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nonostante il corso le pizzerie non sembrano voler dare fiducia 2

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(@antonio-todesco-2)
Member Registered

Continuando il discorso --> https://www.pizza.it/forum/pizza/showmessage.asp?id=115502

Da Peppelisi

ssoltamente no !!!!!
Ma comunque è in ritardo ...
A 30 anni bisogna qual'ora si cambia mestiere fare molto in fretta perche rischi di perdere il frutto degli anni della vita che piu servono per una sistemazione seria e professionale.

Da 18 a 25 capisci cio che vuoi fare nella vita ,
da 25 a 40 ti specializzi.
Da 40 in poi dovresti raccogliare i frutti
            ----------------------questa e come la intendo io , poi sta ad ognuno di noi organizzare la sua --------



Peppe Lisi
--------------------------------------------------------

Io credo che quando piace veramente una cosa, si impara subito..Nonostante l'età,ovvio uno non è che cambia lavoro a 50/60 anni.
Io ho 28 anni ad esempio 🙂 E farò la prima stagione da Aiutante pizzaiolo 🙂
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Topic starter Posted : 24/02/2010 17:44
(@ciro-diliberto)
Member Registered

voglio solo ribadire che il mio intervento era in riferimento generale e nn certo a naruto... credo comunque che quello che abbia espresso peppe sia giusto, anche se ci sono delle eccezioni alla regola...l importante è essere decisi, e convinti di ciò che si fa, anche per cercare di  recuperare un pò di tempo perso... [41]  [41]
109.53.76.127

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Posted : 24/02/2010 18:06
(@antonio-todesco-2)
Member Registered

Certo 🙂

Condivido anche io il discorso di peppe  [8]
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Topic starter Posted : 24/02/2010 18:09
 ange
(@ange)
Member Registered

Ancora con ste stronzate di consigli?????
Visto che hanno siringato voi all'inizio della vostra carriera volete che siano siringati anche quelli che iniziano adesso  [32]  [32]  [32]  [32]  [32]  [32]
Per voi è normale lavorare gratis?FATELO NON CONSIGLIATELO AGLI ALTRI!!! [40]  [40]  [40]  [40]  [40] per colpa vostra il nostro mestiere sta diventando una barzelletta ma come si fa a consigliare di lavorare gratis anche alle prime armi?pagati poco si ma gratis no è uno sputtanamento per tutti fatela finita. [40]  [40]  [40]  [40]  [40]  [40]
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Posted : 24/02/2010 21:27
(@antonio-todesco-2)
Member Registered

Ho appena avuto il colloquio, farò aiutante pizzaiolo(nei tempi morti aiuterò un pò in altri cose) starò assunto e prenderò la paga 🙂

Diciamo che oggi è stata un'ottima giornata 😀
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Topic starter Posted : 24/02/2010 21:37
 ange
(@ange)
Member Registered

Hai visto Antonio?ma quale gratis non dare retta è grazie a questi "professionisti"che ci ritroviamo tutti col c..o per terra con i titolari che pretendono di fare il bello e il cattivo tempo.
Si presentano ai colloqui già a 90° e consigliano gli altri di fare lo stesso [39]  [39]  [39]  [39]  [39]  [39]  [39]  [39]  [39]
Ciao continua cosi con la schiena dritta [31]  [31]  [31]  [31]  [31]  [31]  [31]  [31]  [31]
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Posted : 24/02/2010 21:45
(@cristiano-pluchino)
Member Registered

Ciao, io 30 anni li compio a Giugno e  finirò il corso a breve e vorrei dire che secondo la personale statistica del messaggio precedente ancora fino a 25 non sai quello che vuoi e dai 30 in poi ti specializzi ...dunque 🙂 ci siamo precisi precisi ancora abbiamo 10 anni davanti a noi per seminare e poi raccogliere i frutti.
Ora io sono sempre molto realista non mi illudo mai nella vita, vado con i piedi di piombo e metto il massimo in tutto ciò che faccio e sò bene che finito il corso non posso nemmeno dire di essere un aiuto pizzaiolo al 100% perchè ancora devo fare esperienza come aiuto pizzaiolo e da lì poi passare col tempo agli stadi successivi ciò pizzaiolo, pizzaiolo professionista e chi sà se (spero di riuscirci un giorno) pizzaiolo maestro, ma ciò che vorrei dire è che non bisogna essere nemmeno al contrario troppo a buttare giù le persone...si è troppo grandi..troppo convinti...concordo con molti che bisogna fare gavetta come in ogni lavoro e il tempo sarà lui a far vedere chi ce la fà o chi non ce la fà....
Questo forum mi piace, quando sono a casa, corro davanti al pc e leggo i post vecchi perchè vogliono capire e sentire anche gli altri, ma una piccola sensazione che ho è che  come sempre nella vita ed anche qui nel form i più vecchi e veterani assumono sempre un atteggiamento svilente nei confronti dei "novelli" o di chi, per percorsi diversi nella vita arriva ad approcciarsi all'arte della pizza ion ritardo rispetto a loro.Con questo non voglio fare polemica era solo una percezione che ho avuto leggendo i vostri post, nulla di personale.
Capisco che molti di voi lavorano da una vita e si fanno il sedere e capisco che voi veterani del mestiere pensate " guarda questo...un corso di 1 al max 2 mesi è si sente pizzaiolo arrivato!!
( come diceva la pubblicità)..
"ne devi fare di strada bimbo per capire com'è fatto il mondo??:)"
Nessuno nasce imparato...e nella vita chi ha stoffa và avanti, io spero e farò in modo di essere tra quelli che andranno avanti:)

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Posted : 24/02/2010 21:56
(@antonio-todesco-2)
Member Registered

Quoto tutto quello che hai scritto 🙂

Se mi volete aggiungere su msn il mio contatto è: antoniotod81@yahoo.it

Anche per fare quatro chiacchiere sul mondo della pizza o altro 😀 ciao ciao
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Topic starter Posted : 24/02/2010 22:07
 dida
(@dida)
Member Registered

pero sei uno sveglio si vede
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Posted : 24/02/2010 22:19
(@antonio-todesco-2)
Member Registered

A chi è rivolto?  [8]  [44]
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Topic starter Posted : 24/02/2010 22:34
(@tarquinio)
Member Registered

logica ineccepibile, chiarezza cristallina , bravo ange. [41]
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Posted : 24/02/2010 23:16
 dida
(@dida)
Member Registered

e tardi a29o33anni imparare qualunque mestiere,come dicevano un tempo.a queste eta sei gia piu che uomo e se non ai mai lavorato per avere un qualunque mestiere o piu vordire che maturo non sei,impari un mestiere a29o30anni vordire che la famiglia ta mantenuto e non sei1uomo,in qualunque mestiere che ci vuole anni per essere maestri e professionisti,dal falegname al pizzaiolo ,imbianchino,muratore eccetera,ce troppo gente che nel forum cerca lo stipendio alto senza avere un mestiere che li rendi uomini per le eta che portano visto che per vivere costa a tutti,anche ai genitori che mantengano i figli o li aiutano per vivere,beati loro e fortunati.io o sempre lavorato per campare [6]
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Posted : 25/02/2010 03:56
(@domenico-federico)
Member Registered

e che ce voi fa..non tutti c hanno avuto il babbo che gli ha insegnato il mestiere, con le tecniche tradizionali e del fiorino [29]  [29]  [29]  [29]  [29]  [29]
guarda un po per colpa della cicogna non se pole diventà pizzaioli!!! [33]
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Posted : 25/02/2010 07:50
(@antonio-todesco-2)
Member Registered

Come dicevano...Non tutti hanno avuto la fortuna di avere un padre che gli ha insegnato il mestiere...E capita certe volte di dover cambiare mestiere.IO devo cambiare mestiere a 28 anni...Che ci vuoi fare?  [40]
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Topic starter Posted : 25/02/2010 08:33
(@alexcam-cammarano)
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ora vi racconto in breve una liete storia di un trentottenne rientrato dopo 20 anni trascorsi all'estero(ancora adesso mi domando tutti i giorni ma chi me l'ho ha fatto fare?).

io e il mio pseudo socio pizzaiolo abbiamo rilevato una pizzeria d'asporto meno di due anni fà ,poco prima che finisse il 2008 il socio se ne dovuto uscire perchè non cacciava i SORDI della società,così che mi sono ritrovato dietro al bancone a far le pizze da un pomeriggio alla sera .
quello stesso pomeriggio improvvisai un impasto espresso
col segno di poi mi sono accorto che feci vari errori tra i quali il più madornale di far girare l'impasto fatto con una spirale poco più di mezz'ora.impasto surriscaldato,lascio immaginare come uscirono le pizze.in poco tempo tipo due giorni migliorai del 1000%senza fare una singola domanda a nessuno tanto chi cerca trova all'istante nel motore di ricerca ,senza dover aspettare le risposte di nessuno.
da quel giorno non mi sono più voltato indietro e adesso senza PRESUNZIONE mi ritengo un vero pizzaiolo più valido di alcuni che fanno sto mestiere da una vita.

ammetto che non faccio  tante pizze in confronto a voi ma non per incapacità, il prodotto credo che sia più che accettabile(vedi album ed anche  https://www.pizza.it/forum/pizza/album_ricerca_utente.asp?IDutente=22146) ma per il periodo che stiamo attraversando  e la concorrenza  che è tanta ,
in media faccio solo 2000 pizze al mese, ma con una buona gestione (credo)e olio di gomito sto riuscendo a mantenermi a galla a differenza di altri poveri disgraziati che non c'è l'hanno fatta per vari motivi e hanno dovuto chiudere.


MORALE  IO CI SONO RIUSCITO  A 37 ANNI a dimostrazione che non è mai troppo tardi.c'è solo bisogno di dedizione ,passione, tanta volontà ma sopratutto credere in se stessi di potercela fare.

caro Antoniotod81
però  devo anche dire  che purtroppo ho notato che il mestiere del pizzaiolo è un mestiere morto per il semplice motivo che ci sono molti più pizzaioli o pseudi di quanto ce ne sia bisogno per cui difficile da trovare un impiego.

sarei in te che sei ancora giovane opterei per altri mestieri,tipo l'idraulico,elettricista,imbianchino,piastrellista cioè lavori che puoi svolgere in proprio come libero professionista che con anche un solo lavoretto al giorno riesci a guadagnarti uguale se non di più di un pizzaiolo e avrai le sere e i fine settimana liberi per trascorrerli con la famiglia.

appena riesco a vendere l'attività farò la stessa cosa ma lontano dall' italia perchè non ne posso più in questa realtà.

scusate se vi ho annoiato con la mia storia però credo che sia servita a qualcuno.

auguri a tutti per un futuro più felice.

[42]  [41]
93.144.159.53

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Posted : 25/02/2010 09:21
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