liquore bicerin, x i polentoni piemontesi
cerea a tutti...
voi piemontesi dovreste conoscere il liquore al cioccolato bicerin, no?
io da un anno me lo faccio ed e' un bel successo, ora che sono chiuso mi faccio i vari mercati natalizi e ne vendo parecchio, in bottigliette da 375ml.
ultimamente ho pure iniziato a fare la versione all'arancia e quella al peperoncino, ottime tutte e due.
ora ho convinto la fabbrica dove compro la cioccolata a farmi dei cioccolatini ripieni col mio liquore... han provato e sono buonissimi. per ora li han fatti da 2 settimane e sono ancora interi, loro pensano che dopo 4 settimane l'alcool potrebbe perforare il cioccolatino e ci sarebbero delle perdite di liquido.. bo aspetteremo e vedremo che succede.
comunque sono daccordo a metterli a produzione e venderli col mio logo, han pure un negozio al waterfront, il posto di citta' del capo che e' la zona con piu' turisti. bella soddisfazione!
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MHHHHHHHH CHE BONTA' !!!!! AFRICA ma dalla pizza al cicoolato ????
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ciao africa
bravo come sempre e pieno di fantasia [9]
visto che si parla di bicerin avresti voglia di postare la tua ricetta ?
Per il resto spero che vada tutto bene dalle tue parti e che presto tu possa aprire il tuo nuovo locale.
saluti
Davide
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INGREDIENTI:
hg. 2 di alcool 95°
l. 1 latte intero
gr. 700 zucchero
2 buste di vanillina
gr. 200 di cacao amaro
escono 1,5 litri (4 bottiglie d 375ML)
In un recipiente amalgamare bene lo zucchero con il cacao amaro e versare il composto così ottenuto nel latte gia' un po caldo.Portare ad ebollizione mescolando sovente. Bollire il tutto per 8 minuti e lasciare raffreddare. Aggiungere l’alcool e mescolare
mi raccomando usa un pentolone spesso di buona qualita' se no ti brucia sul fondo. tieni conto che quando bolle aumenta di parecchio il volume, quindi usa un pentolone parecchio grande.
per le versioni all'arancio o peperoncino e' uguale, ma metti a mollo nei 200ml di alcool, per almeno 2 giorni o la pelle di 2/3 arance, o 3 peperoncini rossi.
DavideMex, domani sera vado in un ristorante messicano che si chiama El Burro
ciao
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Ciao africa, prova anche la crema di limone, e' una delizia.
Qui in austria la vendo come digestivo.
20 BUCCE DI LIMONE
2 LT DI LATTE FRESCO INTERO
2 KG DI ZUCCHERO
2 BUSTE DI VANILLINA DA 10 GR.
1 LT DI ALCOL
(MACERARE LE BUCCE DI LIMONE CON L' ALCOL PER 5 – 6 GIORNI. BOLLIRE IL LATTE , VANILLINA CON LO ZUCCHERO, FARE SFREDDARE, SCHIUMARE, AGGIUNGERE ALCOL CON LE BUCCE.
SERVIRE FREDDO
Ricorda che le bucce di limone devono avere il meno possibile il bianco che sta' tra il frutto e la buccia stessa, io uso uno spela patate.
Ciao ciao
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provero'.. sempre alla ricerca di nuove idee!
grazie
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scusa per quanto lo bolli il latte? un tempo determinato o solo quanto basta per sciogliere lo zucchero? lo chiedo perche' col bicerin e' importante che sia esattamente 8 minuti, se no viene o troppo liquido o troppo spesso
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Dimenticavo, prima di mettere in frigo colare dalle bucce.
Visto che ci sono te ne do' un altra che fara' felici gli amanti del cafe:
LIQUORE DI CAFE'
Lt.1 di latte intero
kg.0,650 di zucchero
1,1/2 tazzina di cafe' ristretto
2 bustine di vanillina da 10gr
1 dl di panna spray
lit.0,250 di alcool
(versare il latte, lo zucchero e la panna in una pentola, fare bollire e continuare a cuocere per 15 minuti sempre girando con un mestolo in legno.
Far raffreddare e subi to versare alcool, cafe e vanillina.
Mescolare bene e far riposare in frigo)
Quando la schiuma sale sulla pentola, per farlo continuare a bollire senza fuoriuscire soffiacci sopra e vedi che la schiuma scende giu'.
Ciao ciao
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Quando arriva all ebollizzione spegni e fai sfreddare.
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grazie siete una miniera di informazioni e belle idee [24]
ho copiato e provvederò a sperimentare le vostre ricette e vi dirò
x ziotibia ti ho scritto email grazie delle info
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Se lo sa' la mia ex suocera mi in....
Ma chi se ne frega, quello che so' sulla pizza l ho imparato qui' e nel mio piccolo in qualche modo cerco di rendermi utile. [41]
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Ciao ragazzi mi unisco a Davide nel ringraziarvi per le preziose ricette, non avendo un ristorante le farò ad esclusivo uso personale..ahahah
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[41]
a prop, divertente il nome di un ristorante -el burro- x chi non lo sà non è il nostro classico burro che troviamo nel frigo x uso cucina e dolci, bensì nella lingua castigliana el burro vuol dire l' asino bye
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Ciao africabella,
grazie per la ricetta del bicerin.
Volevo chiederti, prima di consumare il liquore quanto tempo deve stare a riposare in bottiglia?
Ti faccio questa domanda perchè per vari prodotti, come limoncello, nocino, ecc, sono spesso consigliati dei riposi addirittura di mesi prima del consumo.
Ciao!
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e' buono subito!
pensa che ora son le 6 di mattina, ne sto imbottigliando gli ultimi 6 litri perche' fra 3 ore vado a vendere a un mercato natalizio che dura 3 giorni, mi son solo iscritto a inizio settimana quindi ho dovuto prepararlo in fretta.
ciao
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