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Mi consigliate un libro sul PANE?

(@sindik)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/03/2007 15:46
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Se cerchi nel forum ci sono le nostre mini recensioni sia per "Panificando" che per il libro ( secondo me più tecnico )  "I segreti di un'arte" della dottoressa Lauri, coautrice di opere precedenti di Giorilli cui "Panificando" deve qualche contributo, come specificato in un bollino appiccicato all'interno. Due bei libri.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/03/2007 17:08
(@zii-zuc)
Membro Registered

Eh gia' ma... volendo scegliere tra i due ?
Ho sfogliato quello di Giorilli ed ho visto che ha molte "nozioni" di tipo scientifico riguardanti molecole, etc. e mi chiedevo se anche quello della Lauri sia "altrettanto" approfondito oppure no.
Preferirei un libro che dia una buona quantita' di nozioni teoriche e scientifiche (Comprensibili anche da un profano) piuttosto che ricette (E magari in quantita' industriali come avviene in Panificando... 🙂 ).

Ciao, Zuc.
131.114.120.88

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/03/2007 17:46
(@shade)
Membro Registered

ciao..non li consoco....ti ripeto..non uso libbri a scuola..ma i miei appunti , le mie conoscenze ecc ecc...
Pero un libbro di questi lo comprerei, per te che gia conosic bene gli impasti ecc ecc...ti consiglio il libbro !"panificando" cosi sai..vai piu nel centro della cosa..con  nozioni biochimiche ecc ecc..credo ti serva di piu..l'altro libbro..bhe ricette...edcc.ecc..solite cose..anche buono ovviamente..ma non so...io ti consiglio l'altro...ciao...mo lo compro anche io [8]
82.57.86.95

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/03/2007 09:41
(@sindik)
Membro Registered

Sono andato il libreria ieri sera e ho ordinato PANIFICANDO...  appena lo finirà di leggere il mio Babbo (a cui lo regalo) lo leggerò io e so già poi comprerò anche quello della Lauri anche solo per lo scopo di commentarlo... e così mi faccio un po di cultura... faccio qualche esperimento... sapete non mi annoio  a giocare al piccolo chimico!

  [10]  Massy - Sindik  [10]
82.112.213.213

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Topic starter Pubblicato : 16/03/2007 15:05
(@maxy68)
Membro Registered

Il libro citato,va benissimo signor sindaco. [2]

Saluti  massimo
87.16.93.32

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/03/2007 16:00
(@zii-zuc)
Membro Registered

Ragazzi... finche' non mi dite quale scegliere tra i due... continuero' imperterrito a stressarvi !
[27]  [27]
Sono propenso per quello della Lauri (Piu' teorico, generico, approfondito e meno ricette) ma non avendolo sfogliato non so se sia da "preferire" a Panificando di Giorilli.

Ciao, Zuc.

131.114.120.88

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/03/2007 16:35
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Quello della Lauri generico non è. Io ho solo quello e mi basta per ora. Krell li ha tutti e due e mi ha fatto dare un'occhiata all'altro. Non sono sovrapponibili, quindi ha senso averli in biblioteca entrambi anche se non si è proprio bibliofili. Se alle volte Vi capita di consigliare qualcuno, ovviamente fuori da questo forum, per i più domestici e principianti ci sarebbe anche "Pane e robe dolci" delle sorelle Simili.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/03/2007 17:36
(@zii-zuc)
Membro Registered

Caro Pitta ma per apprendere le "nozioni" essenziali e teoriche a partire dai processi/reazioni chimiche coinvolte nella preparazione dell'impasto e nella fermentazione da quale e' preferibile partire (Sempre considerando il fatto che sono un completo neofita e  principiante della materia) ?

Quello delle Simili l'ho sfogliato ma mi sembra che dopo una breve parte iniziale nella quale si parla di utilizzo del lievito, metodo di impastamento, tipologia di farine, etc. si concentri maggiormente sul lato "pratico" della questione, proponendo una serie di ricette piu' o meno, imho, interessanti.

Grazie, Zuc.
131.114.120.88

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/03/2007 17:48
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Ognuno dei due secondo me ha un punto di vista di partenza tecnico-scientifico sui temi che Ti interessano. La Lauri parte più da Microbiologo-biochimico e la Litpeskaia più dal punto di vista Chimico-fisico... e poi spaziano da grandi competenti quali sono coprendo più o meno il tema a tutto campo, fino agli esempi più concreti di impasto. Capirai da solo quale preferisco io che come avrai notato intervengo principalmente quando si parla di lieviti ed altri animaletti...
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/03/2007 18:30
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