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[La domanda è autoesplicativa]
ciao
come è il forno? quanto hai pagato? grazie
79.37.145.157
Ciao e benvenuta tra noi.
Ti devo dare una brutta notizia .......
i forni a legna con riscaldamento indiretto come quello che sicuramente hai acquistato tu non sono adatti alla cottura della pizza.
Infatti scaldano troppo la platea e non hanno la giusta botta di calore sul cielo dato che la fiamma viva non ci arriva.
Sono forni adatti alla cottura di arrosti, dolci ma NON della pizza.
Quindi faria la pizza come se avessi comunissimo forno non a legna e con qualche problemino in piu'.
Salutoni.
Pixior
89.118.206.254
Ciao e benvenuta tra noi.
Ti devo dare una brutta notizia .......
i forni a legna con riscaldamento indiretto come quello che sicuramente hai acquistato tu non sono adatti alla cottura della pizza.
Infatti scaldano troppo la platea e non hanno la giusta botta di calore sul cielo dato che la fiamma viva non ci arriva.
Sono forni adatti alla cottura di arrosti, dolci ma NON della pizza.
Quindi farai la pizza come se avessi un comunissimo forno non a legna e con qualche problemino in piu'.
Salutoni.
Pixior
89.118.206.254
Ciao e Benvenuta
appoggio purtroppo anche io Pixor..
questi tipi di forni non vanno bene a far ne pizza ne pane... ma solo arrosti porchette... e qualche torta...
se fossi in te farei di tutto per cambiarlo con un forno tradizionale...
ciao
Sindik
82.112.213.213
[8] grazie pixior per la risposta, anche se mi hai distrutta psicologicamente! [39] abbiamo comprato questo forno, perchè la pizza in casa col forno tradizionale veniva uno schifo, abbiamo domandato in giro, e ci hanno rassicurato sull'uso del forno per la pizza, per questo l'abbiamo preso. però leggendo gli altri post sul forum ho capito che hai ragione! [11]
oramai non posso fare altro che aspettare il forno e rassegnarmi per la pizza! [6] ti ringrazio ancora. mari
82.61.144.180
ciao Sindik! [8] grazie per il benvenuto e la risposta! quando ho letto quella di pixior sulla pizza, mi sono detta: vabbè per la pizza, pazienza, ma poi tu mi dici del pane... nooo! non posso crederci, anche il pane! [39] [39] io lo faccio sempre nel forno tradizionale (quello elettrico della cucina) e mi viene molto bene, pensavo di cuocerlo nel nuovo forno e pensavo già a come sarebbe venuto meglio.... [6] [6] [6]
tu per forno tradizionale intendi quello che dico io qui sopra, oppure il forno artigianale costruito con i mattoni refrattari? oramai io non posso più fare niente per annullare l'ordine del forno... comunque grazie per la risposta! ciao, mari
82.61.144.180
ciao Mari... non dico che fara schifo... cuocerà ma avrai un prodotto molto inferiore a quello che avresti con l'uso di un forno tradizionale...
questi tipi di forno che hai acquaistato sono belli da vedere... ma sono (almeno per me) complementi di arredo giardino... ti conforto pero dicendoti che questi tipi di forni hanno un mercato abbastanza ampio... quindi come è facile comprarli è facile poi rivenderli.
per forno tradizionale... intendo il forno a legna a camera unica... ossia dove c'è la fiamma cuoci... il tuo è a due camere separate... in una c'è il fuoco e nell'altra hai il vano cottura.
I consigli fatteli dare sempre da gente imparziale... che non ha interessi nella vedita... la frase "ne ho venduti tanti e tutti sono soddisfatti" è la tipica da venditore che nn sa manco cosa vende...
82.112.213.213
ciao Sindik! sicuro se non sarò soddisfatta, non mi fermerò lì! il mio dolce maritino sa fare tutto ed è bravissimo specie nel campo dell'edilizia! avevo pensato a questo forno per non farlo più "lavorare per me"! mi dispiace soprattutto per lui, anche perchè va matto per la pizza alla pala, per il pane che faccio con il lievito madre e che già mi viene benissimo nel forno della cucina, non mi faccio problemi. quando arriverà il forno, comunque sia e qualunque esito avrò, vi posterò i risultati e vi terrò aggiornati per ringraziarvi delle risposte, siete stati gentilissimi! grazie ancora, mari! [8]
82.57.162.45
a parte il forno ..... che mi dispiace per l'incauto acquisto.
dici di essere principiante e gia usi il lievito madre, sei già ad livello superiore
bene
83.190.184.18
ciao emid! si, sperimento il lievito madre già da 3 anni, cioè da quando l'ho fatto nascere! all'inizio il pane che ci facevo era poco più che accettabile, ora invece è ottimo, anche se non utilizzo metodi particolari e sofisticati, veramente sono una principiante, infatti non riesco proprio a fare venire una pizza in teglia decente, mi viene proprio male, ecco il perchè del forno da esterno. comunque stasera rinfresco il lievito e domani se riesco a fare il pane, posterò la foto! ciao a presto mari
82.57.162.45
poi mi posti la ricetta
83.190.184.18
Ciao e benvenuta nel forum.
Concordo con quanto scritto dagli altri forumisti, anche se definirlo un complemento d'arredo mi sembra eccessivo.... guardando il sito credo che invece per il pane sia meglio di quello che hai in cucina, e dovrebbe andar bene per la pizza in teglia anche. Per quella classica dovrai metterci una pietra sopra, però se hai un giardino ed un marito affettuoso e volenteroso potresti anche decidere di affiancarcene uno tradizionale a volta bassa solo per la pizza....
Un saluto.
Rob
213.140.16.179
eccerto! ciao!
82.57.162.45
ciao Rob! il marito è affettuoso e volenteroso, e l'idea del forno a volta bassa è proprio da prendere in considerazione, infatti ho già visto un fornetto carinissimo quì sul forum! ti ringrazio! mari
82.57.162.45