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nuove foto pane col criscito

(@marcolin)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 19/03/2007 04:27
(@sicilianodoc4133)
Membro Registered

Ciao ragazzo, a me piace bravo mi dai la ricetta ? e anche l'esecuzione ?




                  [36]          sicilianodoc4133@tiscali.it
87.10.167.201

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/03/2007 06:25
 SAVE
(@save)
Membro Registered

Ciao Marcolin, complimenti!  Come e' il sapore di questo impasto in confronto a quello fatto con il poolish? E' un impasto diretto? Quale criscito hai usato? Ciao e ancora complimenti,  Nina
68.2.206.118

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Pubblicato : 19/03/2007 13:07
(@marcolin)
Membro Registered

X Sicilinano doc: ti metto molto volentieri il procedimento che ho seguito,ma non prenderlo come "ricetta": non avrebbe senso! perchè:
-ogni criscito ha i suoi tempi, e le sue caratteristiche
-anche lo stesso criscito in base al momento in cui lo usi si comporta in modo diverso
-il mio nn è un procedimento che ho sperimentato: diciamo che il risultato è in parte casuale o perlomeno nuovo per me. Credo che il metodo generale sia cmq semplice e con un minimo di logica.
-a casa mia la T ieri ha superato ("sfiorato") i 20 solo nel tardo pome

Dosi: 500g farina (50% O del discount con W230 e50% OO W 250 credo, da panificazione), 300g acqua, mezzo cucchiaio (scusa la precisione ma....) di sale,130g di criscito (dopo il 2° rinfresco: ieri per usarlo er la pizza ne ho fatto un altro, quindi che considera che non aveva il turbo) .

Sciolgo in 50g d'acqua il criscito> nella farina setacciata a vulcano> crema> acqua e sale> impasto alle h10> faccio le forme alle 16-16.30>tagli, spolverata di farina e inforno alle8.30> 15' a 225° su refrattaria, con vaschetta d'acqua+15' a 180°

X Nina: 1)il poolish secondo me da profumi diversi (ma non ho abbastanza esperienza per irtelo con certezza). Il criscito è un'altra cosa: provalo e dimmi.
2)Il mio criscito è appunto MIO, nel senso che l'ho preparato un po' di mesi fa da acqua farina e goccio d'olio(che non so ancora se  serviva per comodità per non far apiccicare o...): sto notando che è molto dolce (non so ancora se correggerlo o...).
Non so dirti di più perchè non ho termini di riferimento a proposito.

Cmq grazie


87.0.118.236

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Topic starter Pubblicato : 19/03/2007 15:25
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

stai facendo un po' il fighetto a fare vedere così questo pane... [28]
Allora pure io un poco... [46]
Il guaglione che ha fatto quel bel BEL pane è Amico mio!!! E pure col Suo crisceto siamo ormai in confidenza!!!  [44]
Complimentoni  [24]
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 19/03/2007 20:30
(@marcolin)
Membro Registered

Non ho fatto in tempo a leggere il tuo messaggio che i crisciti si son fatti sentire dal frigo: battiti di mani, trombette...un casino!
al di là degli scherzi, GRAZIE 1000!!!
mi sto divertendo un sacco
e stasera... pizza! (sperèm)

Cmq sto cercando di capire un po' il mio lievito e...stasera o domani ti dovrò chiedere qualcosina ancora


87.2.119.179

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Topic starter Pubblicato : 19/03/2007 21:46
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Ma dimmi una cosa, quanto tempo libero Ti rimane tra tesi, forni e fornetti?
Non Te lo dissi prima perchè temo di "straviarti"... da noi significa più o meno "portare sulla cattiva strada"... ( io dopo decine di esami in tre facoltà e tre atenei diversi, tra una pizzata, una ricerca di gastronomia antica, un'azienda fallita, un acquario... pure l'autopsia ai pesci facevo e le pillolette fatte in casa, un microscopio, alcune migliaia di testi ed altre pinzillacchere, mi sono poi preso una laureicchia da vecchio ) ma non è che per caso Ti interesserebbe un altro zippettone secondo me molto bellino sui lieviti?
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 19/03/2007 22:03
(@marcolin)
Membro Registered

Non mi tentare! Già il fatto di dover aspettare luglio per la laurea... preferisco sempre acver fretta! Al di là degli impasti vari, non sapendo dir di no alla gente sto facendo di tutto tranne che studiare.
Adesso però ho fatto l'abbonamento del treno per Milano e ...da domani mi rimetto se no...
Cmq visto che devo stare qualche oretta sul treno....
Manda pure!
Ps: ho letto il tuo messaggio al post di marios...non vedrai i tuoi bambini stasera ma son sicuro che vi "sentirete" vicini.
82.60.51.135

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Topic starter Pubblicato : 19/03/2007 22:55
 maik
(@maik)
Membro Registered

WOW marcolin che risultato, vedi che a amarlo come si deve il signor lievito da dei super risultati!!!!!!!!

PITTA: e se volessi mettermi in lista x ricevere qualche zippettone sui lieviti, che devo fa'? Pure io come marcolin faccio di tutto tranne che studiare  [41]  [27]  [27] (no dai ora esagero, ma i tempi morti li riempio tutti di...farina!), almeno se la facoltà fosse diversa potrei fare la tesi sul lievito madre!!!
151.56.107.31

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Pubblicato : 19/03/2007 23:35
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

37.593.088 byte di spinta lievitante...
dimmi Tu.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 20/03/2007 00:23
(@marcolin)
Membro Registered

X la cultura (e l'amicizia e...va beh alre cose) c'è sempre spazio. Grazie anticipatamente! Scappo dai panielli!
87.5.115.113

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 20/03/2007 00:43
 maik
(@maik)
Membro Registered

ok basta che poi i microrganismi non si espandano esponenzialmente nell'HD, ho solo 80 gb!!!
mqualiETgmail.com grazie 1000
151.56.107.31

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/03/2007 01:58
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Va bene domani, ci mette 20'' ad andare in casella e devo scappare a mangiare qualche schifezzuola in  giro.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 20/03/2007 02:47
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