panetti tutti uguali?
Ciao a tutti!
Premetto che non sono una pizzaiola e nemmeno so cucinare la pizza a casa, ma sono una fan sfegatata di questo cibo e mi interessa molto capire, anche in termini tecnici, come viene fatto.
La mia pizza preferita è quella della pizzeria "il piacere" http://www.pizzeriailpiacere.it/
Vi metto qualche foto:
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(crema di zucca, mozzarella e noci)
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(4formaggi)
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(mozzarella e zucchine)
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(funghi)
Ora, osservate bene queste pizze...Per curiosità io, portandola a casa, spesso la peso...Ebbene, la prima non vi sembra molto più grande delle altre? Eppure pesava,a cotto, 327gr, su una media di 300-340gr delle altre. Come è possibile, secondo voi?
Altra domanda che affligge me e la mia compagnia da tempo: i panetti usati in una stessa pizzeria sono tutti perfettamente uguali o ci possono essere variazioni tra uno e l'altro? Perchè a volte capita che il tuo commensale abbia la pizza molto più grande-pizzola della tua.... [22]
Illuminatemi, và...
Ah poi un'altra pizzeria che adoro è "la fabbrica" a milano, e ovviamente lì prendo sempre pizza "fabbrica" (pomodoro, mozzarella, scamorza e ricotta), però devo dire che , dovpo averne mangiata una di quelle, fai fatica ad alzarti dalla sedia [14]
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Ops! Non si vedono le foto...Quindi le ho caricate sul mio album personale...
https://www.pizza.it/forum/pizza/album_ricerca_utente.asp?IDutente=26870
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ma perchè non risponde nessuno???
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beh immaginavo che nessuno rispondeva,ho clienti che contano persino i tortellini che ordinano e una volta uno si é lamentato per un tortellino in meno,ma non pensavo che c'é chi pesa anche la pizza che porta a casa [27]
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Ti posso assicurare che io non lo faccio per vedere se il pizzaiolo è onesto...Questo poco ma sicuro...
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ciao io ho l'abitudine a pesare tutte le palline al grammo, perche a occhio sbagliavo di anche 20gr. poi per la farcitura è soggettivo se metti tanti ingredienti si mette meno mozzarella, io faccio una pizza che c'è su una montagna di roba che la pala si piega.
poi ci sono forni che tendono ad asciugare molto la pizza e altri meno. le variabili sono tante.
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non lo metto in dubbio,cmq ha ragione jerri,dipende da ingredienti,forno e non tutti pesano le palline,di solito si fa ad occhio... [28]
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😀 nn devi misurare la pizza già fatta ma le singole pezzature.. poichè quando si farciscono e naturale ke una può pesare di più dell altra. lo vuoi un consiglio? fatti preparare un vassoio di pezzature ( non costano troppo) e te li pesi e poi magari le fai pure:D cmq se una pizza e fatta come Cristo comanda ti posso garantire ke appena finisci di mangiarla non ti puoi sentire un peso sullo stomaco.. anzi.. e digeribilissima (modestamente 😉 ) ke ti senti appagata e non da nausea e se questo malore avviene....... CAMBIA LOCALEEEEEEEEEE ! 😀 ciao.
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@ JERRY beh, la pizza che hai come immagine di profilo è stupenda [28] , l'hai fatta tu? Nel caso, complimenti!
@ MASSIMO hai ragione, la pizza buona è quella che non ti fa rimpiangere di averla mangiata poi [14] ...diciamo che in quel posto mi piace perchè la fanno bella carica di condimento e io adoro le pizze con taaaaaaanto formaggio, mentre non sopporto quelle secche. Cioè, sottile sì, ma con i crostoni non bruciati e con il condimento ad hoc...Tipo, adesso aggiungo nell'album la foto di una pizza che, a mio parere, non si può definire tale: vergognosa!!!
Voi che siete pizzaioli, mi sa che vi scandalizzerete...
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I want recommend one of my favourite recipe - Tortellini Salat
With Tomatoes, Rucola, Mozzarella!
Really Tasty!!