Forum

Notifiche
Cancella tutti

notizie dal tg

(@massy31)
Membro Registered

stasera al tg ho sentito la denuncia , secondo la quale gran parte dei ristoratori denunciano quanto i pensionati , piu altre categorie , come artigiani ecc ecc !!
credo che sia un vecchi problema , e non so" se sia questo il modo di risolverlo ,, io comunque mi ci metto dentro ,, anche se in piccola parte !!
151.49.4.99

Citazione
Topic starter Pubblicato : 20/07/2009 08:19
(@paolo72)
Membro Registered

Ciao a tutti.
E' vero che c'è molto sommerso in questo lavoro, tuttavia è vero anche che non si fanno guadagni astronomici. In genere, una azienda sana, che fa sulla merce un ricarico del 100%, si può aspettare un guadagno fra il 10 e il 15 percento. Attenzione, parliamo di aziende sane.
Se si spendono 13000 euro al mese di materia prima e si incassano 26000 euro al mese, il guadagno è tra i 2600 e i 3900 euro mensili.
Poi l'azienda paga le tasse (irap ecc.), e quello che rimane è il guadagno dell'imprenditore, che a sua volta paga le tasse sul reddito (irpef ecc)....
Per la mia esperienza, i guadagni del ristoratore non sono granchè, specialmente se si rapportano alle ore di lavoro e alle responsabilità che questo comporta. Io trovo altre soddisfazioni in questo lavoro, ma per quanto riguarda i guadagni proprio no....
Ciao a tutti e buon lavoro



78.15.194.78

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/07/2009 20:58
(@massy31)
Membro Registered

si direi , che anche questo si puo" dire!!
151.49.4.99

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 21/07/2009 00:01
(@paolo72)
Membro Registered

Ciao a tutti. La notizia (di ieri) che gli artigiani contestano gli studi di settore (perchè in realtà guadagnano molto meno di quanto questi studi prevedano) è stata accolta in maniera molto diversa da quest'ultima sui ristoratori.
Per loro la maggioranza dei commenti era che è colpa della crisi, e l'artigianato ne risente, ecc. ecc.
Il fatto è che il ristoratore viene visto nell'immaginario, anche da chi lavora nel settore, come uno che si arricchisce presto e senza fatica, quando ahimè, la realtà è ben diversa.
In effetti quelli che si arricchiscono sono proprio quelli (assai deplorati più volte in queste pagine) che ricorrono a degli escamotage per aumentare il loro reddito.... sulla pelle dei dipendenti in primis.
Ciao a tutti e buon lavoro
78.15.194.78

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/07/2009 00:30
(@angelo-petrone)
Membro Registered

purtroppo anche questo è nella logica comune,
il pizzaiolo guadagna un sacco di soldi (una volta senz'altro), le pizzerie lavorano e fanno un sacco di soldi.

commento comune ...ma poi è cosi ????
a chiunque mi dice questa frase rispondo ... è vero dimmi il nome della pizzeria che lavora e straguadagna !!!
dopo che me ha elencato un paio le più in vista gli faccio l'elenco di altre 10 pizzerie che non lavorano.

la realtà purtroppo è un'altra come scrissi un articolo su pizza e core su richiesta di indagine...
sapete cosa venne fuori ????
il 40% delle pizzerie italiane non ha neanche i soldi per chiudere l'attività, e continuano nell'agonia perchè non sanno cosa fare dopo.
perchè non è facile chiudere un'attività dopo tanti anni e andare sotto padrone, c'è sempre l'illusione che il mese prossimo ci riprendiamo..
79.37.200.181

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/07/2009 07:54
(@massy31)
Membro Registered

dal tirreno di stamane , la cronaca di un famoso mai"tre ; si salvano le strutture a gestione familiare e gli unici a guadagnare sono i pizzaioli!!!
il giornalista gli chiede ; un esempio?  mozzarella e pomodoro costano poco , i clienti hanno meno pretese e non hanno bisogno di personale qualificato . meglio cosi.....
si parla anche della crisi , ma questo non lo scrivo perche non ho voglia . 
voi cosa pensate ??
io posso dire che se questo e il modo di risolvere certe tematiche , non siamo messi troppo bene !!
151.49.28.92

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 21/07/2009 18:43
(@aniello-chierchia)
Membro Registered

SANTE PAROLE AMICO IN QUESTO PAESE BISOGNA ABBATTERE TANTI MODI DI DIRE E PENSARE NOI NON SIAMO IL PROBLEMA NOI ABBIAMO MOLTI PROBLEMI ED E ORA DI USCIRE ALLO SCOPERTO ED AFFRONTARLI PIZZAIOLI MEDIDIAMO
93.38.48.127

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/07/2009 19:32
(@paolo72)
Membro Registered

Bè, anche le trattorie da poco si salvano rispetto ai ristoranti di qualità... ma è proprio nella parola qualità che si vede la differenza.
Basta prendere prodotti più economici e il margine sale... un altro pò si fa ai dipendenti (contributi quà, malattia pagata lì)... ed ecco venire fuori il ristoratore che, nella fantasia popolare, gira in porsche e fa la bella vita.
Tuttavia, per fortuna, la clientela diventa ogni giorno più esigente ed informata, per cui quei tempi stanno per finire.
Ciao a tutti e buon lavoro
78.15.194.78

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/07/2009 23:05
Condividi:
Translate »