Non mi massacrate....
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao billo,Tu ascolta tutti e tutto,e portalo sempre a Tuo vantaggio.Solo così le cose negative le trasformi in positive per Te,sapendo che c'è sempre da imparare.E' sempre meglio essere coscienti di questo che credere di essere arrivati,e di essere il numero uno.
Salutoni massimo
79.13.80.124
Verissimo....siamo una razza a parte,l'umilta'non risiede nei candidi animi pizzettari,ma permettimi di spezzare la famosa lancia a favore.Questa pseudo presunzione si forma in presenza del ruolo rilevante e responsabile che il pizzaiolo sopporta in funzione del mestiere in se.Raramente il locale dispone di rimpiazzi immediati,perfino un aiutante,un palista o conditore che manca per mille ragioni...provoca serate disastrose nei tempi e prodotti.Gli stessi datori di lavoro vivono timorosamente l'apertura dei locali,la defezione di un lavapiatti,cameriere,barista,spesso e di facile rimpiazzo,il pizzaiolo no'....Allora fin dalle prime sere di lavoro,ci si sente importanti,ci si rende conto che la riuscita del successo della singola serata e fortemente legata alla propria presenza e operativita'.Se poi si e anche in grado, grazie a una certa bravura di ricevere consensi molteplici e si avverte soddisfazione da parte dei datori di lavoro...e clienti la frittata e fatta,andando a sommare i vari punti,ci si accorgere di essere una star.non un numero,ma una vera e propria piccola star.Poi diventa sempre soggettivo,chi usa razionalita'puo'tenere a freno meglio certi impulsi altri meno,nel mio caso..ero tra i piu'terribili,se solo il datore di lavoro osava guardare con fare sospetto una mia pizza appena sfornata..lo fulminavo con lo sguardo che diventava cattivo..e desideroso di rispetto,se un cliente lamentava anche un piccolo difetto..rispondevo a tono..e prendevo il numero di targa del tipo..ripromettendomi di fargliela pagare..magari alla prossima pizza..mettendo meno farcitura..insomma..come i bambini quando giocano e si offendono.Gli anni che passano poi..migliorano certamente questi lati presuntuosi,spesso si prendono botte di tutti i tipi,che ti fanno abbassare la cresta,e allora si diventa migliori,in questo stesso forum..quando comunico con alcuni membri di mestiere..tengo conto di questi fattori,basta anche un consiglio dato con una paola sbagliata..e apriti cielo,si puo'dire che li conosco uno per uno e difficilmente penso di sbagliare,ma li capisco essendoci passato in prima persona,ma..bada;ancor oggi a fine carriera,se qualcuno si azzarda a mettere in dubbio una mia pizza senza giusto motivo...mi faccio una sonora risata,accuso il colpo e fra me e me'dico.......brutto..xyw?=&%£"!!!!Ciao
87.2.228.102
ciao billobillo io penso che non si finisce mai di imparare prendere ogni critica sia negativa o positiva come uno spunto per andare ogni giorno meglio io ho 14 anni d' esperienza e sono convinto che NON SI SMETTE MAI D' IMPARARE CIAO A TUTTI E BUON LAVORO [42]
62.13.168.78
io penso che il successo di ognuno di noi e a fine serata quando apri il cassetto della cassa e ti metti in tasca il denaro che hai sudato durante un giorno di duro lavoro lascia perdere la gente che parla di qua di la ogni uno di noi a le proprie idee le nostre cose non si puo cambiare il carattere delle persone dall'oggi al domani si è vero che sentire certe cose uno diventa pazzo ma dai ti do un consiglio in sicilia diciamo ambriachiti i sticchiu. [38] <br><font color=#FFFFCC>79.15.84.40</font>
Verissimo....non si smette mai di imparare!!!Ma...comunque cio'che si e imparato....un qualche valore dovrebbe averlo!!!!Ciao
87.8.222.149
Ciao noi siamo una brutta razza e la tua cartolina è perfetta io lo riscontro giornalmente sono tecnico forni della Rinaldi Superforni e istruttore pizzaiolo e ti posso garantire che quello che hai detto è vero poi la cosa che mi fa di più sorridere sono i famosi segreti di pulcinella che nessuno ti vuole dire perchè come fanno la pizza loro non la fa nessuno
Hai ragione che palleeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciao
Pizzaiolovolante<br><font color=#FFFFCC>62.13.172.78</font>
ciao
di ke ti stupisci ?
e' normale !
leggi il messaggio di fiocco li c e' gia spiegato tutto e molto bene.. [28] [28]
mi kapita spesso di avere dei colleghi a cena o dopo cena .. visti gli orari ke faccio..
e sai quante ne ho sentite..
anke nei vari corsi !
il pizzaiolo e' una razza a parte.!
poi il discorso si farebbe piu lungo ma t annoierei di sicuro..
comunque
tanto per alleggerire il messaggio
posso dirti ke ultimamente nei pizzaioli dell ultima generazione noto un certo kambiamento per fortuna..
mentalòita' piu aperta e disponibilita' al dialogo.e al miglioramento..
saluti
mario's
79.8.196.194
billobillo ed altri;
avete perfettamente ragione riguardo alla boriosità dei pizzaioli, ognuno crede di essere il migliore.....la razza dei pizzaioli, la categoria....ecc....tutto vero . MA MA MA.....
avete guardato le altre categorie ????
chiamate un muratore, un elettricista o un idraulico e fategli vedere un lavoro fatto da un altro, chiedi ad un cuoco, un cameriere o peggio ancora uno chef come lavora il collega.
mi sa che alla fine le categorie sono tutte uguali, pizzaioli compresi, in fine dei conti il pizzaiolo è un'artista, e gli artisti si sa sono tutti un pò egocentrici.
Io accetto e apprezzo la boriosità e i vanti di chiunque, mi disturba invece la critica demolitoria verso il prodotto altrui.
salutoni ciao
83.224.195.63
billobillo ed altri;
avete perfettamente ragione riguardo alla boriosità dei pizzaioli, ognuno crede di essere il migliore.....la razza dei pizzaioli, la categoria....ecc....tutto vero . MA MA MA.....
avete guardato le altre categorie ????
chiamate un muratore, un elettricista o un idraulico e fategli vedere un lavoro fatto da un altro, chiedi ad un cuoco, un cameriere o peggio ancora uno chef come lavora il collega.
mi sa che alla fine le categorie sono tutte uguali, pizzaioli compresi, in fine dei conti il pizzaiolo è un'artista, e gli artisti si sa sono tutti un pò egocentrici.
Io accetto e apprezzo la boriosità e i vanti di chiunque, mi disturba invece la critica demolitoria verso il prodotto altrui.
salutoni ciao
83.224.195.63
billobillo ed altri;
avete perfettamente ragione riguardo alla boriosità dei pizzaioli, ognuno crede di essere il migliore.....la razza dei pizzaioli, la categoria....ecc....tutto vero . MA MA MA.....
avete guardato le altre categorie ????
chiamate un muratore, un elettricista o un idraulico e fategli vedere un lavoro fatto da un altro, chiedi ad un cuoco, un cameriere o peggio ancora uno chef come lavora il collega.
mi sa che alla fine le categorie sono tutte uguali, pizzaioli compresi, in fine dei conti il pizzaiolo è un'artista, e gli artisti si sa sono tutti un pò egocentrici.
Io accetto e apprezzo la boriosità e i vanti di chiunque, mi disturba invece la critica demolitoria verso il prodotto altrui.
salutoni ciao
83.224.195.63
Permettimi una nota caro Lucullus,un muratore,elettricista,idraulico ecc..usa la critica nei confronti del predecessore che ha operato nel lavoro a farsi,lasciando comunque incognita..che altri compreso lui fanno sicuramente meglio,il pizzaiolo ruspante invece...non lascia spazio a chicchessia...il piu'bravo e lui e basta!!!! [26] [26] Ciao
82.56.157.61
Così tanto x cazzeggià............
Alcuni giorni fà passo davanti ad una pizzeria d'asporto e all'interno scopro
un Nuovo pizzaiolo entro sono le 10,00 di mattino così x fare 2 chiacchere il tipo mi sembra simpatico volevo vedere dal vivo lo staglio dei panielli ma mannaggia anche stavolta mi è sfuggito (ma forse è stato meglio così).
Così chiaccherando del + e del - scopro che ha rilevato la pizzeria da 6 mesi, prima ha sempre lavorato in fabbrica e si è buttato in questa nuova esperienza.
Mi dice che la sua a giudizio dei suoi clienti ed amici è la miglior pizza che questi hanno mangiato "la VERA Napoletana"......così incuriosito mi dò appuntamento per la sera gli ordino una pizza beh....un vero cracker luccicante di olio il cornicione inesistente bastava tenerla da un lato che stava tutta dritta da sola, allora a fine serata ripasso, non per insegnargli qualcosa perchè sarei proprio l'ultimo in grado di insegnare soprattutto in questo ambito, ma magari per aprirlo un poco gli chiedo come procedeva nelle varie fasi, gli parlo un poco del forum mi sarebbe piaciuto portarlo a conoscenza dei tanti consigli che quì grazie agli esperti si possono trovare ecc.ecc. pensando magari di dargli qualche piccolo input ma nulla, comunque da lui ho "imparato" 2 cose :
1) la quantità di lievito non si dice mai a nesuno è un segreto tramandato
dai SOLI e Veri pizzaioli.....
2) La farina è tutta uguale è un componente della pizza ma contiene solo
aria e nulla di + e si distingue solo per la quantità di aria che essa
contiene.
Queste sono quelle che + mi hanno colpito o meglio
"ammazzato" mi hanno proprio spezzato in 2.
Che Dio lo assista.
Saluti e TANTISSIMI AUGURI A TUTTI
di Buone Feste e di BUONI....Incassi [26]
Pizzokkero
151.71.234.165