new pizzeria
Ciao a tutti, [36]
grazie in anticipo del supporto che riceverò...
sono nuovo del forum, da giorni leggo i vostri articoli in cerca di informazioni di vario genere ed solo ora mi sono deciso a scrivere.
Lavoro per una soc. informatica, ma da tempo ho intenzione di cambiare attività; ora rischio la disoccupazione [47] e mi stò seriamente guardando intorno;
sono prossimo all'acquisto di un locale per aprire una pizzeria,
sono molto motivato,
faccio presente che non sono proprio digiuno nel campo in quanto i miei hanno avuto per oltre 30 anni una trattoria, nell'ultimo periodo, prima della vendita hanno aggiunto un forno a gas;
li, ho lavorato come pizzaiolo (con una media di una 20ina di pizze a sera), circa 10 anni fa, dopo un breve affiancamento, con grande entusiasmo, sincermante però è come se ripartissi da zero.
L'intenzione è quella di aprire una pizzeria al taglio, alla pala e fare anche le pizze tonde da asporto, da qui il primo consiglio:
che tipo di forno acquiastare per questo tipo di pizza ?
elettrico a gas o a legna?
So che il forno a legna è garanzia di nomea, ma è idoneo per la pizza alla pala?
sono stato di recente da Castelli forni e a breve ci tornerò con la piantina del locale per un preventivo sull' arredamento del laboratorio
se interessa vi terrò aggiornato
Pensavo di frequentare un corso per pizzaioli a Roma, avete qualche riferimneto serio da darmi?
sicuramente almento nel periodo iniziale mi affianchereò ad un professionista...
scusate se mi sono dilungato....a presto
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ciao.solo per curiosita', tanto per aiutarti nelle informazioni, quale e' la zona dove ti trovi in italia? [7] anche perche' per i corsi da pizzaiolo, PIZZA.IT, ti potra' aiutare molto di piu' di quello che puoi pensare ora, perche' se come dici fai un lavoro molto diverso, rischi anche di rimanere confuso dalle offerte.ciao.amedeo.
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ciao.si certo parlavo con te. mi sono arrivate delle brutte news da bloomberg e il governo ungherese ha dei grossi problemi di liquidita'.i suoi certificati valgono praticamente come i junk greci;cioe' carta straccia.la strada e questa al momento. ma dimmi una cosa andrea, ma quale e' il tuotipo di connessione al rete? ciao.amedeo.
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ciao mi associo ad amedeo, e mi dissocio da pino...in 13 anni di pizzeria da asporto ti posso garantire che non c'è mai stato un periodo deprimente come l'anno scorso e quest'anno. Non fatevi ingannare dalle attività sempre piene, io ho dei giorni con la fila fuori e il telefono staccato, poi dei giorni con 3 ordini in croce.Un martedi fai 70 pizze e il martedi dopo 15!Un sabato 150 e il sabato dopo 50! Sembra che ci siano dei giorni di coprifuoco(che guardi per strada e non vedi nessuno) e poi dei giorni di consumi sfrenati.
Ma poi a fine mese tiri le somme e ti accorgi che la media fa schifo.
13 anni fà le spese erano la metà e si lavorava il doppio(anche perchè le pizzerie erano un quarto di adesso). Io in questo momento aspetterei per guardare come evolve la situazione economica....oltretutto già aprire un'attività è un grosso rischio, se ci metti anche l'acquisto del locale il rischi raddoppia. [31]
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Ciao.
Mi associo a chi ti consiglia pizza.it come scuola.
Io l'ho frequentata e sono rimasto molto soddisfatto.
L'ambiente è ottimo e gli istruttori sono veramente dei professionisti.
Ti consiglio anche la linea romamarche ( autobus): se prenoti su internet, roma-fermo ar, ti costa 29 neuro!
Buona fortuna.
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Grazie a tutti per i vostri consigli, ma sono deciso a dare una svolta alla mia vita, rischio, e speriamo bene, vi terrò aggiornati nel corso del tempo magari
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ciao.ne dubito che ci terrai informati, siccome ormai e' consuetudine di molte persone, farsi fare delle mezze consulenze online qui nel forum,e poi magari sapere che ,o non ne hanno fatto niente delle info oppure era solo una idea che vagheggiava nell'aria e si e' fermata per caso da queste parti;sai, quando uno scrive o dice,...avrei intenzione......, oppure,sarei deciso a....,oppure ....stamattina mentre mi facevo la barba, ....oppure nel tuo caso...sono operatore informatico e ho deciso all'improvviso di dare una svolta alla mia vita.......cosi' fischiettando ho avuto una visione stellare di investimento a largo raggio..etc etc etc ... se mi viene in mente, ci sono almeno 6/7 persone che in 5 mesi hanno assillato il forum, per sapere tutti i cavilli delle licenze e dei prezzi poi...PUFF.spariti.molti confondono i forum di discussione per una chat, ma sono 2 cose letteralmente diverse.nei forum di edilizia in genere, o di elettronica o quant'altro, non ho mai trovato una persona che domandava, se in una settimana o un mese si potesse diventare elettricista, gruista, pilota-mitragliatore,tornista, autista di carri armati, astronauta part-time, ha ha ha ha ha ha ....e Massy,etc etc .perche' molti pensano che mettere acqua e farina in un contenitore oscillante e magari girevole sia una cosa da bambini.ed e' per questo che alle volte me la godo ,quando una persona apre, con una dose di faccia tosta, e di fortuna, un negozio di asporto o una pizzeria, e dopo 1 anno chiude o si associa,magari con un altro povero pellegrino, e poi viene qui a scrivere che le tasse lo hanno distrutto, che ilpersonale lo ha divorato, oppure che era il forno che funzionava male, quando invece alla fine era proprio lui ilproblema,capisci cosa voglio dire?ne dubito.infatti ho scritto cosi'all'inizio di questo messaggio.ne dubito.senza polemica.amedeo.(sono positivo ma la penso esattamente cosi' lo stesso nella vita di tutti i giorni dei quaquaraqua...).
188.222.62.50
bravo amedeo ,, questi post che chiedono 2 o 3 cose , finiscono nel nulla ,, ,, se ti viene chiesto un consiglio su di un apertura , ti piacerebbe sapere anche se tutto e andato bene !? bho ,,
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allora buona fortuna .....................se sarai meticoloso, preciso, saprai fare una buona ricerca della location e saprai gestire al meglio le problematiche secondo me andrai bene ...........................ma prima di fare tutto questo devi saper far bene questo lavoro !!!!! buttati e poi si vedra' bravo se ci darai notizie sarai sempre il benvenuto .............anche se dubito che ce ne darai ahahahah buon lavoro e buona nuova vita
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ciao.sapete io cerco di leggere bene e sopprassedere molte volte a come viene impostata una discussione;non me ne faccio certo una ragione e spesso e volentieri mi giro da un altro forum;mica riguarda a me mediare le ristrettezze mentali altrui,pero' e' naturale per me rimanere perplesso;guardate cui e convenite con me la visione ancestrale del qua--qua--qua...ha ha ha ha :
1)......sono prossimo all'acquisto di un locale per aprire una pizzeria.........
2)........sicuramente apriro' un locale....
3)...sono alle fasi finali di un acquisto......
4)......nel frattempo che la banca accetta la mia richiesta di mutuo.......
5).....vorrei trasferirimi e aprire subito un locale,ma non ho soldi.........
6)......sono un farmacista ma vorrei aprire una pizzeria asporto alla romana......(si, ho letto anche questa...se non ci credete ditelo.)....
7)....apriro' una pizzeria...(notate apriro'....),in paraguay,che farine venderanno laggiu'?......si a 30.000 km di distanza,, senza un minimo di affermazioni veritiere, in mezzo alla depressione locale del sud-america,dove uno stipendio medio mensile e di 100 dollari, e la mortalita' infantile per malattia e' al 30% e piu'(stime OMS..controllabili sul sito web),ebbene, questo tizio vuole aprire una pizzeria,senza parlare spagnolo o creolo, senza soldi, e instaura una discussione su nulla. e vuole anche essere preso sul serio.ecco, io frequento e intendo frequentare assiduamente pizza.it, non un forum riguardante AVATAR o HARRY POTTER;dunque Mesontantino dovra' perdonare la mia pervicacia.alla buon'ora colleghi,vado a farmi 2 spaghi.ciao.amedeo. [3] [3] [3]
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AHAHHAH AMEDEO è capace di scrivere e mangiare spaghetti anche alle 3 di notte .........vedi caro antonio che vita ti aspetta ??? pensaci bene allora cioa ciao
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credo di sapere cosa vui dire in merito al chiedono chiedono e poi spariscono, ho frequentato un paio di forum in maniera assidua e me ne sono reso conto;
personlamente intraprendere un rapporto con delle persone che sia di penna o no, non è una cosa tanto superficiale, quando ho detto sono giorni che leggo le vostre discussioni e solo dopo un po ho deciso di scrivere era proprio per questo motivo, non volevo sembrare una persona facile...
Grazie a chi mi ha fatto l'in bocca al lupo... e a chi nel corso del tempo vorrà condividere esperienze.
Stamani l'ennesimo giorno di ferie al lavoro per parlare con un ingeniere per il locale, mi ha detto che secondo lui il luogo è adatto e m'ha consigliato di farmi vivo con un proggetto per vedere come tirar su i tramezzi del futurio laboratorio, nonchè bagno e antibagno (spogliatoio)
Nel pomeriggio l'incontro per la trattativa del prezzo....speriamo bene...
Domani credo che, se verrò ricevuto, andrò da Castelli con la planimetria del locale per un preventivo sull'arredamento del laboratorio e bancone
ci sentiamo presto e vi faccio sapere come procede....
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da che lo deduci se un punto sia buono per aprire una pizzeria?
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ciao massy, piacere di conoscerti, vuoi un cosiglio o cosa?
ho aperto una discussione e cito di seguito il tuo saluto:
bravo amedeo ,, questi post che chiedono 2 o 3 cose , finiscono nel nulla ,, ,, se ti viene chiesto un consiglio su di un apertura , ti piacerebbe sapere anche se tutto e andato bene !? bho ,,
credo che sarebbe stato più carino un saluto prima di una partenza cosi prevenuta nei miei confronti...
cmq creo che i parametri per capire se un "punto" sia buono per aprire una pizzeria siano diversi tra cui l'ubicazione, se è vicino ad uffici, scuole o posti di forte passaggio pedonale, poi la vicinanza con la diretta concorrenza, sicuramente serve per aver più stimolo a migliorare, ma almeno inizialmente credo che essere magari l'unicvo "in piazza" sia meglio;
Quando ho scritto che l'ingeniere m'ha detto che secondo lui il luogo è adatto intendevo il locale, per come è strutturato.
scusa ma stamani sono un po deluso, la trattativa di ieri non è andata proprio come speravo...
speriamo almeno che oggi mi riceva castelli e che vada meglio
buona giornata a te e a tutti, a presto
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