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meraviglioso testo di panificazione

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(@zii-zuc)
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Se ti interessa lo devi ordinare direttamente dal sito della fippa.
Cmq leggi qua per maggiori info http://www.chefdicucina.com/35314/403733.html?*session*id*key*=*session*id*val*

Io sono indeciso se acquistare questo, quello piu' "soft" delle Simili oppure uno di Giorilli (In tal caso... quale tra i 3 che ha pubblicato ?)...
87.9.47.183

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Pubblicato : 11/01/2007 04:35
 maik
(@maik)
Membro Registered

Ah si se è proprio la Simona (ormai siamo in confidenza eheheheh) qui su pizzaIt saremo a cavallo!!! Anch io comprerei il testo, peccato non ci sia sul ibs, Bol, o su siti con cui ho gia avuto a che fare. Aspetto Sweetbread per chiarimenti circa gli argomenti in piu o meno rispetto a giorilli.  😀
151.56.101.224

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Pubblicato : 11/01/2007 04:36
 maik
(@maik)
Membro Registered

Zucchino ma di preciso che libro cerchi? Una cosa che ti introduca agli impasti lievitati e alle ricette base  e della tradizione, oppure un testo che ti spieghi cosa centra il malto con l'amilasi, come si gestiscono precisamente polish, bighe ecc? Con quello delle simili ti garantisco che la passione per il pane deve prenderti, è molto informale e si rifa in ogni ricetta alle esperienze passate delle autrici (se cerchi solo le loro ricette, su internet le trovi piu o meno tutte..)-
151.56.101.224

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Pubblicato : 11/01/2007 04:39
(@simonebula)
Membro Registered

si, gli avevo già contattati, ma devi fare un versamento con un bollettino postale e mandargli la ricevuta via fax... insomma non è proprio quello che si può definire un acquisto online....
Per quanto riguarda i libri, maik ha ragione, non sono testi sullo stesso piano... il libro delle Simili è ricco di ricette e di consigli da utilizzare direttamente sul campo e in ambito tipicamente domestico, gli impasti sono fatti (tranne alcuni) tutti a mano.
Invece Panificando di Giorilli è un vero testo di panificazione che passa in rassegna un po' tutto, dalle caratteristiche reologiche delle farine alle reazioni chimiche indotte durante la fermentazione e la lievitazione fino alla cottura e alla guida ai difetti del pane.. ci sono anche ricette, ma partono dal presupposto di riferirsi a un tecnico, quindi uso d'impastatrici, malto ecc...
Infine Pane & Pani è un testo molto bello da leggere e da vedere, ci sono ricette ma a mio avviso poca tecnica...
Io ti consiglio Panificando, non te ne pentirai..
Ciao
Simone
87.10.129.1

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Pubblicato : 11/01/2007 06:29
(@zii-zuc)
Membro Registered

Mi interesserebbe un testo che non mi fornisca solamente il modo di procedere per preparare l'una o l'altra ricetta ma che mi dia anche qualche "nozione scientifica" relativa ai processi che guidano la panificazione e a come essi possano essere portati a termine in maniera corretta.
D'altra parte, non avendo conoscenze in ambito chimico-biologico, mi servirebbe un testo adatto anche a chi di panificazione non sa un bel nulla.

Zuc.
87.11.9.242

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Pubblicato : 11/01/2007 09:37
(@zii-zuc)
Membro Registered

Come ho detto anche a maik quello che cerco e' un testo che mi fornisca innanzitutto le basi della panificazione non limitandosi ad indicare i procedimento per preparare le varie ricette.
Quello che mi piacerebbe avere e' un testo che possa farmi acquisire (Almeno una minima) teoria della panificazione e che quindi mi metta nelle condizioni di procedere razionalmente e con criterio nel mettere in pratica tale teoria.

Zuc.
87.11.9.242

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Pubblicato : 11/01/2007 09:39
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