ma stiamo scherzando ? ma che hanno in testa,che ci dobbiamo prostituire?
sentite,ero convinto di venire a contatto con dei professionisti,n°1 se qualcuno non crede che io dopo 2 anni di esperienza faccio consulenze non me ne può fregar niente, N°2 ho visto NEI FORUM che voi che avete anni ed anni di esperienza ancora non capite come si fa un impasto come si deve, n°3 qua a palermo ci sono dei PIZZAIOLI, o come si dovrebbero chiamare realmente attentatori della salute altrui, che nell'impasto aggiungono ingredienti come il latte e quando un cliente gli chiede una pizza specificandogli che è allergico ai latticini gli fanno semplicemente la pizza senza mozzarella,mandandoli lo stesso all'ospedale, perchè la stramaggioranza fa una tipologia di lavoro che si tramanda, comprese le credenze popolari.
ora vi faccio un esempio paragonato in un altro settore:
dopo che la playstation 1 aveva superato i record dei giochi piratati, la SONY con i suoi migliaia di ingegneri programmatori,laureati nelle migliori università del mondo dichiararono che i giochi della playstation 2 non sarebbero mai riusciti a piratarli (copiarli) infatti appena messi sul mercato, un 14enne inglese dopo nemmeno 8 ore aveva già messo i codici su internet per decriptare, quindi copiare i benedetti giochi e superato tutti i migliori ingegneri informatici della sony
ora io non voglio dire che sono un genio della pizza,nel lavoro della pizzeria l'esperienza serve,ma soprattutto l'umiltà, puoi avere 50 anni di esperienza e poi arriva uno che non ne ha e ti può insegare qualcosa...ho visto le pizze che fanno nel circondario di palermo,ogni 30 pizzerie ne trovi una che fà la pizza decente.
e poi carissimo, io ho la scuola di alberghiero,ho sempre lavorato nella ristorazione, ma non come cuoco nelle trattorie, in ristoranti di un certo livello,ho deciso di specializzarmi pizzaiolo perchè è la mia passione,non devo mica dimostrare a voi se so lavorare o meno, le mie lamentele partono dal presupposto che prima di proporre un posto di lavoro da campo di concentramento nazista,al mio paese devi far fare una prova per vedere le reali capacità di quella persona,io GRATIS NON LAVORO, NE ORA NE MAI.
P.s. caro Brandone, io lavoro, faccio semplicemente brevi periodi all'estero in alternanza con un mio collega,che avendo tutti e due famiglia per veder crescere i nostri figli abbiamo trovato questo compromesso con il datore di lavoro, volevo soltanto vedere se trovavo una situazione fissa e continuativa per stare vicino a mia moglie e ai miei figli,ma visto che al sud italia tutti (e quando dico tutti vuol dire tutti) i datori di lavoro sono dei farabutti approfittatori e sfruttatori,la legge è chiara ci sono deiverse tipologie di retribuzioni contrattuali,quando proponi ad una persona di farti un lavoro specifico e non lo vuoi retribuire sei soltanto un emrerito pezzo di merda
...ma guarda tu se dopo 9 mesi di assenza devo rientrare cosi'
Sergio anche io vengo da una scuola di cucina e ho sempre lavorato piu' da cuoco che da pizzaiolo e la pizza e' per entrambi una passione (passione che mi da da vivere perche' ad onore del vero nel mio ristorante vengono quasi tutti per la pizza) se in 2 anni hai imparato come dici tu" tutti i tipi di impasto (diretti,indiretti,polish) e che sappia realizzare la biga e il lievito madre,che sappia fare la pizza senza glutine, gli impasti con la soia, che ti sappia fare anche il pane della tradizione siciliana" mi levo tanto di cappello. ho qualche anno piu' di te e non domino tutti i tipi di impasto come sai fare tu e per di piu' se qualcuno ti paga pure per assesorarlo buon per te, ma devi convenire con me che 2 anni e' un tempo relativamente breve
PER FAVORE NON DISCUTIAMO sul concetto che nessuno vuole essere sfruttato, mi sembra ovvio che chi vuole sottopagarti sia un gaglioffo...odio gli sfuttatori come tutti, hai fatto bene a mandarlo a quel paese
comunque un saluto
Ciao Gianluca
come stai ? San Luis sempre con chaleco antibalas ?
Io sono ritornato a Tampico ed ora sono gerente e controllo qualitá nel buffet dove prima lavoravo come jefe de cocina.
Un'anno a La Paz Bassa california sud é stato bello, peró, con pochi soldini come quelli che avevamo noi, é stata bella dura ... ho avuto la fortuna di lavorare con grandi cuochi e di mettermi a fare molta piccola pasticceria, oltre alla solita pizza al taglio.
Hai avuto un socio ?? non sapevo ... brutta cosa i soci te lo posso dire con certezza, ma, da quello che leggo, credo che anche tu ora lo sappia !!
Io ho nuovi progetti, ma, fino a che non ho certezze non scrivo nulla 🙂
ti saluto Davide
[quote=L. sergio]sentite,ero convinto di venire a contatto con dei professionisti,n°1 se qualcuno non crede che io dopo 2 anni di esperienza faccio consulenze non me ne può fregar niente, N°2 ho visto NEI FORUM che voi che avete anni ed anni di esperienza ancora non capite come si fa un impasto come si deve, n°3 qua a palermo ci sono dei PIZZAIOLI, o come si dovrebbero chiamare realmente attentatori della salute altrui, che nell'impasto aggiungono ingredienti come il latte e quando un cliente gli chiede una pizza specificandogli che è allergico ai latticini gli fanno semplicemente la pizza senza mozzarella,mandandoli lo stesso all'ospedale, perchè la stramaggioranza fa una tipologia di lavoro che si tramanda, comprese le credenze popolari.
ora vi faccio un esempio paragonato in un altro settore:
dopo che la playstation 1 aveva superato i record dei giochi piratati, la SONY con i suoi migliaia di ingegneri programmatori,laureati nelle migliori università del mondo dichiararono che i giochi della playstation 2 non sarebbero mai riusciti a piratarli (copiarli) infatti appena messi sul mercato, un 14enne inglese dopo nemmeno 8 ore aveva già messo i codici su internet per decriptare, quindi copiare i benedetti giochi e superato tutti i migliori ingegneri informatici della sony
ora io non voglio dire che sono un genio della pizza,nel lavoro della pizzeria l'esperienza serve,ma soprattutto l'umiltà, puoi avere 50 anni di esperienza e poi arriva uno che non ne ha e ti può insegare qualcosa...ho visto le pizze che fanno nel circondario di palermo,ogni 30 pizzerie ne trovi una che fà la pizza decente.
e poi carissimo, io ho la scuola di alberghiero,ho sempre lavorato nella ristorazione, ma non come cuoco nelle trattorie, in ristoranti di un certo livello,ho deciso di specializzarmi pizzaiolo perchè è la mia passione,non devo mica dimostrare a voi se so lavorare o meno, le mie lamentele partono dal presupposto che prima di proporre un posto di lavoro da campo di concentramento nazista,al mio paese devi far fare una prova per vedere le reali capacità di quella persona,io GRATIS NON LAVORO, NE ORA NE MAI.
P.s. caro Brandone, io lavoro, faccio semplicemente brevi periodi all'estero in alternanza con un mio collega,che avendo tutti e due famiglia per veder crescere i nostri figli abbiamo trovato questo compromesso con il datore di lavoro, volevo soltanto vedere se trovavo una situazione fissa e continuativa per stare vicino a mia moglie e ai miei figli,ma visto che al sud italia tutti (e quando dico tutti vuol dire tutti) i datori di lavoro sono dei farabutti approfittatori e sfruttatori,la legge è chiara ci sono deiverse tipologie di retribuzioni contrattuali,quando proponi ad una persona di farti un lavoro specifico e non lo vuoi retribuire sei soltanto un emrerito pezzo di merda
ciao sono GIANNI e faccio parte degli SNIP
E SONO DEL SUD ..VOGLIO FARTI UNA SEMPLICE DOMANDA MA TU HAI IDEA DI QUANTO GUADAGNA UNA PIZZERIA DASPORTO TIPO NEL SUD....
IO SONO PROPIETARIO MA FIN DA PICCOLO HO SEMPRE FATTO IL DIPEDENTE... ma in queste condizioni vorrei tornare a fare il dipedente dopo 20anni di attivita nn si p uo andare avanti cosi e ridicolo..con tutto che lavoro con tutte le cazzate varie da pagare ogni mese nn riesco a prendere uno stipedio adeguato al tempo che dedico alla pizzeria..questo a causa del prezzi di vendita che a dir poco sono ridicoli..ma purtroppo se aumenti nn lavori piu..e nn pensare alla qualita del prodotto ..che ha un buon livello ma alla gente che guarda pure il centesimo..allora dimmi un po tu come si fa...
IO dopo tutto questo tempo nn lo capito..
Sergio
ultima cosa...ma xche nn ci spieghi tu come si fa un impasto..visto che hai detto che qui nel forum nn sappiamo fare un ca....z..cavolo....
nn ti sembra che hai esagerato...senza voler far polemica...ma solo xche qui nel forum ci sono molti professionisti che dedicano un po del loro tempo cercando di aiutare gli altri colleghi e semplici appassionati a risolveri i problemi che si presentano nel corso dello svolgere del lavoro..senza nessuna presuzione e retribuzione..ma semplicemente x passione..
un saluto a te .Gianni pizzaiolo x passione...
....la passione e' quello che ci muove, in fondo tutti ci lamentiamo, ma continuiamo a fare questo lavoro per passione, parole sante Gianni
xDavide: il giubetto antiproiettile e' in armadio, la situazione e' decisamente piu' tranquilla. Davide questo e' il numero del ristorante: 2982138 chiamami che ci facciamo una bella chiaccherata
un abbraccio a tutti
sergio ti ho risposto..controlla la mail xfavore
AZZ.....!Gianni è la prima volta che esci dalle righe!!!! che t'è finita la pazienza?? eh eh eh lascia stare anche se capisco che se capita la giornata storta e si leggono certe cose è facile che parta l'embolo...
s
ciao Alex
bhe che dirti,,,nn niente contro Sergio voglio dirlo subito xche come lui anche noi abbiamo la famiglia..ma mi sono stancato a leggere sempre le stesse cose..qui e diventato impossibile svolgere qualsiasi attivita e quindi bisogna smetterla di pensare che tutti i titolari navigano nelloro..basta farsi un giro x le strade della propria citta e vedere con i propri occhi quante attivita chiudono ogni giorno dopo aver fatto la storia nella propria citta.. quindi la maggior parte della colpa e del sistema che nn ti lascia fare il tuo lavoro con un ricavo che ti permette di vivere dignitosamente..poi lo sappiamo in ogni settore di sono le teste di caz...ma questa e unaltra storia...cmq che dire speriamo in futuro migliore x tutti..
io a differenza di sergio avrei accettato. pero' la mia situazione e' diversa .io esco da corso professionale e non ho nessuna esperienza (se non un mesetto scarso come aiuto) e cerco locale che mi dia opportunita di inserimento.
ho chiesto gentilmente a sergio se mi poteva passare il suo contatto visto che come lui sono a palermo e non riesco a trovare un cavolo
[quote=gabma]io a differenza di sergio avrei accettato. pero' la mia situazione e' diversa .io esco da corso professionale e non ho nessuna esperienza (se non un mesetto scarso come aiuto) e cerco locale che mi dia opportunita di inserimento.
ho chiesto gentilmente a sergio se mi poteva passare il suo contatto visto che come lui sono a palermo e non riesco a trovare un cavolo
ciao che corso hai fatto..con chi..
[quote=L. sergio] N°2 ho visto NEI FORUM che voi che avete anni ed anni di esperienza ancora non capite come si fa un impasto come si deve
Inizio ad intuire perchè ti credono così giovane..
Vai a spammare altrove.
[quote=L. sergio] N°2 ho visto NEI FORUM che voi che avete anni ed anni di esperienza ancora non capite come si fa un impasto come si deve
Inizio ad intuire perchè ti credono così giovane..
Vai a spammare altrove.
ciao....non so se il sito mi autorizza a citare la "scuola" in questione..
vivo a palermo ma come te son pugliese