non solo pizza 😀 😀 😀
Ieri ho (finalmente!!!) fatto le pizze che avevo preparato...(devo rifare i conti)... 2-3gg prima: 12h di attesa per il poolish, mezz'ora prima dello staglio e 36h in frigo.
Le avevo preparate con 4g di lievito/1l e con una farina W300 e 10% di semola (della De Cecco)(1650gr circa in tutto).
In realtà 2 palline me le ero già mangiate l'altra sera e devo dire che non erano mica peggio.
Il risultato in entrambi i casi secondo me era proprio buono: cornicione bello sviluppato e leggero, ...
ma (un po' come credo sia capitato a Zucchino) appena ho tolto le palline dal frigo hanno cominciato a formarsi delle bolle, e a stenderle popi ho fatto un po' fatica.
E le ho anche tolte tardi (3h prima e non 6) perchè in frigo erano già lievitate molto, forse perchè non era a 4-5° come consigliato.
Cosa posso cambiare?
La semola era meglio che non la mettevo?
Grazie anticipatamente
87.0.114.19