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Non faccio in tempo a scrivere i "benvenuto" quindi...

(@-2688)
Membro Registered

un grande benvenuto-benritornato-benritrovato-benresuscitato(!) a tutti, vecchi e nuovi, giovani e vecchi, principianti ed esperti, guelfi e ghibellini 🙂

Penso proprio che ci troveremo bene: la compagnia è numerosa e allegra, la birra buona e, soprattutto, c'è rutto LIBERO 😉

e di questi tempi il rutto LIBERO non è poco...

Citazione
Topic starter Pubblicato : 14/12/2012 23:29
(@-2928)
Membro Registered

Bravo fornaio un post unico per salutare tutti, se poi qualcuno volesse confortarmi per il mio lievito destinato ai panettoni sarei contento 😛

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Pubblicato : 14/12/2012 23:58
(@-2688)
Membro Registered

Non posso esserti di aiuto o conforto, non ho mai fatto un panettone in vita mia.

Devo dire però che, a vedere le foto, il tuo LN sembrerebbe in ottima salute. Boh...

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Topic starter Pubblicato : 15/12/2012 00:13
(@napoli72-napoli72)
Membro Registered

Grande Fornaio!

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Pubblicato : 15/12/2012 05:56
(@-2928)
Membro Registered

[quote=Fornaio_64]Non posso esserti di aiuto o conforto, non ho mai fatto un panettone in vita mia.....
Grazie, parlo da amatore e devo dire che questa passione da alla testa, il lievito madre ti fa comportare come un "padre" sei in pena per questo "figliolo" lo controlli sempre e ti preoccupi per lui e se "sta male" lo porti dai "migliori specialisti" per un consulto.......
😀

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Pubblicato : 15/12/2012 06:40
(@-2688)
Membro Registered

In realtà un LN (in forma semiliquida) ce l'ho anch'io, lo mantengo e le rare volte che lo uso (dopo adeguati rinfreschi) non mi dà problemi particolari, lievita bene e non è acido oltre il dovuto.

Però, per l'appunto, non sono un grande amatore del LN: lo utilizzo nel pane, saltuariamente. I risultati migliori (per il mio gusto, beninteso) li ho ottenuti con Biga (40% della farina totale) con LNL e rinfresco con LB (0.5-1% della farina del rinfresco).

Per la pizza uso solo LB ed impasto diretto sulle 18-36 ore, ma per dare un gusto migliore sto sperimentando il riporto (dal 10% al 15%), ancora con risultati alterni

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Topic starter Pubblicato : 15/12/2012 08:56
(@vittorio-morrone)
Membro Registered

Bravo Fornaio, il tuo saluto è veramente rivolto a tutti.
Io mi colloco nella categoria dei "vecchi" e con rutto libero.

Vittorio

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Pubblicato : 15/12/2012 11:04
(@-2679)
Membro Registered

Grande fornaio!!!

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Pubblicato : 15/12/2012 12:56
(@alessio-2)
Membro Registered

mi associo al fornaio pazzo!!!!!!ehehehehhehe

ciao

ale

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Pubblicato : 16/12/2012 05:27
(@-2688)
Membro Registered

Anche se mi piace sempre scherzare e non prendermi troppo sul serio, sono però davvero contento che questo forum si sia ravvivato e abbia "recuperato" tante persone in gamba in un clima molto bello e rilassato.

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Topic starter Pubblicato : 16/12/2012 19:29
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