non mollate2...
E curioso che ogni volta che si parla di soldi..le 20 postate..si raggiungono sempre.Mio padre a gennaio compira'70 anni,ha a disposizione il pizzaiolo..eppure tende sempre a scattare lui a far di pizza,il pizzaiolo gli serve solo quando e impedito per altre mansioni.Certamente nel mio futuro locale tutti si aspettano che le pizze le faccia io e sicuramente cosi'faro'.Chi ama questo mestiere..vuole fortemente essere sempre al banco,non esistono altri luoghi che diano motivazioni e gratificazioni uguali.Ieri ho sgridato il mio allievo amico..solo perche'ha estratto dei panielli livitati dalla cassetta con sufficenza e senza delicatezza alcuna,la sua risposta..andavo di fretta..mi ha fatto arrabbiare ancor di piu',gli ho dimostrato subito la differenza delle pizze in uscita dal forno,le sue...martoriate,le mie trattate con la dovuta sapienza,pochi secondi risparmiati..li ha pagati cari in termini di qualita',io 47 anni lui...50...mi ha chiesto scusa e ha capito la filosofia,ecco la sua grandezza,ecco perche'siamo amici da piu'di 20 anni ecco perche'gli ho insegnato tutto.Cio'che ha ricevuto in cambio..sono 17 anni cui e titolare della sua pizzeria,lo tolsi da una fabbrica,laddove arrivava a malapena a fine mese,oggi la sua qualita'di vita non e certo eccelsa,ma...al di sopra della media.Troppe le variabili che determinano una paga,in primis..la persona con cui si ha a collaborare,e chi si e;prima.. in termini di persona e poi abilita'inerenti.Io in veste di datore di lavoro..non solo pagavo il giusto,ma ad ogni serata pregna..condividevo con i miei collaboratori extra inaspettati,facendo capire loro che impegno e serieta'mirato ad un risultato prefisso...se raggiunto e superato,significava gratifica per tutti,nelle giuste proporzioni.Ma sempre io in veste di dipendente provo presuntuosamente a confrontarmi con le nuove leve e mi chiedo:Sempre pulito,puntuale e senza mai guardare alle ore trascorse al lavoro,mai..dico mai un assenza durante i miei lunghi rapporti decennali,disponibilita'totale alla causa,vestendo tutte le divise possibili all'occorrenza,completamente astemio e rispettoso persino del cibo cui avevo accesso,relazioni con la clientela mirate alla crescita della nomea del locale tessendo lodi diplomatiche verso titolare e colleghi,dove si formarono squadre forti,professionali che han sempre generato..ambiente sereno e giulivo laddove la produttivita'per noi era vanto e linfa vitale.Ogni tanto ci si incontra ancora,sempre amici pieni di ricordi e di episodi vissuti davvero esileranti.Oggi vedo ambienti cupi,negativi,uno che parla male dell'altro e quando lo incontra gli sorride..Potrei scendere nei particolari..ma vedo che ne sta nascendo un romanzo..chiudo qui,non voglio ricominciare a scrivere cio'che gia'scrissi a suo tempo...saluti
87.4.205.208
io penso che alla fine i conti tornano sempre. meglio avere un pizzailo da 2500 euro al mese che produce, che un pelandrone da 1000 euro, quindi mi trovo
daccordo con fiocco...
io farei lavoraRe tutti con la partita iva, anche altri settori, cosi la produttivita' andra' alle stelle a l'assenteismo potrebbe sparire!
ALLE FINE UNO GUADAGNA QUELLO CHE SI MERITA, I PROFFESIONISTI SI FANNO PAGARE, DAI SALDATORI AI PIZZAIOLI...
82.56.116.14
Carissimo ange forse non hai capito bene con chi stai parlando, ma va beh, intanto quella è una foto per i giornali, comunque ti puoi fare un giro sul mio album, o su picasa, o sul forum, o ancora sul sito della federazione italiana pizzaioli nel mondo. Potrei citarti girnali sia di settore che altro, ma lasciamo perdere.Intanto sia tu che tarquinio non avete ancora risposto ad alcune domande. Vedi la cosa che mi dispiace dippiu' è che il vostro contributo al forum sarà solo quando si parlerà di soldi, che percarità va benissimo, ma ci sono cose, come l'amore per questo lavoro che vanno al di la. Ancora una volta sono d'accordo con il fatto che non ci debbano essere i soliti furbetti, ma il pizzaiolo deve essere un professionista su tutto, ti dico questo perchè io ho dato è do l'anima nel mio lavoro, quando finisco di lavorare io mi metto a studiare, certo non tutti i giorni, perchè la notte quando finisco di fare le pizze devo passare la scopa, lavare in terra, fare i piatti buttare l'immondizia, e scrivere quello che manca per l'indomani, tutto questo lo faccio assieme a mia moglie. Poi caro ange puoi sempre venire a trovarmi come hanno fatto altri amici del forum, io ho la mia pizzeria a Tempio pausania, non ti do l'indirizzo, chiedi di Bosco (io mi chiamo Massimo Bosco) vedrai mi troverai subito.
Mi dispiace se qualcuno mi ha frainteso, cioè io dico ancora una volta che la professionalità va pagata, senza pero' CACCIATE I SORDI, prima vediamo quanto vali e se li meriti, e questo vale per tutte le figure professionali, i soldi si devo sudare e un bravo professionista non ha bisogno di gridare CACCIATE I SORDI, un bravo professionista i soldi li guadagna, anche fuori dalla pizzeria, quest'estate ho fatto un buon extra
dando la mia pasta per una festa in costa smeralda mi hanno detto che il tutto era per un certo sigor Abramovich, lo conosci ange?
Comunque io le pizze continuero' a farmele da solo finche Dio mi da la salute, dopodichè se saro' ancora aperto,assumero' un pizzaiolo pagandolo il giusto.
E ancora una volta non si spiega perchè cè l'avete con gli ex dipendenti.
Ma tu ange non ti piacerebbe avere una pizzeria tua? Come mai non ti sei messo ancora in proprio?
Salutoni massimo
87.18.89.78
Andiamo fuori OT, ma, vista la foto, abbiamo avuto conferma che il famoso detto è sempre attuale: "Cristo li fa e poi li accoppia" ( in questo caso , i mattacchioni)
Ciao
Non ci vuol molto a capire perche non ha ancora una pizzeria sua...Con il detto (cacciate i sordi) di strada se ne fa ben poca...come si fa a chiedere subito 2500 0 3000!!! Fammi vedere prima cosa vali,cosa sei capace di fare,se aumenta il volume di lavoro e poi si puó pretendere una certa paga...ai tempi che ero dipendente,offrivo la mia disponibilitá per 3/4 giorni gratis per far vedere cosa ero capace di fare e dopo se non piacevo andavo via e amici piú di prima senza mai chiudere la porta per sempre,ancora oggi tutte le porte dove ho lavorato sono aperte...Massimo ti auguro 100 anni di piena salute e di poter continuare a farle tu le pizze,io purtroppo faccio il cuoco e non riesco a star dietro la pizzeria(cosa che amo tanto)avrei fatto volentieri anche le pizze....Ciao massimo e buon lavoro
87.163.85.117
ciao.cercavo un pizzaiolo si presenta un ragazzo di 26 anni.da 1 anno non fa pizze a lavorato allestero . gli dico vieni a provarea fine serata gli do 35 euro.lui a detto vengo domani e parliamo del prezzo.lindomani si presenta sensa neanke lavorare .mi kiama da parte e mi dice.ke per venire a lavorare da me gli dovevo dare 45. 50euro a sera.io gli rispondo ke per quelli euro mi doveva gestire la pizzeria da solo e ke secondo me non ci riusciva.non era per niente pratico gli o detto di venire a fare un po di esperienza e poi parliamo di euro niente da fare. considerate ke da me un pizzaiolo non lavora da soloci sono sepre io in prima linea ke stendo e sto al forno rotante ke toglie un po di lavoro.poi o trovato un pizzaiolo ke lo fa da 3 anni piu umile ke lo tengo ancora con me ke se continua cosi gli do l aumento di sicuro.dopo 1 o 2 settimane si presentail pizzaiolo ke e venuto a provare 2 settimane fa.e mi dice ke a sbagliato a kiedere 45- 50 euro ke forse e meglio ke faccia un po di esperienzza e poi si pensa a l aumento.la mia e una pizzeria da asorto .non a domicilio. giudicate voi.buon lavoro a tutti [36] scusatemi per la skrittura.ciao
79.9.254.45
Ho già risposto a Mittenwald sul perchè non ho una pizzeria mia non mi piace ripetermi ti posso solo dire che aprire una pizzeria non è un mio sogno.Quando si è a corto di argomenti si cerca di buttarla sempre sul personale certo si fà presto appena si passa dall'altra parte a cambiare modo di pensare continua onestamente a farti da solo le tue pizze avrai più soddisfazioni e non dovrai dividere il tuo guadagno con nessuno. [31]
Io a un pizzaiolo valido di euro se mi fà guadagnare ne darei 3000 e in base al fatturato anche 5000 tu da come parli no per non parlare di chi ne da 1300 nell'assolata Germania [42]
80.104.237.190
Ho già risposto a Mittenwald sul perchè non ho una pizzeria mia non mi piace ripetermi ti posso solo dire che aprire una pizzeria non è un mio sogno.Quando si è a corto di argomenti si cerca di buttarla sempre sul personale certo si fà presto appena si passa dall'altra parte a cambiare modo di pensare continua onestamente a farti da solo le tue pizze avrai più soddisfazioni e non dovrai dividere il tuo guadagno con nessuno. [31]
Io a un pizzaiolo valido di euro se mi fà guadagnare ne darei 3000 e in base al fatturato anche 5000 tu da come parli no per non parlare di chi ne da 1300 nell'assolata Germania [42]
80.104.237.190
Caro ange guarda che non sono andato sul personale e se ti sei sentito offeso ti chiedo scusa, ho solo chiesto perchè facevi ancora il dipendente visto che ti lamenti tanto. Poi con i SE non si va da nessuna parte se se se . Bisogna guardare la realtà, certo che se a me una persona, che sia pizzaiolo o muratore se mi fa guadagnare tot, lo ripago con tot, vedi è questione di come uno è stato educato, io pero' non mi metto a gridare CACCIATE I SORDI, io ragiono, e se sbaglio chido scusa, sono entrato in questa discussione, primo perchè mi sono sentito tirato in ballo come ex dipendente, dal maestro tarquinio, non riconoscendomi in quel che diceva, secondo per te che continuavi con la storia degli insabbiamenti, delle cospirazioni ecc.
Prima di parlare bisogna conoscere le cose, e le persone con cui si parla, ripeto mi dispiace che il vostro contributo al forum sarà solo per questioni veniali, fatevi un giro sul forum così vi fate un'idea di chi ci scrive, di persone come me e tanti altri che stanno vicino ai pizzaioli e a chi la pizza la ama, magari arrichite un po il bagaglio tecnico...e state tranquilli,......è gratis.
Salutoni massimo
79.32.86.99
Grazie redazione,ma piu'che mattacchione il beruschi mi e parso come una persona straordinariamente garbata,gentile,iper disponibile,tempo permettendo sarei rimasto ore a chiacchierare con lui.Glie l'ho anche detto,mi ha ricordato nell'82...due napoletane che feci ad adolfo celi,per certi versi la somiglianza tra i due e incredibile.Piu'comica la scenetta di giovedi'sera con ivan cattaneo,mi aveva chiesto una margherita piccola,io invece le ho portato un diametro 33 con un cornicione ben rigonfio..neanche 5 minuti ne ha ordinata un altra!!Ci tengo a dire che entrambi non hanno ricevuto alcun compenso,si sono esibiti a favore dei city angel persone volontarie che si prodigano nell'aiutare chiunque ne abbia bisogno,presenti nei diversi quartieri torinesi e non solo a san salvario,questi ragazzi sono stati con noi tutte le sere offrendo il loro apporto di sorveglianza finalizzato all'ordine,aiuto agli anziani e altre piccole ma enormi regalie nel sociale.saluti
87.15.214.151
Maxi se anche io sono andato sopra le righe ti chiedo anche io scusa ti ribadisco la mia stima i tuoi consigli sono sempre interessanti e anche io li seguo con interesse. Non riesco a capire come tu non possa vedere una realtà cosi evidente e supportare tipi che hanno la faccia tosta di offrire 1300 euro a un italiano che parte dall'Italia perchè sicuramente disperato altrimenti con cifre del genere non si lasciano i propi affetti la propia nazione per andare in un posto dove spesso ti guardano storto e c'è un tempo da incubo. [42] Si parla di gente che sa fare autonomamente almeno 100 pizze non di apprendisti come si fa solo a pensarle certe cose.
Capisco la crisi la stagnazione ma qui qualcuno si è messo in testa che qui in Italia ci stiamo morendo di fame tutti quanti non è cosi rimandiamo al mittente offerte al limite dell'offensivo una volta sul forum c'era un certo Zovich che diceva che era meglio andare a lavorare per 600 euro che niente mi sa che dopo la scarica di insulti che si prese a suo tempo ha cambiato solo nome ma si capisce benissimo che la musica è la stessa [33] .
Cosi come gli ha risposto Tarquinio dico anche io invece di continuare a cercare disperatamente su questo forum polli Italiani prenditi uno straniero che per quella cifra fa salti di gioia fino al soffitto e non rompere più i c....... tanto se uno va in Germania per quella cifra fa la fame e dopo un pò se ne torna in Italia deluso e amareggiato [47]
80.104.239.8
Ok, cerchiamo di rispettare le opinioni di tutti [41] .
Buon lavoro a tutti che siate dipendenti o proprietari......che poi proprietari de che...i proprietari sono le banche [26] .
Salutoni massimo
79.23.81.92
...tu sarai lo schiavo....ma in che pizzerie hanno lavorato?bo
93.151.224.247
Carissimo secondo me ti sei perso qualche venerdi [26]
Salutoni massimo
79.32.87.212
Mimmuzzo stai messo propio male altro che venerdi ti sei perso tutto il calendario fatti vedere da uno bravo. [39]
80.104.248.123