Pane con poolish
Buongiorno, è da tanto che visito il vostro sito...ma scrivo per la prima volta...
volevo chiedervi un consiglio..mi sto affacciando sul poolish ed ho trovato che per il pane sia spettacolare, ma non trovo una costanza nel prodotto!!
mi sapreste dire gli ingredienti da aggiungere il giorno seguente al poolish per avere un buon pane morbido e croccante?!!!!
Grazie!!
[quote=micalas]
Buongiorno, è da tanto che visito il vostro sito...ma scrivo per la prima volta...
volevo chiedervi un consiglio..mi sto affacciando sul poolish ed ho trovato che per il pane sia spettacolare, ma non trovo una costanza nel prodotto!!
mi sapreste dire gli ingredienti da aggiungere il giorno seguente al poolish per avere un buon pane morbido e croccante?!!!!
Grazie!!
ciao e benvenuto suol forum.
ma spiegaci un po che tipo di pane vorresti fare.
..ma pagnotte da circa 700/800 gr...da tagliare a fette.....un pò rustico e croccante fuori.....e possibilmente con un buona mollica all'interno!!...
prima usavo l'impasto della pizza, veniva buono...ma mancava quel qualcosa per essere perfetto!!...
il poolish mi sembra la soluzione giusta!! che ne dite???
GRAZIE!!
Fai questo pane non c'è il polisch,ma pasta di riporto e lievito madre liquido,se hai queste due cose verrà un bel prodotto.Farina di 250w circa:500gr.pasta di riporto+200gr.lievito madre liquido, dopo 1 ora, aggiungi,350 farina+200 acqua,dopo circa 2 ore,impasto finale,aggiungi,1100 farina+850 acqua+50 sale,riposo altre 2 ore,poi stagli in pani da 1 kg.altre 2 ore ed inforni a 230 per 15 minuti, poi abbassi a 190 per altri 50 min.circa.ciao.
Col poolish verrebbe una buona baguette