pane carasau / carta musica
qualche amico sardo vuole passarmi la ricetta?
grazie
massimo
[quote=Massimos]qualche amico sardo vuole passarmi la ricetta?
grazie
massimo
CIAO MASSIMO
IO HO TROVATO QUESTA:Pane carasau
Ingredienti: kg 1 di farina di semola di grano duro, 5oo ml di acqua, 14 gr di lievito di birra, 10 gr di sale
In una ciotola abbastanza capiente sciogliere il lievito in poca acqua tiepida il sale quindi unite i liquidi alla farina e amalgamate fino ad ottenere un composto morbido, liscio. Prelevate dalla pasta 6 pezzi e adagiateli sulla spianatoia ,avvolgendoli con un panno lasciando lievitare per 3-4 ore.
stendete e con il matterello delle sfoglie sottili del diametro di circa 40 cm e spessore 2-3 mm. Disponete le sfoglie sulla teglia leggermente infarinata con semola di grano duro. Infornare in forno caldissimo per pochi minuti fino a che i pezzi non si gonfino da sembrare un pallone.
toglieteli dal forno rapidamente e con l’aiuto di un coltello a lama dentellata staccare la parte superiore da quella più basso così da ottenere due sfoglie da ogni pezzo infornato.
adagiate i pezzi su teglie e infornare di nuovo in modo da seccare i pezzi e renderli friabili e croccanti.
grazie Gianni,
in questa ricetta non richiede lievito o sale
http://www.molinocarbini.it/ricette/pane/carasau.htm
e il precedimento e' un po diverso...
altri suggerimenti?
http://www.youtube.com/watch?v=uYHHvvowy_k&feature=related
bellissimo video, ma non spiega se c'e' lievito o no nell'imopasto. qualcuno lo sa?
...massimo un collega sardo anni fa lo faceva e vendeva, aspetto la sua risposta per sapere il procedimento
il problema e' che tu non rispondi alle e-mail che ti ho mandato fino ad adesso...
scusa Brandone, mi hai mandato una email? rimanda!
sono impegnatissimo, fra alcuni mesi sposto il ristorante in una vecchia stalla, di fianco a dove sono ora. oggi iniziano a costruirmi il nuovo forno, 1,6 metri di diametro interno.
ciao
..non ti preoccupare Massimo lo immaginavo
appena ho notizie ti mando la ricetta del pane carasau, l'autentica
senti vedendo il tuo sito ho visto che "marchiate" la pizza con un galletto....come fate?
mi son fatto tagliare la gallina col laser, su un foglio di metallo, lo lascio un paio di minuti dentro alla brace, poi marchio. ma non lo faccio sulle pizze, solo sui panetti, senza olio. fa un bel fumo ma e' molto spettacolare. ocn lo stesso ho marchiato anche tutti i mieir tavoli e i taglieri di legno
ciao
[quote=Massimos]mi son fatto tagliare la gallina col laser, su un foglio di metallo, lo lascio un paio di minuti dentro alla brace, poi marchio. ma non lo faccio sulle pizze, solo sui panetti, senza olio. fa un bel fumo ma e' molto spettacolare. ocn lo stesso ho marchiato anche tutti i mieir tavoli e i taglieri di legno
ciao
marchiaci anche i camerieri!! 🙂
scherzo 🙂
bell'idea comunque
...Massimo sospettavo che era questo il sistema, ma complimenti per la idea!
passami una e-mail che controlli con frequenza che ti mando la' la ricetta del carasau
info@massimos.co.za
ciao