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Momento di riflessione...Provocazione...

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(@tarquinio)
Membro Registered

una solida informazione di base e' sicuramente la benvenuta, si senza ombra di dubbio . la questione  pero' e' un'altra: chi come me ha frequentato diversi corsi, (piu', utile al mio curriculum che altro)si è potuto rendere sicuramente conto dei limiti  formativi forzosamente angusti  che questi hanno. la testimonianza tangibile  di questo puo' essere facilmente rilevata dalla notevole mole di richieste d'aiuto  e esplicazioni tecnico organizzative che i giovani neo corsisti  inseriscono nel forum. anche cose puerili che qualsiasi docente avrebbe dovuto loro (visto i costi dei corsi) ben esplicare, e alle quali molti di noi cercano  ben volentieri di porre soluzione.ti faccio  incidentalmente notare in oltre che ci si puo' fare una solida base teorica spendendo (ho fatto due conti..)circa 70 euro in testi di tecnologia panificatoria  davvero alla portata di tutti .in oltre proprio attraverso lo studio di questi ho scoperto che alcuni "docenti"mi avevano dato come oro colato delle  informazioni tecniche rivelatisi appunto solo sonore frescacce...anche alla prova dei fatti. quindi non è l'utilita' delle scuole che viene messa in discussione ma la loro efficacia , che secondo me risponde solo e soltanto a logiche commerciali.esempio, ti sei mai chiesto perche' dietro la scuole ci sono spesso delle associazioni?. non solo ma in questi corsi (ovviamente non tutti )viene fatto all' allievo una sorta di lavaggio del cervello :compra questo, quello , rivolgiti a questi..ecc, spesso , troppo spesso caricandoli, pompando il loro ego e le loro speranze  , e spingendoli verso un futuro ricco di ampie soddisfazioni forse e cocenti delusioni molto probabilmente.....non ti domandi come mai dal 96 o giu' di li sono nate scuole come funghi? l'affare è lucrosissimo tanto e che la pubblicita'  in merito e 'onnipervasiva e martellante ,perfino sui quotidiani e ci si sono buttati  pure tantssimi privati, di solito avventurieri... come se l'unica soluzione ai mali della  disoccupazione sia fare questo nostro lavoro.il risultato? orde di pizzaioli o aspiranti che oltre a creare storture  e abberrazioni nel mercato del lavoro hanno creato anche una massificazione qualitativa del prodotto pizza  cioe' ve di questi ragazzi che (e lo si comincia a vedere anche dnelle pizzerie ainoi..)che si arrovellano  peropiu'tutti dietro ad un unico impasto :un 10/18 fatto con una far. con un w di 380 o giu' di li', un cartone pressato che continuera' ad assorbire acqua nello stomaco del mal capitato cliente per ore... se leggi i post di molti ti renderai conto di prima mano.altro discorso sono invece i corsi di aggiornamento se fatti bene a mio parere danno una marcia in piu'. ti lascio con qualche cosa su cui riflettere. mentre mi cambiavo all'inizio di un corso ascoltai per caso questa affermazione da parte di un "istruttore": "ao' ma se ie  spiego tutto per il dritto e il rovecsio poi che  questi me vengono a apri sotto er naso na bbottega ..e namo io faccio er pizzettaro no?" se vogliamo capire e' facile...comunque non dispero vedo tante nuove leve assetate di conoscenza come lo ero io alla loro eta' e piene di buona volonta' e nell'autoregolamentazione del mercato che collassera' un eccessivo numero di istituti formativi e secondo me ci siamo qasi...pace e prosperita' [42]  [24]  [3]
109.116.1.238

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Pubblicato : 02/03/2010 03:56
(@marcello)
Membro Registered

l unico modo e' stare dietro un banco e fare le battaglie.........anche se fai un corso e hai un infarinatura devi comunque presentarti come aiuto pizzaiolo e nn come pizzaiolo perche dopo questi corsi sicuramente nn sarai neanche in grado di fare l aiutante......voglio vedere uno che esce da un corso pizzaioli e lo assumono come infornatore in una serata di 400 pizze a quale santo si aggrappa per infornarle da solo........
allora ok fare la scuola per sapere almeno termini e tempi e quant altro di base ma la gavetta nessuna scuola puo darla.....se nn il tempo la pratica e la passione...........invece sono d accordo per i corsi che fanno i pizzaioli per aggiornarsi e migliorarsi.....
ora leggete questo:
http://www.subito.it/job-pizza-cagliari-9524922.htm
un annuncio che gira da noi..e vi rendete conto di come traggono in inganno la gente................e meditate........
saluti marcello
78.15.96.188

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Pubblicato : 02/03/2010 04:10
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

Chi di noi non ha avuto almeno un ragazzo con se , e dopo qualche anno o mese è andato via perchè gia pronto  per il mondo del lavoro..

PERDONATEMI TUTTI ......
Se dico :che non è giusto pensare  siamo gia in troppi in questo lavoro
e quindi non servono piu pizzaioli altrimenti ecc ecc ecccc ..

Io dico che i pizzaioli possono sempre servire e cio che non serve oggi sono le scuole di formazione = ma non tutte=
Io penso che alcune scuole , in particolar modo quelle nate solo ed esclusivamente per fare soldi e dettare le regole di mercato attraverso
Il principio _ da noi paghi poco e diventi pizzaiolo subito _ debbono essere isolate e chiuse ( addirittura denunciate alle autorità competenti)..
HO SERI DUBBI COMUNQUE CHE SI POSSA FARE ..

Vedete dal sentito dire in questo forum , molti sono gia coscienti che  appena finito il corso bisogna  fare pratica altrimenti non si avranno le carte in regola per affrontare e  mantener un posto di llavoro.

Ciò che fa pena , e personalmente mi fa incazzare è il comportamento di alcuni imprenditori che usano sugli annunci di lavoro ( cerco pizzaiolo diplomato) come se un pezzo di carta determini il saper o non saper fare le pizze ...


IO lancio una sfida  Alle scuole serie :
Voi fate i corsi di inserimento o come dite voi di infarinatura.
A noi poi mandate l'allievo per fare lo stage ..
Ci mettiamo d'accordo state tranqquilli --

Per quanto riguarda i tempi di insegnamento  io credo si possa tranquillamente trovare....
I tempi morti ci sono e ci saranno sempre.nelle attività..
Un buon maestro e quello che si fa seguire non quello che chiede di esere seguito....

L'importante e mettere sul mercato del lavoro dei veri professionisti non
pseudi e teste di c...o che chiedono solo soldi e poi non essendo in grado di fare il loro diventono artefici di  malpensamenti del settore...

Approposito :.
Io credo che dopo il corso dai tre ai sei mesi di pratica sia  il tempo giusto per inpratichirsi e diventare pizzaioli...
QUESTO NON SIGNIFICA CHE TUTTI POSSONO FARCELA..
Ma comunque resta il fatto che  chi ti fa lo stage se sa di non pagare : non pretende ed è piu disponibile__



Peppe  Lisi
93.146.95.68

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Pubblicato : 02/03/2010 10:06
(@antonio-todesco-2)
Membro Registered

Quoto in pieno tutto.
82.59.107.241

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Pubblicato : 02/03/2010 10:57
(@tetyana-yaremchuk)
Membro Registered

Parliamo la stessa lingua ma agiamo in modo diverso: questo tu hai scritto (ti lascio con qualche cosa su cui riflettere. mentre mi cambiavo all'inizio di un corso ascoltai per caso questa affermazione da parte di un "istruttore": "ao' ma se ie  spiego tutto per il dritto e il rovecsio poi che  questi me vengono a apri sotto er naso na bbottega ..e namo io faccio er pizzettaro no?" se vogliamo capire e' facile). La riflessione la devi fare tu che non hai reagito a un istruttore ( se così si può chiamare ) dopo avere ascoltato.... Io mi sarei fatto dare indietro i soldi e li avrei citati per danni. Tu forse ti sei gacato sotto!!!!
Non predichiamo e basta, roazzoliamo bene, dicci chi era la scuola e l'istruttore che lo smerdiamo per benino!!!!! bye bye
151.81.43.219

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Pubblicato : 02/03/2010 17:29
(@tarquinio)
Membro Registered

non mi sono cagato sotto mai davanti a nessuno ero solo all'ultimo giorno di corso e un pizzaiolo  mi aspettava in un campeggio per farmi nero e cosi' fu che facevo gli facevo causa? ue' un po' irritato ne' piuttosto invece di blaterare rifletti prima di parlare . quell'istruttore oggi e' un allegro ,pensionato , per quanto riguarda la scuola le tue preoccupazioni sono inutili .sono tutte cosi'...che c'e tu pure fai l'istruttore ... [33] a propro .come ti chiami veramente taty?...
109.113.16.120

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Pubblicato : 02/03/2010 18:39
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