link molto interessante
[La domanda è autoesplicativa]
perfetto, ma quale sarebbe il link????
82.54.251.221
Hai raggione!!!! Mi sono dimenticato di scriverlo.
http://wwwlapizza.altervista.org/cirogallo/index.htm
Chiedo mille scuse!!!
A presto
Verdi
84.114.199.163
lo conoscevo gia il sito e il video pero mi sembra troppo corto e comincia a riprendere troppo tardi secondo me, io sto cercando invece un video sulla formatura dei panielli
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Caro Verdi,
però se non facciamo vedere anche questo dal sito che ci ospita ( ce ne sono altri 3 formati ):
https://www.pizza.it/audiovideo/filmati/Filmato_Pizza_high.wmv
pare quasi un tradimento 🙂
Pizza. it ( l'F.A.Q. mi ha stupito molto all'inizio ), spesso ce lo dimentichiamo, é il più bel sito sulla pizza... del mondo!!! 🙂
Saluti e simpatia
Francesco
87.7.111.159
È vero! Non è stata la mia intenzione ignorare il filmato di pizzamike!!! Certo che pizza.it è il più bel sito sulla pizza, sono assolutamente convinto, ed è tanto così che il link l'ho trovato proprio sull pizza.it, che non guardo altro.
Comunque la cosa che mi sembrò interessante è quella tecnica di portare il disco a mano sulla pala di legno, presa da una discussione sulla stesura dall'anno scorso.
A presto
Verdi
84.114.199.163
Io faccio proprio in quel modo!!!...
cioé... ci provo 🙂
Verdi.. allora guardati questo... non é un filmato ma mi fa morire!!!
http://www.damichele.net/
clicka "La Nostra Pizza" e... immedesimati... cerca di fare un 'transfert' in Don Luigi Condurro come faccio io!!! 🙂
Saluti e simpatia
Francesco
87.16.3.152
Mamma mia, non l'avevo mai visto!!! Grazie, Pitta adesso mi metto a godere quel sito foto a foto!!!
Grazie ancora
Verdi
84.114.199.163
ciao a tutti, io questa tecnica di portare la pizza a mano sulla pala la trovo un po strana però se è una tradizione napoletana i suoi vantaggi li avrà , però mi chiedo.. nella pizzeria di ciro e anche da michele a napoli si sfornano fino a 800 pizza al giorno.. si usa sempre quel metodo di portare al pizza sulla pala per ogni pizza?...
81.184.9.155
Il 99 % delle pizzerie napoletane "tira" sulla pala.... se stendi 5-7 pizze sul banco, é il metodo migliore per portarle in forno nella miglior condizione possibile....
Comunque, nel filmato di Ciro Gallo si vede come stendere alla napoletana. Il metodo che usa Pizzamike non l'ho mai visto in una pizzeria napoletana (senza nessuna critica, pizzamike é un amico). Come disse Ciro Salvo qualche tempo fa, un certo tipo di pasta non si presta a tutti i colpi dati da Ciro Gallo in quel video. Una pasta alla Ciro, Da Michele e anche la mia, si stende con 2 massimo tre schiaffi.
Ciao
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bisogna vederlo per capire se puo essere un sistema veloce, ma quali sono i vantaggi di tirare sulla pala.. ?
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per esempio quando sul banco quello che stende a 5-7 pizza in fila, il lato del banco che da verso il fornaio é distante da quasi tuute le pizze. quindi mentre il fornaio inforna una, il "banconista" gli tira la seconda vicino e quando la pala é pronta, porta la pizza sulla pala (iamme ca pala). poi sulla pala ti aggiusti la pizza. Naturalmente a Napoli si ha quasi sempre un fornaio che lavora con il pizzaiolo
194.221.74.7
Naturalmente, usando la pala di legno (che ha i suoi vantaggi di per se) é quasi l'unico sistema (non si puo inforcare...)
Ciao
194.221.74.7
bellissimo il link postato da pitta, solo che potevano fare delle foto migliore soprattutto le ultime
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