ma stiamo scherzando ? ma che hanno in testa,che ci dobbiamo prostituire?
non capisco perche' sergio non mi voglia passare il contatto visto che a lui non serve
mi basta anche soltanto il nome della pizzeria...puoi inviarmelo privatamente ....
purtroppo a chi e' disposto ad andare a lavorare anche con un rimborso ste tipo di richieste non arrivano maii
quando sento certe cose mi girano.. io mi chiedo ma se un titolare visti i tempi non ce la fa a dare al dipendende pizzaiolo, cameriere o cuoco che sia uno stipendio con il quale vivere dignitosamente ma perche' cazzarola non chiude o si mette lui a fare le pizze invece di cercare il merlo di turno da sfruttare. perche' pur di restare aperto uno si deve ridurre a tentare di sfruttare i dipendenti, ma ci rendiamo conto e ce anche chi dice che e' giusto cosi.. poi voglio vedere se accetterebbe lui di lavorare a quelle condizioni...
Viceversa potremmo dire noi la medesima cosa......però almeno NOI non diciamo MAI che TUTTI i dipendenti sono cattivi lavoratori ma che anzi ve ne sono di meritevoli che pur di tenerceli li si paga bene e quindi non tocca riformare del nuovo personale ogni volta per far le stesse cose e che quindi se ogni volta si deve rispiegare il lavoro da fare allora è meglio che me lo faccio da solo. Penso che questo sia logico e comprensibile per tutti coloro che vogliono comprendere, per tutti gli altri ripeto e accetto l'invito che è meglio che le pizze ce le facciamo da soli e riduciamo l'attività.
Vi prego solo di informarmi quando qui o altrove vi sarà QUALCUNO ....anzi ne basta uno....che scriva lodando il proprio datore di lavoro (parassita della società)....allora probabilmente significa che c'è speranza e valga la pena continuare a cercar di stare aperti sebbene questo periodo in italia è diventato invivibile e inaccettabile per un'impresa.
Ma se pensate che il titolare si ingrassa a dismisura,e lo stipendio del dipendente è da schiavo,perchè non vi aprite un vostro locale?
Basta guardare nella sezione vendo del forum e ne trovate in svendita e in affitto a cifre scannate,senza contare che per l'asporto non serve nemmeno il rec e la licenza...
belli loro..... ma questa volta cascate male giacche sono stato anche titolare di una pizzeria con dipendente.... e ho gestito 3 attivita stagionali sempre con dipendenti, quindi io so che il titolare non si ingrassa a dismisura, non di meno e' giustificato quando per tenere aperta a tutti i costi la attivita' cerca di sfruttare il dipendente e a condizioni che lui stesso mai accetterebbe, meglio chiudere ho gia' detto, o farsi da solo le pizze anzicche' insistere in un accanimento terapeutico a spese del posteriore del dipendente...mai detto che i titolari siano parassiti della societa' almeno non quelli che pagano le tasse..ao io di "IMPRENDITORONI" ne ho conosciuti parecchi , stessa solfa si comincia con una pacca sulla spalla e poi si finisce con il pretendere dal fantozziano sottoposto di lavorare 19 ore al di.. non mi dilungo altrimenti mi viene da riproporre ancora una volta le mie dissavventure vissute a causa dei cosiddetti tuitolari buoni generosi, santi casti puri e pluricondannati per evasione contributiva... provate voi due invece a rispondere a qualche annuncio di lavoro e poi vedrete che trattamenti.. mha... mo ce vo cucuuuuuuu dall'ultimo dei 4 cucu'.
Ma dimmi un pó uomo di profonda e pluri-esperienza, sei stato datore di lavoro.....e da quel che hai detto anche gestore ,in quanti anni hai fatto ste cose?...non rispondere tanto non ti crederei. Penso che però ti sia durata poco la carriera. Però dato che sicuramente da quel che dici sei tornato a far il dipendente perché non fai leggere ciò che scrivi al tuo capo. In ultimo,sappi che tutti coloro che lavorano come dici te son più organizzati,informati prima di aprir bocca e sparlare sempre dietro al pc. Sappi che chi vuol sfruttare assume,in regola,extracomunitari, Bangladesh,senegalesi,cinesi etc. Tutta gente che non daran mai problemi o si lamenteranno se sfruttati. E
Anzi leggo pure che vi lamentate perché vi tolgono lavoro arrivando pure ad essere razzisti quando noi italiani nel dopoguerra abbiam fatto lostesso .....continua pure col tuo cucù ma fammi sapere se qualcuno scrive un post parlando bene del proprio datore di lavoro
[quote=bacioch]Ma se pensate che il titolare si ingrassa a dismisura,e lo stipendio del dipendente è da schiavo,perchè non vi aprite un vostro locale?
Basta guardare nella sezione vendo del forum e ne trovate in svendita e in affitto a cifre scannate,senza contare che per l'asporto non serve nemmeno il rec e la licenza...
beh bacioch..penso che la risposta sia semplice..non tutti abbiamo i soldi necessari per farlo, nonostante "le cifre scannate"come giustamente hai citato
b
ha vedo che ti sei arrabbiato , forse ti ho punto sul vivo?.. non rispondere tanto non ti crederei!.. che spocchia che presunzione , quale arroganza... ma con serenita' ti rispondero' ho stesso ho fatto il pizzaiolo per 23 anni (ho ancora il vecchio libretto di lavoro con la prima assunzione.. da qualche parte) , prima lo facevo ma non di professione, lo facevo l'estate per ramazzare qualche soldo assecondando la mia passione per le moto... negli anni ho fatto due corsi professionali uno con riccardo menon e l'altro con maurizio capodicasa. poi siccome poi sono cresciuto volendo aggiungere qualche cosa alla mia professionalita' ne ho fatto anche uno da pasticcere . tralasciando le mie esperienze in pasticceria e panificio, ti diro' che ho avuto una pizzeria da asporto venduta perche' mi dovevo finanziare una cosa e ho gestito la pizzeria di due campeggi e questo tra un igaggio e l'altro . quando ho capito che il titolare non era mai amico ma tra ferie non retribuite tfr non corrisposti,assegni a vuoto , miei stipendi giocati d'azzardo ecc ma bensi il mio predatore sono diventato un mercenario :mi paghi bene? allora lavoro e muto ma se il tuo vicino mi paga di piu' ciao...e cosi sono passato da una pizzeria ad un'altra e qualche volta sono stato "richiamato" dai vecchi proprietari..ho fatto anche qualche stagione all'estero! quando e' arrivata la crisi mi sono reso conto che loro malgrado i titolari diventavano sempre piu' pidocchisi e allora ho mollato questo lavoro arrivato alla frutta lasciandolo a chi ha il fegato la convenienza e il masochismo di continuarlo e mi sono messo a fare con grande soddisfazione l'agricoltore ! amico bello ,chi vuole sfruttare non assume extracomunitari , infatti e' passata anche la moda degli egiziani dopo visti i risultati..e poi si sono svegliati anche loro.. ma cerca professinisti bravi che gli garantiscono la piena soddisfazione della clientela ... volendoli pagare 4 soldi .e no! belli cari un merceds non puo' costare come una panda se non volete cacciare soldi non rompete i maroni con mille richieste di questo e di quello prendetevi uno che si arrangia e accontentatevi. no e? sapete che vi rovinereste con le vostre mani e? e allora questo e' o pagate bene chi lavora sabato e domenica e alle feste anche quelle santificate.. e rispettate tutte le regole che la legge impone, senno grembiulino, maglietta , caricatevi la legna e vai di olio di gomito . per chi non lo sapesse i cucu' erano lo zoccolo duro del forum sempre in difesa dei pizzaioli a cui i titolari chiedevano inchini a 90 gradi . sono rimasto da solo ma la battaglia continua. poi adesso che di questo,lavoro me ne posso altamente fregare mi ci diverto pure.... cucuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!
Arrabbiato?....assolutamente no ...ti sto parlando serenamente...mi è capitato qui sul forum mi pare con A76...ma è stato un periodo storto e lui mi fece "traboccare" tornando indietro non gli risponderei come ho fatto ma in modo piu garbato ma facendo sempre valere le mie ragioni. Te mi sembra che ti sei risposto da solo...anzi mi pare che di rancore inerente a questa professione ve ne è ancora tanta segno che non l'hai vissuta bene o non ti hann compreso...spero per te che riesca a trovar la giusta serenità nell'agricoltura, chissà xò che non ti lamenti pure li nei forum inerenti. Se ti può interessare io ho smesso di arrabbiarmi,rosicare etc etc, infatti non me la prendo piu con nessuno, mica è colpa di chi lavora per me ...facile sarebbe cosi risolvere il problema. Il problema è di chi ci governa, ma dato che è inutile lamentarsi e piangersi addosso ho preso la decisione di ridurre l'attività all'essenziale....questo comporta riduzione drastica del personale ma sai quanto vivo meglio, dormo di piu ,mi stresso meno, sto piu con i miei figli....ti pare poco?? Sappi che abbiamo avuto fino a 15 dipendenti assunti....ora ne rimarranno 4 . Per ora ho accantonato le mie idee imprenditoriali....quando torneranno tempi migliri se avrò voglia ripartirò. Lo stato ci ha tolto tutte le forme di collaborazione possibili ,una volta c'era il contratto in partecipazione che ti permetteva di coinvolgere il dipendente meritevole nell'impresa, lui lavorava e guadagnava in bese alla percentuale stabilita sugli utili...quindi lavorava per se stesso. Ora lo stato ti dice o socio o dipendente ....ma se il dipendente meritevole non ha i soldi come lo si fa entrare in società? Alla fine diventa troppo rischioso perchè dato che socio non puo diventare lo si lascia dipendente pagandolo di piu ma a nero ...ma il giorno che si discute ....rivendicazione sindacale..non mi pare alla pari il rischio. Vabbè altro non so dirti il tuo cucù dice che sono le 23.30 ed è ora che vai a nanna perchè in campagna ci si alza presto.
[quote=gabma][quote=bacioch]Ma se pensate che il titolare si ingrassa a dismisura,e lo stipendio del dipendente è da schiavo,perchè non vi aprite un vostro locale?
Basta guardare nella sezione vendo del forum e ne trovate in svendita e in affitto a cifre scannate,senza contare che per l'asporto non serve nemmeno il rec e la licenza...
beh bacioch..penso che la risposta sia semplice..non tutti abbiamo i soldi necessari per farlo, nonostante "le cifre scannate"come giustamente hai citato
Basta pochissimo,e se in affitto d'azienda ancora meno,dico cifre che ci si compra una Panda usata....ormai chi ha dei locali da cedere accetta qualsiasi proposta,anche le più indecenti...
Parlando della mia zona,una coppia ha preso in affitto una trattoria/pizzeria,con capitale zero,e paga (a fatica)l'affitto di 1500 euro,compreso muri e gestione,e lui rimpiange i bei tempi di quando era dipendente a 2000 al mese,solo che nel frattempo quel locale è fallito...
Un altro amico ha preso ora in gestione una pizzeria,in una posizione formidabile,ma col pauroso affitto di 7200,anche li senza una lira in tasca,senza cauzione,niente(gli ho detto che è un folle,ma ci deve provare)
mha che dire su molte cose sono d'accordo ,lo stato e' vampiro.. questa estate finito il primo raccolto di ortaggi(tutti venduti) sono partito per una vacanza ,sono stato in un paese dove mi sembrava di essere tornato agli anni 80.. si paga il 19 percento di tasse, la benzina sta a 1,39 eur, autorizzazioni , haccp, antiincedio e cavolate varie zero.no in italia non e' piu' possibile.nonostante poi io abbia un talento naturale nel fare le pizze e farle bene.. ho imparato ad odiare il lavoro da pizzaiolo , non ho mai accettato la sua logica disumana se non per soldi,quando questi sono finiti ho mollato.quando ho cominciato prendevo molto piu' di mio padre che era insegnante..quindi sereno niente rancori non me ne puo' fregare di meno!a 76 e' un bravo ragazzo ed e' mio amico.ora vi dico una cosa e a tutti perche voglio che capiate la situazione .
1) il debito pubblico non si puo' arrestare e' fuori controllo,
2) gli interessi sul debito pubblico crescono in maniera esponenziale ed e' una continua rincorsa tra lui e lo stato che impone per controllarlo sempre piu' tasse che fra poco non bsateranno piu', quindi ctasse sempre piu' alte
3)al governo non interessa un fico secco se stiamo per fallire pensa a litigare peur di protarre il piu' a lungo possobile i privilegi, i benefit, le prebende, i rimborsi e tutti i privilegi annessi e connessi legati al loro ruolo.l spesa pubblica cd corrente e' aumentata del 13 % nel 2013, regioni comuni e province tagliano i servizi anzicche le spese coorenti per lo stesso motivo.alle soglie del disastro economico di una nazione i nostri governanti litigano e speculano, si minacciano e si abbracciano del tutto indifferenti a quello che succede agli altri cittadini perche presi da quello che vogliono per loro. con i barbari alle porte a roma si discuteva del sesso degli angeli.
4)la magistratura anche se non e' eletta si e' arrogata lo status di potere dello stato interferendo indebitamente sulle scelte della politica, mostrandosi , lenta, inerte, inefficente e mostruosamente costosa, nessun imprenditore verra mai ad investire nel paese che detiene il record della causa piu' lunga.
5)la burocrazia e' totalmente inefficente recalcitrante ad ogni cambiamento organizzativo, chiusa nella proppria lobby di inamovibili privilegi anche esse elefantiaca pigra e inerte, l'effetto molti di noi lo hanno provato sulla propria pelle ...
6)le tasse inique , vedi gli studi di settore che ti impongono di guadagnare non meno di certe cifre per forza, non proporzionali, eccessive, inamovibili e permanenti, in continua crescita,con sistemi di riscossione ingiusti e disumani.
7) l'europa ci ha tolto la sovranita , soprattutto quella monetaria privandoci della possibilita di manovre di politica economica, ci impone leggi assurde del tipo che il melone piu' grande sul banco di vendita non deve essere piu' grande di un terzo del melone piu' piccolo,quote latte e la curvatura delle zucchine, poi per chi si vuole informare vedasi mes fiscal compact.
CONCLUDENDO: amici cari tutti sappiate che il fallimento dell'italia conti alla mano e' diventata una certezza anche se ci vorra ancora qualche anno, non e' evitabile, non piu.seguiranno consolidamento del debito pubblico e anni neri,capite bene quello che ho scritto, nessuno e ripeto nessuno ha interesse a dirvi quello che vi sto dicendo vi stanno rendendo piu' comodo guardare il dito anzicche la luna indicata dal dito. vi prego di pensare alle vostre famiglie e agire in tempo.chiedo venia alla redazione per questo "fuori pista" che spero mi voglia passare. saluti da un eterno inguaribile romantico ... CUCUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU...............
Buongiorno....vedi che alla fine la si pensa allo stesso modo....eh eh eh ci possiam girare attorno quanto vogliamo ma ci siamo infognati bene e non se ne esce...per cui dobbiam tirar i remi in barca altrimenti ci scanniamo tra di noi come nell'arena dell'era romana con i nostri porci politici che dall'alto degli spalti ci gridano gladiatori...e noi "morituri te salutat" (scusate ma il latino non lo conosco quindi correggetemi pure). Il tracollo vi sarà entro qualche anno quando i nostri nonni e genitori non potranno più sanare i nostri debiti con le loro pensioni...in quanto morti e defunti.....e allora sarà il caos e si scenderà in piazza e li metteremo al muro....ma per ora c'è da soffrire e basta.Buon lavoro a tutti
d'accordo si ma resto convinto che crisi o non crisi un pizzaiolo deve-essere-pagato-bene. senno o si chiude o ci si mette dietro il forno. niente speculazioni.... poi dimenticavo una cosa:
lo stato con tutti gli enti locali NON HANNO VERSATO I CONTRIBUTI AI PROPRI DIPENDENTI,seguendo la logica dell'autoingrasso a discapito dei cittadini. quindi l'ente previdenziale pubblico , l'impdap all'epoca della devastante e assurda politica di monti, si trovava ad un passo dal fallimento e quando appunto monti parlo' di baratro per l'italia si riferiva proprio alla possibilita' che le pensioni pubbliche non fossero pagate. allora che si sono inventati i nostri poliporci? hanno accorpato l'impdap all'imps l'ente di previdenza privata che aveva un attivo di oltre 20 miliardi di euro i quali sono sreviti per tappare il buco dell'imdap. risultato:i dipendenti privati con i loro versamenti devono pagare la pensione ai dipendenti pubblici. gli enti pubblici continuano a non vresare i contributi e prima o poi e' certo , certo! che nessuno prendera' la pensione perche' il sistema contributivo fallira'con il resto dello stato.... paratevi finche' si puo'..CUC
mi sembra di rileggere le discussioni di quando c'era casalivo..
😀