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messaggio per pitta-maniata

(@pizzaccia)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 25/10/2006 14:28
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Caro Pizzaccia,
la Tua considerazione, ma ancor di più l'onore che mi fai di chiamarmi collega mi lusinga molto. Ma anche mi preoccupa un pò. Come ho già detto in passato, infatti, non esiste modo o ragione per cui io possa essere in possesso di competenze tecniche di valore ma soprattutto possa avere la padronanza di una terminologia corretta in questo campo... ho paura che la mia eccessiva esuberanza caratteriale, unita all'entusiasmo di partecipare a questo forum, possa aver fatto passare parole usate da me o addirittura coniate ex novo impropriamente, come termini tecnici derivanti da studi o esperienze approfondite. Per questo ci tengo a chiarire che non voglio assolutamente millantare alcunché, faccio la pizza ed il pane a casa e nella mia famiglia c'é una storia di attività commerciali di panificazione cui non ho partecipato se non da bambino curioso che chiedeva ai nonni o agli zii "come si fa questo?"... Queste cose le racconto, e poi, magari con eccessiva confidenza, provo a condividere qualche mio ragionamento per vedere se dalle discussioni esce fuori la soluzione di qualche problema... non vorrei che addirittura qualcuno ripetendo qualche mio concetto errato postato con eccessiva disinvoltura possa fare qualche danno o figuraccia... Per esempio una volta ho usato, per riportare una mia personale lavorazione con reimpasto intermedio, i termini 'puntata primaria' ( prima del reimpasto ) e 'puntata secondaria' ( prima della formatura )... non credo che esistano, forse si dovrebbe dire riposo e puntata ma non sono sicuro e non lo potrei essere... però almeno spero si sia capito come ho fatto quella pitta in quel periodo...
Libri specifici non ne ho letti, la maggior parte di quello che riporto deriva dal fatto che sono affetto da logorrea straripante ed essendo spesso in giro e fermandomi a parlare anche per ore... ieri sera ad esempio ho avuto una sessione di "pizza padovana al mosto" dalla signora della pizza a taglio vicino all'albergo, ieri mattina un meeting sui "fagioli giannetti" al mercato rionale... spesso prendo appunti pochi minuti dopo. Quando non posso parlare 'lurko' in giro su Internet e così ho conosciuto anche questo sito, che é l'unico su cui però intervengo regolarmente... perché é il più bello del mondo e con i partecipanti più simpatici. 🙂
"Panificando" ed. 2003 é in vendita regolarmente ( su bol.it e ibs.it lo trovi pure online )... anche il libro di quel ragazzo calabrese ( quello delle polemiche sul forum) é online sul suo sito e secondo me devono essere belli tutti e due... prima o poi vedo se riesco a procurarmeli, anche se io preferisco leggere libri che raccontano cose antiche, tipo storia ed archeologia della "pappa" 🙂 per cercare poi di capire come poi siamo arrivati a questo punto...
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/10/2006 18:12
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
questa e' la bibbia .. nn esiste libri migliore di questo forum e del suo motore di ricerca.. dei konsigli di teo e molti molti molti altri.
e' una vita ke faccio il pizzaiolo .. frequentato korsi di mille spece e livello ..
ma quello ke ho imparato qui nn ha prezzo.
i koncetti problemi risolti .. prove pratike fatte da questo e quello.
intervengo poko pokissimo perke ormai le domande sono quasi sempre le stesse .. ma una visitina ce la faccio sempre.
ps- poi, sta nella tua fame di sapere .. andarti a ricercare le varie informazioni utili .. per arrikkire la tua konoscenza.
ciao ciao
82.57.2.228

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/10/2006 23:10
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