Forum

Notifications
Clear all

mnemonic!!!

(@Utente)
Guest

[La domanda è autoesplicativa]

Quote
Topic starter Posted : 31/10/2007 01:02
(@supereola)
Member Registered

grazie del piacevole viaggio di sapori 😉

79.19.86.66

ReplyQuote
Posted : 31/10/2007 09:08
(@marios-pizza)
Member Registered

ciao
grande..
bellissimo post ke ti fa pensare..
avvolte kon la frenesia del lavoro..
ti siedi 5 minuti ingurgiti il piu velocemente possibile e via si riparte.. quelle poke volte ke riesci a far cena  ,, in tranquillita' se ksi si puo' dire..

altrimenti e' un klassiko
nn stai facendo niente da mezz ora .. decidi di cenare....
e appena e' pronto a tavola..
trak
pizze da portar via tavolate ke entrano..
e inevitabilmente ti ritrovi kon il piatto di makkaroni alla stile  SORDI
ke kon una sforkettata ti vien su tutto il piatto..

e' verissimo quello ke dici..
a differenza della musica.. la tavola mette in gioko tutti i sensi..
l olfatto il gusto il tatto..
a me succede con i piselli freschi  la fava ... le ciliege...

rikordi di bambino .. kon mille amici  ke si partiva in spedizione .. avvolte anke di notte.. andar per kampi a frega'  la fava..o le ciliege.. kon il povero kontadino ke  era una caccia.. le schioppettate a sale grosso..
avete mai preso una botta di sale grosso ???
nn sai quando fa male..
kon i kani ke ti korrono dietro...
filo spinato intorno all albero di ciliege.. spaventa passeri appesi sulle piante..
anke adesso ke scrivo torna in mente mille rikordi....
potere della tavola..
nn scordero' mai la mia prima pizza...
cena di klasse 1° elementare.. 4 stagioni !

ciao
grande fiocco..

saluti
mario's
87.18.67.51

ReplyQuote
Posted : 31/10/2007 09:49
(@falcon)
Member Registered

Ciao Amico mio, leggere un Tuo scritto è sempre un piacere, in quanto rapisce letteralmente.
In questo caso, ti rapisce in quanto "voli" sulle ali dei ricordi, immedesimandoti in quelle visioni che realmente sono state vissute, rimani "assente" perchè la mente incomincia ad elaborare questi ricordi rimasti in "stand-by", magari per tanti anni, ma che all'improvvisono emergono...
e ti ritrovi tra i tuoi cari, vecchi amici, o quando giravi con le braghette... 
Tutto questo davanti ad un piatto di fagioli, di lenticchie, di pasta in bianco, o di qualsiasi cosa che faccia da "detonatore"!
Un caro saluto, Falcon
85.18.12.242

ReplyQuote
Posted : 31/10/2007 16:47
(@fiocco)
Guest

Ladrooooooooo!!!!!Ciao carissimo..(un vasin alla socia)Mi sa'che i ricordi tra me e te..siano molto simili!!Fino a 9 anni fui un bimbo ben educato Torinese...dopodiche'ci trasferimmo in Puglia,gli amici cambiarono..e mi ritrovai anchio a far le pancie...di fave e piselli in meravigliose mattine che combaciavano nel taglio della scuola.Ricordo che dopo aver mangiato e bevuto acqua di fontana..si andava dritti al circolo PCI dove c'era una vecchia carambola,50lire dentro..50 posizionate nella leva di sgancio e si giocava gratis all'infinito.Ciao
87.21.22.3

ReplyQuote
Posted : 31/10/2007 18:33
(@maxy68)
Member Registered

Stavo proprio notando ieri la tua assenza,ma ho detto >tanto ora riappare,come tutte le volte con qualcosa di carino< . Ed ecco...
grazie per la bellezza e la romanticità, ti ricordi la prima volta che riposi ad un tuo post? Ti dissi proprio, oltre a ribattere e far casino,che mi piacevi perchè
con quelle righe che tu scrivesti capii subito che eri un romantico e te lo dissi,certo poi ti dissi anche altre cose anche meno belle ma......


@ Marios
Caro che ricordi hai risvegliato in me.........con orti da saccheggiare,vigne da
spiluccare e sale grosso da schivare......... [26]  [24]

Salutoni massimo
87.18.89.51

ReplyQuote
Posted : 31/10/2007 19:32
(@londonpizza)
Member Registered

Ribollo di tutte le emozioni e immagini che mi hanno fatto venire in mente il tuo racconto fiocco e quello del resto del gruppo mnemonic.
Tanto che faccio fatica a rimmetterle in ordine nella mia testa, mi piace l'immagine dei fagioli borlotti e per non parlare della fontana e della scorambola a vita bei tempi quelli,una passione infinita per me giocarci al bar della piscina comunale, a volte i gusti e sapori dei piatti ti fanno fare dei veri e propri viaggi all'interno della tua memoria facendo riemergere le tue emozioni, ricordo che un buon piatto di risotto al radicchio
mi ha fatto ricordare il risotto del mio babbo che sprizzava sapori incredibili al palato,
penso sempre piu spesso che le persone che fanno questo lavoro (pizza & co) vivono molto intensamente le proprie emozioni ed e proprio per questo che riescono a fare dei piatti e pizze con particolari gusti carichi di sapore associato a tutta la loro passione
per il buon cibo e la bellezza visiva.
Credo che poprio questa  elevata sensibilità sia insieme la forza e la debolezza di chi fa questo lavoro in quanto questa sensibilità ,ti puo spronare ad avventurarti in nuovi percorsi alla ricerca  sempre di innovative e stimolanti specialità da offrire ai tuoi clienti, quanto invece puo' metterti in condizioni di vulnerabilità qualora non ci si senti riconosciuti dei propri pregi e il tutto si ritorce contro minando questa sensibilità e trasformandola in ansia .
Negli ultimi giorni sto frequentando dei corsi di trading finanziario e mi accorgo sempre piu' di quanto fortunato sia  nel fare il lavoro di pizzaiolo nella mia pizzeria che ti da la possibilità di esprimere pienamente la propria estrosità e passione, cosa che non vedo invece in contesti finanziari in quanto estremamente freddi e diretti .
Nella pausa di mezzo giorno siamo andati a mangiare in un risto' all'interno del centro commerciale
era incredibile la  sensazione che propvavo attraversando la sala piena di gente
era come se io fossi in ferie e loro no, presissimi dalla loro breve pausa pranzo.
Amo sempre piu' il mio lavoro di pizzaiolo perché mi distacca da quel ritmo frenetico
del lavoro giornaliero  8-12 13-17, e mi rendo conto che tutta la pasione per la pizza
mi rigenera l'energia e piu scrivo in questo forum,  piu mi avvicino alle cose a cui tengo veramente.
un salutone a tutti

e grazie


151.25.122.38

ReplyQuote
Posted : 02/11/2007 06:16
(@fiocco)
Guest

Ciao,sono lieto di aver fatto riflettere...fagioli o zucchina o qualsivoglia...trasmette emozioni e sensazioni,chi e in grado di soffermarsi e ascoltarsi..ne trae sicuramente diletto.Il mio motto da sempre e....come si puo'pretendere di cucinare...in un certo modo,se non si sa'per primi mangiare...in un dato modo....per me'e facile,non assaggio mai nulla,se gli ingredienti e i fuochi li gestisco in prima persona....non ho certamente bisogno di infilare ditate o succhiar dal cucchiaio...conosco a priori cosa ho creato.E certamente affascinante..conoscere i liquidi,le evaporazioni,le giuste fiamme,gli accostamenti,gli incorpori,il donar sapore...livellare la creativita'rimanendo semplici,e per creativita'io intendo giocare con i colori e sapori conservando la filosofia originaria....innaffiare un aragosta con un bicchiere di brandy da 1200 euro... e cosparger la pizza di pagliuzze d'oro a 24 carati...onestamente non saprei dove collocare una simile composizione..pero'posso dirvi che per  mia esperienza..dovessi assaporare tale creazione..riceverei sicuramente sensazioni negative...che variano dallo sperpero,e alla nullita di ragionevole paragone..dovendo poi pagare codesta pizza..mi sentirei sicuramente venale,presuntuoso e sborrone fuori...e un perfetto idiota dentro....anche se...fossi il vincitore del prossimo sei al superenalotto!!!!Saluti
87.8.212.101

ReplyQuote
Posted : 02/11/2007 07:31
(@marcolin)
Member Registered

Ciao fabrizio!, non so come ringraziarti!!! Avevo letto il messaggio l'altra notte prima di partire ma...un po' per egoismo...ho aspettato a rispondere. Volevo tenere tutti i ricordi che mi erano subito venuti in mente come compagni di viaggio per la mattina dopo.
Salendo...in un paesaggio da favola...pian piano han cominciato a venir fuori dallo zaino ...la treccia dolce della domenica sul pianale del forno, i ritorni a casa in inverno con la bottiglia del latte ancora caldo sotto la giacca, le scorpacciate di fichi col nonno durante le pause della fienagione settembrina, i sorsi di vin santo rubati dagli orciuoli del parroco, le mele condivise coi compagni di scalata in cima, i "resagn" di polenta con la marmellata di mirtilli... profumi, persone, cibi, affetti, colori, situazioni...diversi momenti della vita che aspettavano solo di poter tornare a regalare nuove emozioni, forse ancor più belle di quelle originali perchè avvolte nell'atmosfera purificatrice del ricordo.
Troppo bello
Marco
87.4.119.134

ReplyQuote
Posted : 02/11/2007 08:19
Share:
Translate »