Forum

Notifiche
Cancella tutti

nuova pizzeria: si pou fare?

Pagina 1 / 2
(@giorgio-locatelli)
Membro Registered

Buongiorno a tutti
ho sviluppato un progetto per una nuova pizzeria che voglio aprire. mi piacerebbe sapere la vostra opinione come professionisti.

Locale: 245 mq
Posti a sedere:150
Apertura: mezzogiorno e sera
Localitá turistica Spagna
Affitto: 6.500 € 10 anni
Personale: 1 pizzaiolo, 1 aiutopizzaiolo, 1 cucina/bar, 3 camerieri
Lavori ristruturazione locale: 250.000 €
Macchinari: 50.000 €
Mobili: 50.000 €

Secondo voi tornano in numeri con un'investimento di questo genere?

Saluti

Giorgio
212.81.144.30

Citazione
Topic starter Pubblicato : 06/09/2010 15:49
(@fabrizio-bellini)
Membro Registered

Secondo me é un fallimento prima ancora di aprire,poi ognuno ´deve decidere con la propria testa,ma giá con un affitto del genere sará difficile,c'é da aggiungere tutte le altre spese e altro personale in cucina,1 é molto poco [28] io ho un locale molto simile e siamo in 4 e in piena stagione anche in 5-6,come anche in sala varia da 4 a 5 camerieri [28] quindi per riuscire a stare in piedi bisogna almeno fare un incasso dai 70mila € in poi,bastano 3-4 mesi che va male e si é giá con l'acqua alla gola..Consiglio!!! Valutare con attenzione il posto,movimento di gente o turismo e per quanti mesi all'anno é bassa stagione..buona fortuna
109.117.183.4

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/09/2010 19:16
(@luis-farigu-amartey)
Membro Registered

a me 6500 euro mi senbrano molti
150 tavoli sono 600 posti
un pizzaiolo con aiuto non basta

se e il tuo primo locale, ti conviene uno piu piccolo
70 -80 posti

saluti
rita
84.141.62.103

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/09/2010 19:30
(@giuseppe-7)
Membro Registered

non vorrei sbagliare, greenfields, ma sono 150 posti e non 150 tavoli.

62.47.29.241

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/09/2010 21:53
(@amedeo)
Membro Registered

ciao.senti,  trovo delle forti discrepanze tra l'affitto e la somma della ristrutturazione;non hai scritto tutto sicuramente;ci tieni nascosto qualcosa?tralasciando,posso dirti di non ristrutturarlo ora ma di acquistarlo; edifferente no?ciao.amedeo.
188.222.62.50

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/09/2010 23:16
(@massy31)
Membro Registered

 
6500 al mese??
da matti!!  poi sei del mestiere ?  investimento , molto alto ,, troppo ,
 
151.49.15.124

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/09/2010 23:44
(@pinos58)
Membro Registered

ma perche' se hai tutti questi soldini a disposizione chiedi al forum e non ti affidi ad un bravo consulente della zona che dietro pagamento potrebbe svilupparti un bel business plan con i controfiocchi ??? scusa ma se paghi 6.500 euri al mese di fitto dove sei in centroa Barcellona ??? e cmq ovunque tu sia mi dici quante persone passano al minuto davanti al locale ??? mi dici come è e dove è posizionato il locale ( ad angolo ,sulla strada pedonale ,vicino metro ecce ecc )) ..............caso contrario la cosa non è chiara !!!  in quanto tempo pensi di rientrare da un investimento di 350/400000 euri ??? sei del mestiere o devi delegare ???
151.67.89.215

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/09/2010 23:54
(@giorgio-locatelli)
Membro Registered

Grazie a tutti per i vostri messaggi. ecco alcuni risposte:

1.le opinioni dei i consulenti non mi interessano mi interessano opinioni dei professionisti come voi.
2.ho lavorato diversi anni come cameriere peró non ho mai avuto un locale.
3.il locale sono 245 mq con 150 posti a sedere.
4.il locale é nel centro di bilbao a pochi passi dal museo, parking, centro congressi. fa angolo.
5. la cucina ha una sola persona perché faccio solo pizza. Gli antipasti si servono gia preparati (insalata di mare o caprese) per dare tempo alle pizze.
 
212.81.144.30

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 07/09/2010 11:28
(@massy31)
Membro Registered

non credo  sia fattibile , vista la poca domestichezza , con il tipo di lavoro !!
vedi questo tipo di lavoro , vien visto da fuori , come un paradiso ,,
e mai ,, dico mai si ascolta chi ci vive tutti i giorni!!
151.49.15.124

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/09/2010 12:36
(@giorgio-locatelli)
Membro Registered

si certo hai ragione é un mestiere duro peró penso che ci sia una opportunitá. Forse anche quando abbiamo fatto le valige per immigrare abbiamo preso un rischio e qui siamo pronti per un'altro.

In spagna il prodotto che si offre é di bassa qualitá e sempre unito con una bassa ristorazione pasta con sughi pronti, insalate etc. se si propone una pizza italiana (la mia idea é avvicinarmi il piú possibile alla tradizione napoletana) forse c'é una opportunitá. il princio é alla gente piace mangiare pizza e quando tornano da un viaggio in italia sono entusiasti delle pizze che voi gli preparate. Questa é la base, io sto chiedendo solo un consiglio.
1. Una pizzeria con 150 posti a sedere in posto turistico nel centro citta (300.000 abitanti) quante pizze puó vendere in una settimanadi media? Il mio calcolo é di 1025 aprendo mezzogiorno e sera
2. il personale é sufficiente? Il pizzaiolo e aiuto sono in grado di coprire la ora punta?

qualsiasi altra informazione mi sarebbe di grande aiuto

Grazie Mille

Giorgio

212.81.144.30

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 07/09/2010 13:14
(@giorgio-locatelli)
Membro Registered

Ciao grazie per la risposta.
il locale é in vendita a 1.150.000 € le bance che mi presta i soldi per la riforma mi ha detto che per un locale nuovo é impossibile. la una opportunitá é metterti dentro fare i lavori e poi fare una opzione di acquisto a 10 anni. se vuoi qualche altro dato dimmi. sono qui per ascoltare i vostri consigli. 
80.38.144.47

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 07/09/2010 13:39
(@fabrizio-bellini)
Membro Registered

son sempre piú convinto che é un fallimento prima ancora di iniziare,coprire le spese solo con pizze lo vedo difficile o aver la fortuna di fare la media di 200/300 pizze ogni giorno [28] non guardare che quando tornano dalle ferie in italia sono felici,anche i tedeschi quando sono in ferie si danno alla pazza gioia,ma una volta a casa si ritorna alla normalitá e a fare i conti in tasca ogni giorno [40] secondo me dovresti aggiungere anche la cucina,ma cmq é sempre troppo costoso e le spese alte,come giá scritto ho un locale simile,ma con la metá di affitto del tuo ed ho iniziato 20 anni fa(altri tempi)il cuoco sono io stesso,quindi un enorme risparmio non avere un cuoco e in sala ho la mia compagna che collabora e sta attenta [28] Da tener conto che oggi la spagna é anche combinata male,che dire!!! pensaci molto bene,le tue spese si aggirano tra le 15/20mila € al mese(non tenendo conto di varie assicurazioni e tasse che ogni nazione ha e cambia a suo piacimento),vuol dire che i primi 500€ d'incasso al giorno sono per le spese,quanta gente dovrá entrare ogni giorno?????Parecchia [40]
109.117.130.110

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/09/2010 16:38
(@massy31)
Membro Registered

bravo bellini !!  x giorgio
comunque ,, ti conviene leggere i molti post addietro che avevavo la stessa idea di aprire in spagna
151.49.15.124

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/09/2010 17:44
(@giorgio-locatelli)
Membro Registered

grazie mille per il consiglio.
Ricominciamo.
Ho un locale da 150 posti a sedere e calcolo una media di 1025 coperti alla settimana. Antipasto pizza bevanda dolce 20€. Fatturo al mese 82.000€ (75.900 € IVA escl.). Metto 1 pizzaiolo 1aiuto 1 cucina 3 camerieri. (12.000 €).
Materia prima 17.000 € Prestito 5.000 € Altre spese 3.000 €
Se pago 6.500 di affitto mi rimangono 26.100 le tasse sono 32%  il netto é 17.748
che mi sono dimenticato? 1025 coperti settimanali sono impossibili?
Grazie di tutto
giorgio

212.81.144.30

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 07/09/2010 17:46
(@fabrizio-bellini)
Membro Registered

tra il dire e il fare c'é di mezzo il mare [28] 82mila€ con 6 persone!!! Troppo bello se fattibile,forse un mese,al secondo mese scappano tutti [27] nei tuoi conteggi mancano tante altre spese,energia elettrica,tassa sul turismo,12mila€ 6 persone!!! un pó pochini e i contributi!!!mutua,tassa invaliditá statale,spazzatura,e tante altre tasse che adesso non conosci ma presto ti si presenteranno [28] e cmq 200 persone al giorno é possibile,ma se saranno solo 100 o anche meno!! quanti altri locali ci sono in quel posto!!!io in spagna non investirei un centesimo,ci sono tanti altri posti con un economia migliore della spagna [31]
109.112.31.215

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/09/2010 20:19
Pagina 1 / 2
Condividi:
Translate »