non si posso dare piu' di 20 risposte ma questa ci voleva
[La domanda è autoesplicativa]
hai ragione e un mondo a parte ecco perche purtroppo il valore della vera pizza napoletana e megliko mangiarla solo a Napoli...ma xke la gente nn capisc che questa e la vera pizza???non i dischi volanti che si vedono in girox il nord italia....he genteeeeeee mangiate la vera pizza DOC e io ci metterei anche un bel DOCG che e meglio
Ma c'è qualche legge che dice che la pizza deve essere fatta in tutto il mondo come si fa a Napoli???
e chi lo dice che una pizzeria Napoletana al nord fallisce? solo perchè qualcuno prova a dare una pizza con più cornicione e cotta più rapidamente e il cliente si lamenta? non la sanno fare perciò si lamenta, questo l'ho già scritto in passato. fuori napoli pizzerie napoletane come quelle che stanno a napoli non ce ne sono. bisogna vedere prima cosa ha mangiato chi si è lamentato, forse gli hanno dato un mattone...c'è l'abitudine a mangiarla in un certo modo perchè qualcuno ha iniziato così, altri hanno continuato e mangiando solo quello il palato si è abituato. ma chi non è mai andato a napoli, ed in certi posti non uno qualsiasi, non può condannare se quel prodotto l'ha provato da chi ne sa fare solo una bruttissima copia. le migliori pizzerie napoletane stanno a napoli e chi mangia quel tipo di pizza rimane scioccato, sempre. perchè un napoletano che lavora a casa sua ed ha successo dovrebbe spostarsi? le pizzerie napoletane al nord non sono mai fallite perchè probabilmente i napoletani che sanno fare la pizza al nord non ci sono andati...i condurro(da michele), cacialli, di matteo, sorbillo, costa, capasso ecc. ecc. famiglie che fanno la pizza da sempre....
Ciao,Ciro ha ragione!!Mi da'un senso di cameratismo,anche perche'ho conosciuto personalmente questa bella persona e ne sono onorato,ma...non e'cameratismo e come sapete ormai il mio amore per Napoli...immenso,ma... non mi porta di certo a condizionare il mio pensare,in pratica se Ciro dicesse una cazzata sarei il primo a contraddirlo,,ma solo a fin di bene e con finalita'costruttiva e di crescita.Torino,grande citta'e nel contempo grande paesone,le migliori,rinomate,apprezzate e stimate pizzerie della citta'hanno in comune un solo punto,la....Napoletanita',i loro nomi fin dagli anni 70'....la stua,la flegrea,o'saraceno,oggi....Gennaro Esposito,ecc...si sono distinte e hanno primeggiato con i numeri grazie a cotture rapide e cornicioni rigonfi!!!Quando la pizza e' buona,e'buona...inutile girarci intorno,il calabro il veneto e l'australiano,non possono che chinarsi al gusto,sapore,e particolarita';certo....e'piu'difficile lavorarci,si rischiano brutte figure,ma la sfida e' proprio quella,come mille volte gia'detto,troppo facile proporre il condimento su un ostia,l'ho fatto anchio e per diversi anni e ho riscosso ugualmente successo,ahh...il sottile e croccante,non c'e' che dire,aristocratico e soddisfacente,ci si sente in pace con se'stessi,si smangiucchia,si sgranocchia,e ci si convince di rimaner leggeri e in buona pace con la dieta,ma la vera pizza napoletana di cui Ciro parla offre,garanzie di leggerezza sicuramente maggiori,digeribilita'sopraffina,ma...con aggiunta di gusto e sapore....INEGUAGLIABILI!!!!!E'qui',cari amici,non si sgranocchia,ma si mangia!!!Magari con le mani,si risucchia,quel delizioso filo di olio che abbondante esalta lubrifica e dona luce che riflette prima nella mente e poi nell'anima.Per fare pizze di questo calibro,bisogna possedere due capacita'primarie,la prima e' la sapienza e maestria,la seconda e' la semplicita'e filosofia,chi non concorda quello che io scrivo,chi dubita di Ciro,Pizzamike,e molti altri,non solo forse non e' in grado di produrre tali pizze,ma sicuramente non ha mai avuto la fortuna di mangiarne almeno........una.Saluti
Ciao!
"non i dischi volanti che si vedono in girox il nord italia" Ah,AhAh!
Allora forse la vera birra bisogna andarla a bere in Mesopotamia dove l'hanno inventata alcuni milleni orsono (aiutando peraltro la fermentazione con la saliva).
Infatti la birra che fanno nella baviera, in Belgio o anche magari solo alla Balladin o alla Menabrea (in Italia) non può considerarsi vera birra in quanto la fanno degli europei (e non ci sputano neanche dentro per farla fermentare).
Ciao!