Forum

Notifiche
Cancella tutti

licenza artigianale cosa si puo fare con questa

(@ciro-frulio)
Membro Registered

Scusate visto che quasi concluso con una rosticceria dove faceva di tutto
e a me interessa per fare la pizza e anche qualcosa di rosticceria mi vuole fare la voltura della licenza artigianale volevo sapere cosa posso vendere e fare con questa licenza grazie
87.1.150.153

Citazione
Topic starter Pubblicato : 02/12/2009 21:01
(@andrea-cocco)
Membro Registered

Ciao stai attento perchè le licenze non si vendono ma te le da il comune.informati all'ufficio commercio del tuo comune.io qualche anno fà ne dovevo acquistare una per 15000 euro e quando sono andato in comune mi hanno detto di non fare assolutamente un errore del genere.ora ci sono procedure nuove tipo suap e duuap ma le licenze non si vendono.saluti
84.221.155.158

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/12/2009 22:08
(@ciro-frulio)
Membro Registered

grazie phoenix
87.1.150.153

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 02/12/2009 23:30
(@paolo-bosio)
Membro Registered

ciao papariello, prima di rilevare una rosticceria, devi avere i requisiti personali, ovvero una volta serviva l'iscrizione al R.E.C. nel ramo della vendita di alimentari, adesso bisogna frequentare un corso cosidetto per alimentaristi, dopodichè bisognerebbe verificare che tutto sia a norma, ovvero la cucina di almeno 16 mq che sia corretto il rapporto aero illuminante e tante altre cose, non ti fidare mai del fatto che lo facevano prima, le normative sono in continua metamorfosi, è difficile seguirle correttamente, se tutto questo ti soddisfa, devi andare all'ufficio commercio del tuo comune e presentare la DIAP (denuncia di inizio attivita produttiva) che è un prestampato da compilare, e tanti auguri... ah un'altra cosa, i soldi che chiedono, non sono per la licenza, che non esiste più, ma secondo me sono per le attrezzature e quant'altro serva per l'attività, non esiste la voltura della licenza, devi presentarne una nuova, quì in lombardia, funziona così, nelle altre regioni, può darsi che sia diverso, spero di esserti stato utile, un saluto
79.29.114.139

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/12/2009 23:50
(@ciro-frulio)
Membro Registered

grazie paolur  in verità il laboratorio non arriva a 16 mq sara occhio e croce un 3 x 4 metri dove c è cucina due forni elettrici un piccolo banco per lavorare un lavable per la pulitura friggitrice di 12 litri un affettatrice
piu un bagno fatto all interno frigo e qualche altra scemenza poi ha fuori un altra sala inizio negozio grande con tavola calda ben fatta nuovissima tavola fredda piu registratore casse piu vetrina calda per esposizione esterna piu un altro bagno in conclusione mi sta cercando 15 mila euro piu affitto di 750 euro io sinceramente vorrei farci una pizzeria paninoteca da esporto
se puoi darmi un consiglio grazie la cosa da precisare viene gestita tutta in famiglia io mia moglie e i miei figli tutto qui grazie ancora per le vostre risposte

87.1.150.153

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 03/12/2009 00:08
(@paolo-bosio)
Membro Registered

mah secondo un mio personalissimo punto di vista, io verificherei se per il laboratorio sono sufficienti le metrature (meglio lasciar fare ad un geometra) il prezzo che ti han chiesto  non mi sembra esagerato, poi devi valutare le condizioni delle attrezzature e che abbiano tutte ancora i suoi manuali d'uso (obbligatori da allegare all'HACCP) e poi viaaa buona fortuna, dove apriresti ?
79.29.114.139

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/12/2009 20:31
Condividi:
Translate »