Nomi nazionali ai piatti regionali
[La domanda è autoesplicativa]
Eh, sì, caro Habana,
tu guarda che succede SOLO per la margherita !!!
Penso al tanto corteggiato ospite che, alle volte e giustamente, si lamenta se una ricetta "di nome", es. l'amatriciana, non è fatta come Dio comanda : con guanciale cipolla e pomodoro (c'è chi usa bacon e non mette il pomodoro), beh : ha ragione ; come già alcune aziende usano metta in menù un nome di invenzione ....."bucatini alla moda mia,circa all'Amatriciana" (scherzo, ma rendo l'idea....),
ma che l'amatriciana sia una VERA amatriciana!
In Italia abbiamo una ricchezza, una varietà di stupende ricette regionali che è difficilmente riscontrabile in tutto il resto d'Europa ed è un dovere tutelarla...... questo si può ottenere "disciplinarizzandola".
Del resto, in quest'italietta dei campanili, riusciamo a complicare anche le cose più semplici !!!
Ma vorrei sentire anche qualche parere da colleghi più illustri(di me !)......e anche aneddoti da chi ne ha [36] .
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