Non faccio in tempo a scrivere i "benvenuto" quindi...
un grande benvenuto-benritornato-benritrovato-benresuscitato(!) a tutti, vecchi e nuovi, giovani e vecchi, principianti ed esperti, guelfi e ghibellini 🙂
Penso proprio che ci troveremo bene: la compagnia è numerosa e allegra, la birra buona e, soprattutto, c'è rutto LIBERO 😉
e di questi tempi il rutto LIBERO non è poco...
Bravo fornaio un post unico per salutare tutti, se poi qualcuno volesse confortarmi per il mio lievito destinato ai panettoni sarei contento 😛
Non posso esserti di aiuto o conforto, non ho mai fatto un panettone in vita mia.
Devo dire però che, a vedere le foto, il tuo LN sembrerebbe in ottima salute. Boh...
Grande Fornaio!
[quote=Fornaio_64]Non posso esserti di aiuto o conforto, non ho mai fatto un panettone in vita mia.....
Grazie, parlo da amatore e devo dire che questa passione da alla testa, il lievito madre ti fa comportare come un "padre" sei in pena per questo "figliolo" lo controlli sempre e ti preoccupi per lui e se "sta male" lo porti dai "migliori specialisti" per un consulto.......
😀
In realtà un LN (in forma semiliquida) ce l'ho anch'io, lo mantengo e le rare volte che lo uso (dopo adeguati rinfreschi) non mi dà problemi particolari, lievita bene e non è acido oltre il dovuto.
Però, per l'appunto, non sono un grande amatore del LN: lo utilizzo nel pane, saltuariamente. I risultati migliori (per il mio gusto, beninteso) li ho ottenuti con Biga (40% della farina totale) con LNL e rinfresco con LB (0.5-1% della farina del rinfresco).
Per la pizza uso solo LB ed impasto diretto sulle 18-36 ore, ma per dare un gusto migliore sto sperimentando il riporto (dal 10% al 15%), ancora con risultati alterni
Bravo Fornaio, il tuo saluto è veramente rivolto a tutti.
Io mi colloco nella categoria dei "vecchi" e con rutto libero.
Vittorio
Grande fornaio!!!
mi associo al fornaio pazzo!!!!!!ehehehehhehe
ciao
ale
Anche se mi piace sempre scherzare e non prendermi troppo sul serio, sono però davvero contento che questo forum si sia ravvivato e abbia "recuperato" tante persone in gamba in un clima molto bello e rilassato.