Mi aiutate a capire....
una qualsiasi attività commerciale di vendita alimenti e bevande (nel mio caso gastronomia), ho bisogno del corso Haccp o di un corso professionale istitutito dalla regione (Piemonte nel mio caso)che mi dia l'idoneità alla somministrazione e vendita di alimenti e bevande?
E si [8]...
Anzi,domani devo andare all Ascom di Alessandria per ri-farlo
Ciao.. Haccp obbligatorio.. il rec se fai solo asporto e non somministri nel locale non serve.. se invece devi sommonistrare devi avere il rec e i servizi per il pubblico.. puoi deviare al corso trovando un preposto cioè una persona che ti presta affitta il rec.. comnunque in provincia di asti stanno partendo i corsi per la somministrazione..
grazie Francesco!
quindi il rec sarebbe questo corso professionale che ho visto sul sito della confesercenti di torino (io abito in provincia). Io ho appena fatto l'Haccp .
In gastronomia faccio solo asporto quindi non mi servirebbe, giusto?
Cosa vuol dire "trovare una persona che ti affitta il Rec"?
Un preposto potrebbe essere socio d'azienda , che mette il rec per la somministrazione chiedi al tuo commercialista..in pratica è una persona con il rec che te lo presta e dopo due anni anche tu hai il rec.. http://aprireunbar.com/2012/09/11/la-figura-del-preposto-aprire-bar-con-lex-rec-il-sab/ comunque serve soltanto se fai somministrazione nel locale.. chiedi bene al tuo commercialista o a un tecnico .. ogni regione o comune interpreta la legge come vuole.. Ciao
Ciao,
potete seguire on-line i corsi haccp,corso ex.rec (somministrazione) avere il manuale HACCP, i corsi rspp, primo soccorso,addetto antincendio
su www.si-sicurezza.it
a partire da 24 €, con attestato haccp riconosciuto in tutta Europa !
Ciao, se navighi dentro questo sito trovi le giuste istruzione, anchio quando ho aperto la mia attività di ristoratore mi sono affidato a loro e non ho avuto problemi!!! http://www.corso-antincendio.org