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panettieri col forno a legna

(@africabella)
Membro Registered

..ne esistono ancora in italia che fanno pane esclusivante nel forno a legna?

sono appena stato a trovare questo, a 500km da me:

http://www.theboatshed.co.za/iledepain/index.html

fa del pane incredibile, il forno e' visibile dai tavolini cosi' mentre mangi vedi lui che lavora.

le sue baguette sono 10 volte meglio di quelle francesi, le ciabatte belle scure e non pallide come si trovan di solito. insomma, il meglio! non vedo l'ora di riavere il mio forno per provare alcune delle sue ricette (ha fatto un bel DVD dove svela, spero, i suoi segreti)
196.210.255.75

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Topic starter Pubblicato : 11/11/2010 20:26
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Caspita! la zona dei Camaldoli a Napoli ne e' piena...lo fanno tutti cotto a legna.....Qui il pane cotto a forno elettrico, non piace tanto.....Saluti
79.55.137.96

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Pubblicato : 11/11/2010 20:44
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

Altamura ,Santeramo,Noci , Locorotondo,fasano BR.
in provincia di bari ci sono forni a legna che sfornano pane e consegnano ai supermercati e salumerie gastronomie.

Vicino casa mia c'è un forno con dm credo di 4-5 mt
http://www.youtube.com/watch?v=x4ZX-FaB-gc

Siceramente mi piacerebbe farlo che passione ragazzi
La nonnina

Divertiti

peppe Lisi
79.2.75.127

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Pubblicato : 11/11/2010 21:01
(@marcolin)
Membro Registered

La frequenza di forni a legna ancora in uso diminuisce risalendo lo stivale. Qua in lombardia...sono in pochi, davvero in pochi ma qualcuno c'è. La maggior parte sono fornai che han deciso di lavorare solo con LM e farine bio e non fanno quasi del tutto rivendita diretta.
Molti di questi ha riaperto da qualche anno. L'USL era stata rigidissima e aveva spinto tutti a cambiare, il resto l'ha fatto la comodità e la sempre migliore qualità dei forni a gas o elettrici.
Così a occhio, visti i pani, il fatto che è di scuola francese, il colore che mi dici delle ciabatte...usa levain, magari liquido e insieme lb. Se azzecco...viaggio premio in Sud Africa? da febbraio sarei quasi libero [41] ... [26]  [27]  [28]
Ciao e buoni esperimenti
Marco
151.57.192.57

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Pubblicato : 11/11/2010 23:24
(@massy31)
Membro Registered

forni a legna??
  pensa che la grande difficolta" gia" nel reperire personale che lo faccia il pane ,, figurati poi col forno a legna
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Pubblicato : 11/11/2010 23:45
(@lucky75)
Membro Registered

Nel forno che hai visto che pezzature di pane tirava fuori? Suppongo inferiori a un kg. E consentimi di avere qualche dubbio sulla bonta delle ciabatte "scure" che hai visto. Perchè ciabatte e pane per me devono avere due sapori diversi
95.75.224.218

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Pubblicato : 12/11/2010 02:14
(@africabella)
Membro Registered

ecco la foto di una miccona:

http://picasaweb.google.com/lh/photo/hit_l7AG0W2dPv98gSBBXA?feat=directlink

sara' stata su un kg.

della ciabatta non ho la foto, comunque era buonissima.

ciao
196.210.255.75

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Topic starter Pubblicato : 12/11/2010 07:34
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