi ne ho fatte 2 mandate... la prima otima, la seconda un po' peggio... forse era la temperatura o il lievito naturale un po' pigro o... la luna non buona... chissà... comunque con una buona ricetta, farina di forza, impastatrice, un ottimo lievito e TANTA pazienza si può fare.....
Ciao
Simone
82.57.142.46
Dai metti anche la tua di ricetta, così avremo modo di confrontarla!!!
213.230.155.20
mmm FURBACCHIONI...HEHEE
NON SO SE L'AVETE NOTATO ANCHE VOI..MA SU 15 MESSAGGI O POCO PIU NESSUNO DICE LA RICETTA..MA IO DICO....SARETE GELOSI??? 🙂 EHHEHE
MAMMA MIA...QUESTI AMANTI DELA PASTICCERIA SONO COSI GELOSIIIII MA VI CAPISCO...EHHE QUANDO LO FACEVO ANCHE IO ERO GELOSO...PURTROPPO A ME LA PASSIONE X LA PASTICCERIA MI E PASSATA QUI..NELLA MIA CITTA AVELLINO.
Io SONO DIPLOMATO IN PASTICCERIA, FATTO CORSI ANCHE ALLA CAST ALIMENTI A BRESCIA E SBORSATO TANTI SOLDI...INSOMMA PRIMA CHE CONOSCESSI IL MONDO DELLA PIZZERIA IO AVEVO MOLTA PASSIONE PER LA PASTICCERIA...EBBENE SI..LO AMMETTO..E NON VI NEGO CHE IO AMO TUTTA LA RISTORAZIONE...MA QUI NELLA MIA CITTA IMPOSSIBILE ERA APPRENDERE NELLE VECCHIE PASTICCERIE....MAMMA MIA TUTTI GELOSIIIIII E CHE è....MAGARI SI DICEVA QUALCOSA DI NUOVO..SAPETE A VOLTE MI VOLEVO CONFRONTARE CON I PASTICCIERI QUI DELLA ZONA...NON VI DICO GLI SGUARDI CHE MI LANCIAVANO...VABBE NN ANDIAMO OLTRE...ALLA FINE MI HANNO FATTO PASSA LA VOGLIA....CMQ..PICCOLA....ALLORA STA RICETTA CE LA VUOI DARE...IO MI AFFIDO ALLA TUA GRANDE DOTE DI PASTICCIERA..SU SU...EHEHE 🙂
CIAO SALUTI DANY
82.57.134.41
Ciao, almeno per quello che mi riguarda non è una questione di gelosia, ma piuttosto di non avere sotto mano il file con la ricetta... però il problema è che anche postando la ricetta ci sono tanti accorgimenti (alcuni dei quali ancora non ben identificati..) che ne decretano il fallimento o il successo....cioè partendo dalla stessa ricetta cambiando farina, tecnica d'impasto (variando la velocità) e tempi d'introduzione degli ingredienti ho ottenuto negli ultimi anni una varietà di risultati che vanno dal mega plumcake al panettone da oscar.... detto questo domani vedo se riesco a ridurre la ricetta a un post accettabile...
Ciao
Simone
82.57.142.46
anch'io sono in procinto di panettonare per la prima volta, il LM è in forza, lo sto rinfrescando a intervalli regolari.......vediamo adesso se ci riuscirò oppure no...ci vorrebbe il kenwood, mannaggia, io ho un impastatrice della Braun, che di sicuro è meglio di niente, ma non so se sia all'altezza di prodotti cosi difficilmente riproducibili. La colomba a Pasqua è stato un successo, speriamo di replicare!!!
151.56.65.234
Ce l'ho fatta, la prima volta un po' cosi cosi, la seconda.........una conquista!!!!!! La soddisfazione di vedere l'impasto incordarsi e inglobare tuorli e burro è impagabile, il sapore di pandoro e panettone, unico!!! Qui a casa sono tutti contentissimi, per natale tocca ripetere l'esperimento, assolutamente. Se capisco come, inserisco una foto qui in parte 😀
151.56.126.246