pane semola
Ciao a tutto il forum.
Ieri ho fatto per la priva volta il pane di semola e devo dire che è venuto abbastanza bene. mi farebbe tanto piacere se la vedeste e la commentaste.
BIGA: 125g manitoba LoConte, 125g farina barilla 00, 1.5g lievitodi birra, 120g acqua.
Lievitazione: 12h a 22-23° coperto con un canovaccio umido
Impasto: biga, 400g semola rim. barilla, 200g farina 00, 1g lievito di birra,400ml acqua frizzante, sale e olio (aggiunti alla fine). impastato
Puntatura: 30m coperto con un panno asciutto. Ho confezionato le ciabatte in delle pirofile con degli strofinacci spolverati di farina. lievitazione 6h in forno spento 23-25°.
Rovesciati poi sulla teglia, e infornati in forno elettrico a 220° per 30 minuti e 10 minuti con il grill acceso(il pane era poco dorato).
ho postato alcune immagini su questo Host: /
Grazie a tutti, Ciao Ciao
cosa ne pensate, quali migliorie posso apportare? aspetto i vostri consigli
Grazie