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ma poi,realmente,come vi piace?

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(@maxy68)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 04/07/2007 04:02
(@censin)
Membro Registered

io la preferisco con cornicione alto con le macchioline nere croccante fuori e morbido dentro , come farcitura o la classica bufala e basilico oppure una gorgonzola e prosciutto crudo ciao
81.208.30.218

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Pubblicato : 04/07/2007 04:16
(@bollicina)
Membro Registered

A me piace molto la pizza in teglia alta un dito e morbida,per niente panosa, ma pizzosa da morire con quel gusto che ti esplode in bocca,è la mia preferita senza dubbio
Quelle al piatto mi piacciono sofficissime, che le arrotoli e te le pappi mentre ti sbrodola un po' di farcitura  [2] ben salate e senza olio aggiunto sopra,possibilmente bianche. Non mi picciono le pizze a lunghissima lievitazione,mi pare che acquistino in odore ma perdano il gusto pizzoso. Insomma meglio per il pane che per la pizza,o magari per un bel panuozzo farcito. Quella che odio di più è la pizza gommosa seguita da quella troppo croccante soprattutto nel cornicione. E che dire di quelle che dopo 15 min sono già freddissime e difficili da mangiare? brrr  [1]
80.104.191.4

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Pubblicato : 04/07/2007 04:21
(@thetek)
Membro Registered

bassa croccante fina, anche per mangiarne due..oppure una battuta
81.208.36.88

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Pubblicato : 04/07/2007 04:21
(@donbairo)
Membro Registered

A me la pizza alla pala piace morbida. con cornicione alto e morbido e che si piega docilmente all'occorrenza.
Personalmente odio i "biscotti" ovvero le pizze biscottate o croccanti.

Il sapore.
Si. Parlando di pizza alla pala cioè della classica pizza napoletana questa deve essere saporita anche senza farcitura e/o condimenti vari.
Parlerebbe meglio di qualsiasi spiegazione verbale un assaggio della pizza fatta nella pizzeria "da Michele" a Napoli (quando stanno di genio, però) bianca senza niente sopra.

E' quella la pizza che spero un giorno di fare.

Per la pizza in teglia è il contrario.
Mi piace la pizza focacciata cioè alta, con grande alveolatura. Non come lo sfincione siciliano ma alta e piena di buchi nella mollica. Quando non riesce così la pizza in teglia dalle mie parti si dice che viene "ammazzaruta" cioè una schifezza. Per la pizza in teglia faccio lievitare l'impasto (250 di farina quella di supermercato - 150 cl di acqua fredda da frigo - mezzo grammo di lievito - 5 gr. di sale ).
Impasto la sera.
Dopo un'ora staglio e metto in frigo in un contenitore di plastica con coperchio (con questo caldo !!!) .
Tiro fuori dal frigo (che non è a fra 3-5 gradi come quelli delle pizzerie ma a 13-15 gradi) il giorno dopo alle 16.
Stendo nella teglia. Prima di coprirla col foglio trasparente bagno di acqua la superficie dell'impasto steso con le punte delle dita.
Ancora due ore (in frigo o fuori dipende dalla temperatura ambiente). L'impasto deve quasi tracimare dalla teglia.
E poi si può farcire ed infornare.

Buon appetito.

Saluti a tutti
87.6.141.127

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Pubblicato : 04/07/2007 05:27
(@falcon)
Membro Registered

Sono d'accordo con Censin: pizza con cornicione ben sviluppato, morbida, come dice Bollicina, che si arrotola, con la mozzarella appena sciolta che rimane mozzarella, che si coniuga col pomodoro durante la masticazione, dando origine a quel festival di sapori, che ti fanno dimenticare tutto il resto...
Ultimamente ho fatto una pizza bianca, con provola e sciurilli, che era una delizia [17]
Saluti, Falcon
87.5.143.27

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Pubblicato : 04/07/2007 05:32
(@marcolin)
Membro Registered

Bella domanda!!!
Ti dirò...la pizza mi piace in tutti i modi, alta, bassa, in teglia, alla pala...
purchè fatta bene. Solo quella troppo croccante mi dice veramente poco.
Son cresciuto mangiando pizze fatte con l'impasto del pane "lavorato" (quindi con strutto, filo d'olio e pasta di ripoto)passato tra i rulli e appoggiato in teglia: quindi morbide, alte 2cm circa, profumate (indirettamente anche dal profumo del pane stesso con cui cuoceva).
Ho imparato a conoscere e apprezzare la pizza tipo napoletana grazie ad amici e a questo forum: non l'ho mai mangiata, ma credo sia la mia preferita. Ti verrà da ridere ma...ne sono quasi certo: il mio crisceto e i miei esperimenti mi hanno regalato solo  delle "offuscate visioni" in cui però trovano senso e valore le parole descrittive di molti amici del forum.
Anche le pizze fatte con un uso importante del frigo sono eccezionali, soprattutto sono stupende per la leggerezza: strabiliante.

Se riuscissi farei volentieri un giro per l'italia a trovae tutti voi Maestri (professionisti e non) , ma...credo che non sarei un buon giudice, anzi, trovando Amici magari mi dimenticherei anche della pizza.
Ma....Torino è vicino e...
[41]  [25]  [27]
Comincerò da lì
82.50.50.230

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Pubblicato : 04/07/2007 06:30
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

A me le Pizze buone piacciono tutte... anche le piadine, le tigelle, le focaccine, le pitte e tutti i prodotti simili della meravigliosa Italia... anche se... BUONE sono molto rare...
Abbiamo anche questo in comune con Marcolin...
Ma una preferenza fortissima e viscerale per la Napoletana Originale non la posso negare... è proprio che se ci penso mi viene l'acquolina in bocca a qualsiasi ora del giorno.
Pure il pensiero della Romana Tipica mi fa un effetto simile.
E la mia Pitta Catanzarese farcita col morzeddru...
Saluti e simpatia
Francesco
87.11.93.208

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Pubblicato : 04/07/2007 06:50
(@ciobanesco)
Membro Registered

Ciao Maxy,

a me se sono buone piacciono tutte le margherite però è un periodo che ho una voglia matta di una napoletana come non ne trovo più.

Ciao

Antonio
87.5.86.186

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Pubblicato : 04/07/2007 07:07
(@zii-zuc)
Membro Registered

Per me e' essenziale che non sia gommosa e che non abbia la "pesantezza" tipica di certe piadine...
Cornicione bello gonfio, fragrante esternamente senza esser secco e morbido all'interno.
Poco condimento e pasta non eccessivamente sottile.

Ciao, Zuc.
87.17.197.156

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Pubblicato : 04/07/2007 08:19
(@fiocco)
Ospite

A me'..per piacere veramente una pizza...e basilare che me la prepari chiunque tranne me'medesimo.Questo principio puo'suscitare clamore,ma...componente seconda a nessuna e'per me'lo stato d'animo cui si affronta il momento x.La mia pizza e'per sua natura frutto di gesta e sperimentazioni mie,ancor prima di entrare in pizzeria..se mi soffermo a pensare su quel che faro'...mi sembra gia'di assaporare la pizza come di continuo fino all'assuefazione totale.Se materializzo il pensiero preparandomene una vera..nulla di nuovo puo'suscitare in me'se non la severa autocritica laddove avrei potuto esprimermi meglio.Ma....se finanche dal mio banco qualcuno..usando il mio paniello figlio del mio impasto,usando le farciture da me'preparate,si adopera nel farmi una pizza...ecco che l'incognita mia..attiva parti sensoriali dormienti,l'attesa rinforza il desiderio..la mano cambia..e tutto diventa come per magia...piu'buono,saporito,unico.Questo signori...trattasi di plus valore aggiunto del pizzaiolo,capace di regalare ad altri...ma non a se' stesso...e come rasentare in tal senso che l'erba del vicino..e sempre piu'verde.Saluti
87.9.169.246

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Pubblicato : 04/07/2007 10:38
(@johony)
Membro Registered

[14] GRANDE Maxy68 . A me la pizza mi piace sempre ma ho un debole per quella SIGNORA MARGHERITA che quando si gonfia il cornicione mi sembra di vedere il balcone della LOREN alta soffice che quando la cacci dal forno lascia una scia di pomodoroe basilico , soffice che si squaglia in bocca  [46] . Questo è il prodotto che vorrei sognare  ,ma ho solo incubi  [32] da qualche tempo
80.67.127.171

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Pubblicato : 04/07/2007 18:15
(@africabella)
Membro Registered

questa e' la mia preferita:

https://www.pizza.it/foto.asp?ID=10996_4
82.251.161.194

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Pubblicato : 04/07/2007 18:57
(@thetek)
Membro Registered

Africabella toglimi una curiosita, nel tuo club (mi pare lo chiami cosi) l'impasto per le pizze che prepari, lo stagli in panetti o dagli man man che cucini porzioni dalla massa di pasta intera??
81.208.36.88

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Pubblicato : 07/07/2007 16:42
(@giuseppe-conti)
Membro Registered

Mi rincuora il fatto d non essere l'unico matto......o almeno cosi pensavo, mi riferisco al post di fiocco, è vero si trova piu gusto a mangiare la pizza preparata da altri che noi stessi.Infatti la faccio preparare 2 volte a settimana, ed il sabato è uno di quei giorni, il mio allievo sa che appena finito di pulire il forno il suo compito è quello di preparare le pizze x il personale (anche x sua pratica)ivi copresa la mia. IO neanche mi avvicino anzi vado a sedermi direttamente a tavola ad aspettare pazientosamente l'arrivo della diletta.Anche se devo dire che non è facile stare li a guardare da lontano,osservando magari i piccoli errori dell'allievo e non poter andare li a corregerli.....ma anche lui deve pur fare pratica e diventare pazzo come me!!X Maxy grazie x la visita al sito, x il gusto della pizza mi trovi in sintonia con quello detto da te , in pratica un via di mezzo fra la napoletana e la piadina(intendo certe pizze viste per lo piu in alt'italia)...salutoni e buona pizza

[33]  [33]
84.222.154.187

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Pubblicato : 07/07/2007 18:56
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