non mollate
Salve a tutti i (pizzaioli).Sono 25 anni che faccio pizze e tutte quello ke dite sara anke giusto.Ma mettetevi nei miei panni ke quando ho imparato a far questo lavoro era tutt altra cosa.Allora dico:nn lamentatevi perke alla fine siamo noi.Oggi ce di tutto :a partire da i prodotti e a finire tutto il resto:tipo arrotondatrice,computer,rotanti ecc........allora erano altri tempi e cioe voleva dire fare la pasta ogni giorno stessa ora e guai se si andava in ritardo ,erano guai.Per quello che sta succedendo oggi lo sappiamo tutti ma se vogliamo continuare dobbiamo essere noi a decidere il da fare.Comunque io nn vado a lavorare per 1500 euro al mese,piuttosto rimango a casa.Intanto vi saluto e nn mollate!!!!!!!!!!!!!! [31] a tutti
<br><font color=#FFFFCC>62.13.169.168</font>
Ma che bei discorsi...
Ma lo sai quanto prende un poliziotto o un carabiniere?
Ti immagini se ragionassero come te?
87.16.94.216
Maxy il paragone non regge se fai 200 pizze al giorno per 1500 euro a differenza del carabiniere e del poliziotto che per quei soldi rischiano la pelle tu non la rischi ma sicuramente fai arricchire il furbone di turno,quindi ripeto cacciate fuori i soldi oppure onestamente come fai tu le pizze fatevele da soli se ne siete capaci [26] [27] [42]
80.104.248.15
forse sei poco informato,ma esistogiá delle macchine collegate al forno che fanno il lavoro del pizzaiolo...se si va avanti cosi si fará a meno del pizzaiolo molto presto e cmq ci sono sempre i stranieri disponibili...il resto lo lascio a voi...
87.163.119.222
Che paura il robot pizzaiolo che ruba il lavoro brrrr....
La qualita si paga CACCIATE I SORDI altrimenti arrivederci a voi e agli specializzatissimi stranieri.
Gli stranieri li usiamo anche noi come datori di lavoro pagano ti apprezzano non sono sfruttatori ti mettono in regola io ho lavorato 6 mesi con degli irlandesi mi hanno trattato come un signore e ancora adesso ci sentiamo e mi chiedono di tornare.
Basta piangere miseria gli stranieri li pagate poco ma eccetto gli egiziani che sono a un buon livello gli altri fanno una pizza che fa ridere per non dire altro.
[40]
80.104.239.218
La qualità si paga.... [26]
Cominciamo allora a parlare un po di chimica di base.
Di amilasi gamma e beta, di impasti diretti e indiretti.
Di lievitazione chimica fisica e biologica, cominciamo a parlare di biga e di poolisch, di doppiovu' e di P/L. Di tecnologia del freddo, di perchè non si fa puntare un impasto troppo a lungo con tecno del freddo, e con impasti indiretti e semidiretti, cominciamo a dire perchè non vi siete messi in proprio, o quante ore siete disposti a rimanere in piedi con la schiena dritta, o perchè siete fuori dall'Italia lasciando il posto ad altri.
Fatemi nomi di pizzerie dove pagano 2500-3000 euro al mese un pizzaiolo con ferie pagate 13ma e 14ma ecc., badate bene che io sono dalla parte dei pizzaioli, ma non dalla parte di chi dice CACCIATE I SORDI. Cominciamo anche a parlare di farine, di lievito, di microflore, di piedi perterra non di cose campate in aria, mittenwald, nel suo post cerca un pizzaiolo, non ha specificato che vuole uno come voi, bravissimo e strapagato con 30 anni di esperienza, con titoli e riconoscimenti nazionali ed internazionali, con articoli sui giornali e portare sempre piu' gente dove lavorate. Cerca un pizzaiolo che per quelle condizioni accetta il lavoro, cosa ne sapete se tra un periodo di tempo possa prendere dippiu? E se la persona non ha molta esperienza? Cosa fate gli date 3000 euro. Nella vita come nel lavoro si parte dal basso e si sale, non si parte dall'alto. Lo sapete quanti ne ho sentiti come voi...io per 1400 euro non ci vado, bene infatti sono sempre in giro da una parte all'altra come zingari, con tutto il rispetto.
Chi è bravo è merita non ha timore.
Ma tu ange se ti apri una pizzeria li dai 2500- 3000 euro. E tu tarquinio?
O tommaso?
Non si tratta di non voler pagare si tratta di non avere un senso unico.
Salutoni massimo operaio in proprio della pizza.
87.16.91.133
Ciao, ho dimenticato di dire che si, anche io sono daccordo che un pizzaiolo deve prendere almeno 1500 euro, ma ricordatevi che non sempre uno si puo' permettere di rifiutare meno, e non sopporto "per quella cifra me ne sto a casa" , anche perchè non sempre uno se li vale 1500 euro, figurarsi 2500-3000 euro.
Salutoni massimo
87.16.91.133
ciao xange ma tu riesci a fare 200 pizze a sera i cuanto tempo sono curioso
79.35.253.191
mah..io non riesco a trovare il tempo per cercare nuovi locali e rimettermi in proprio,sto'finendo i miei 90 gg.di fiera e ho gia'3 forni che mi contendono,che dire..io in 90 gg di euro ne ho portati a casa 12.000,non un gg di riposo e manetta tutte le sere,ho perso il mare che non recuperero'mai piu'e comunque il discorso e sempre il solito,per me'sarei felicissimo di pagare 6000 euro al mese a due pizzaioli che me ne fanno incassare 60.000 e non pagherei 1000 euro a un pizzaiolo che me ne fa'incassare 5000,mettetevi in testa che i soldi si sudano,la'dove vi e abbondanza i numeri si gonfiano,e tutti son contenti.Giustissimo il discorso carabinieri e polizia,ma..io penso che sono loro che guadagnano poco,e non i pizzaioli che guadagnano troppo.Anchio concordo,che per 1500 euro non scendo neanche dal letto,ma con una differenza..non li pretendo da chi fa'20 pizze per sera.Questa sera ho fatto godere(non fraintendete)Ivan cattaneo e enrico beruschi,a fine spettacolo gli ho fatto due margherite da sogno che a momenti si leccavano pure il piatto,ma la mia soddisfazione maggiore e che ho constatato...che fra me e cattaneo.....io canto meglio!!! [26] [26] [26] notte
87.14.206.163
Ciao a tutti
Purtroppo molti gestori, sopratutto quì al nord dalle mie parti portano avanti la filosofia dei numeri delle pizze e della qualità non qliene importa più niente.
Se tutti questi gestori portano avanti un prodotto appena passabile e la stragrande maggioranza dei clienti si accontenta e dicono " Tanto una pizzeria vale l'altra" andrà a finire che per mangiare una pizza come dio comanda dobbiamo tirare in ballo dei circoli della pizza e mandarli AFF...ULO.
Luchys
151.66.62.60
Attenzione signori!
Questi discorsi -come altri nel forum- mi fanno rizzare davvero quei quattro capelli che mi sono rimasti. Soprattutto per la parzialità e l'incompletezza delle valutazioni. In effetti, gli stipendi dei pizzaioli (ma questo vale per tutte le figure professionali) non sono solamente la logica conseguenza delle condizioni che avete enumerato. Tutte peraltro corrette e pregevolissime. Ne esistono altre. Una di queste? il Mercato. Il Cliente non sempre si può permettere la pizza di altissima qualità (e oggi è ancora più vero); il prezzo giusto di una pizza (come di qualsiasi altro prodotto) non è la semplice somma dei valori delle qualità messe in campo (materiali, professionalità, ecc...) ma è anche un compromesso con quanto si può spendere (legge domanda-offerta). E dal prezzo della pizza (e quindi dal fatturato dell'impresa) dipende certamente lo stipendio del pizzaiolo.
Consideriamo inoltre che i mercati hanno una loro territorialità e dove il tessuto è più ricco e si può spendere di più per una pizza di qualità, il pizzaiolo avrà più chances di essere meglio pagato. Dove i soldi non ci sono...
Ma questo è solo l'inizio del discorso. Ci sono ancora un'infinità di fattori da considerare. Vi pongo due quesiti: preferite essere pagati 1500€ dove il pane costa 1,50€/kg o 2500€ dove il pane costa 4,80/kg? Preferite essere pagati 2500€ al mese ma vedere i vostri figli 15 giorni all'anno o 1500€ e poter stare loro vicini tutti igiorni?
Premetto che sono solo provocazioni...
Questo non significa che i professionisti si debbano far mettere i piedi in testa dagli imprenditori che purtroppo se ne approfittano troppo spesso; dico solo che esistono tanti fattori da valutare per tarare un stipendio. Che di volta in volta -anche a parità di bravura del professionista- potrà essere più alto o più basso.
Saluti,
P.S. Mi dispiace molto che chi ha la forza di rimanere a casa senza stipendio per difendere un principio se ne esca con frasi che un po' offendono e umiliano chi purtoppo -magari per portare un piatto di pasta ai figli- non può fare la stessa cosa.
85.42.157.93
Ancora non si vuole capire che non è il gestore a determinare la qualità, o meglio non solo lui. Se io dovessi usare la farina barilla per così dire, state tranquilli che otterrei il massimo da essa, così come lo farebbe fiocco, marios e tanti altri. Chi è capace non deve temere.
Poi volevo dire che mi trovo daccordo con pizzapop.
Sperando che questo sia il mio ultimo intervento in questo 3d.
Salutoni massimo
87.16.91.133
Noto con piacere che questa discussione che invita i colleghi pizzaioli a non mollare e non andare a lavorare per degli sfruttatori per un tozzo di pane al nero e per 12 ore al giorno preoccupa parecchi pseudoimprenditori.
La prospettiva di non trovare più fessi che si spaccano la schiena per due soldi mentre loro incassano cifre a volte pazzesche li terrorizza se sti fessi si svegliano va a finire che tocca pure pagarli il giusto(orrore!!!!!!!) [29].
Smettetela di piangere miseria certo che se uno fa 20 pizze la paga non può essere astronomica lo capisce anche un bambino [34] lo davo per scontato ma quando la realtà è cosi evidente arrampicarsi sui vetri e l'unica via d'uscita [40].A chi tira in ballo i figli il piatto in tavola rispondo dicendo che anche io ho dei figli il problema non sono i figli ma la mancanza di p...e è per colpa di questi soggetti che i furboni hanno gioco facile [42] smettiamola con questa mentalità codarda la qualità si paga se la qualità c'è se non c'è allora è il caso di accontentarsi. [39]
Tutti pronti a piangere miseria quando il locale va male ma quando il locale va bene non aumentate gli stipendi dei pizzaioli incassate e state zitti [47]
CACCIATE I SORDI oppure rimboccatevi le maniche se ancora vi ricordate come si fà.
Prendete esempio da Fiocco almeno lui fà dei discorsi che rispecchiano la realtà altro che paroloni per nascondere una squallida verità. [31]
80.104.248.137
concordo su quello che dice fiocco!se ronaldinho lo pagano 10 mln di euro a stagione non e' perche' fara' vincere la squadra ma perche' tra sponsor,gadget e abbonamenti ne fara' entrare almeno 100 di milioni di euro!anche il pizzaiolo e' un investimento!se rispetto ad un altro pizzaiolo ti fa entrare in cassa il 50% in piu' e' giusto pagare di piu' e tutti contenti!cmq lo stipendio minimo secondo me dovrebbe essere uguale per tutti poi in base a cio' che si dimostra,ai numeri fatti partono gli incentivi!parere di imprenditore dovessi pagare un pizzaiolo!ciao a tutti!ennio
79.28.129.176
State girando la frittata ragazzi, intanto ange perchè non rispondi alla
QUALITA' ?
FATTI NON PAROLE.
Il discorso io per 1500 euro non vado a lavorare è una gran cazzata, soprattutto quando uno non li merita, è questo il centro.
E poi ancora ti ripeto tu li daresti 3000 euro al tuo pizzaiolo?
Si tratta che uno deve guadagnare in base a quello che vale e a quanto produce. Non deve guadagnare tot per partito preso.
Le parole stanno a ZERO. FATTI.
E ti prego rispondi al fatto della qualità.
Salutoni massimo
87.16.91.133