Forum

Notifiche
Cancella tutti

liquore bicerin, x i polentoni piemontesi

Pagina 2 / 2
(@tritone)
Membro Registered

Ciao africabella,
proprio ora ho finito di imbottigliare il bicerin, ho fatto metà dose.

Sembra davvero stupendo!

Non ho resistito e l'ho assaggiato subito dopo averlo imbottigliato, ma è già straordinario.

Grazie per la ricetta!

Ti propongo un paio di idee, vediamo che ne pensi.

Parlando con una mia amica ha detto che lei fa un liquore al cioccolato aggiungendo un po' di cannella, in modo da dare un leggerissimo aroma in più.
Che te ne pare?

Io ho le stecche intere di cannella, si potrebbe provare a lasciarla macerare in alcol per 3 giorni, così come hai suggerito per il liquore all'arancia o al peperoncino.
Cosa ne pensi?

L'ultimo dubbio era riguardo alla vaniglia.
Nel liquore ho utilizzato la quantità di bustine da te indicata, ma non l'avverto tanto...forse dipende dal tipo/marca di vaniglia.
Si potrebbe provare ad usare i baccelli di vaniglia naturale, costano un occhio della testa, però secondo me verrebbe fuori un liquore fantastico.

Secondo te, in quest'ultimo caso, conviene far macerare il baccello con i semini estratti in alcol (poi filtrato) oppure conviene bollire il baccello nel latte per poi estrarlo al momento di imbottigliare?

Salutoni
93.39.185.186

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/12/2010 01:16
(@africabella)
Membro Registered

bo a dir la verita' io la bustina di vaniglia non ce la metto, non credo aggiunga nulla al sapore.

magri provero' con la cannella.

ho fatto pure un tentativo con la menta, ma forse ne avevo messe troppe foglie ed era troppo forte, sembrava quasi un gusto chimico. riprovero' magari con un concentrato di menta cosi' ne aggiungo un po di gocce per volta e riesco a regolarmi.

ciao
196.210.204.138

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 02/12/2010 06:36
Pagina 2 / 2
Condividi:
Translate »