Forum

Notifiche
Cancella tutti

Libro sul pane

(@leo04)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 16/03/2007 18:54
(@shade)
Membro Registered

ehm............madooooooo ci volevi solo tu..ora mi hai confuso ancora di piu le idee..ehehe  [26]
Vabbe....lo compro.?? non lo compro????
87.6.36.187

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/03/2007 18:59
(@sindik)
Membro Registered

Daniele, zuc... facciamo 'na cosa... compriamoli tutti e 2... 50 euro spesi in cultura d'arte bianca non ci faranno di certo male... poi di sicuro non buttiamo via i soldi... leggendo entrambe le recensioni... nessuno parla male... anzi la maggior parte di chi li ha letti entrambe dicono che uno completa l'altro...

82.112.213.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/03/2007 19:36
 maik
(@maik)
Membro Registered

Confermo, sono veramente complementari, comunque Shade  prendi tranquillamente panificando così poi tra 6 mesi prendi l'altro e sei a posto :D!!!
151.56.107.31

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/03/2007 19:56
(@zii-zuc)
Membro Registered

Beh... dopo quel che ha detto il buon Pitta e quello che ha appena scritto leo04... credo proprio che come partiro' da questo come primo acquisto.
Anche perche'... altrimenti ci divento piu' matto di quel che gia' non sono...
[27]  [27]

Ciao, Zuc.
131.114.120.88

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/03/2007 21:35
 KAKO
(@kako)
Membro Registered

Cari amici,

in realtà, come già dissi nella mia recensione di allora, i libri non sono supplementari, bensì utili entrambi.

Infatti, pur io ammetendo la superiorità di Lauri su molti aspetti pratici, esistono in Giorilli delle parti che in Lauri non vengono riportate. Ad esempio il paragrafo della cilindratura dell'impasto e piegature o quello sui miglioratori. (Sono solo due dei molti esempi)

Inoltre Giorili riporta le molte ricette, che, perbacco, sono utili! Altrimenti che pane fate? Potete mica fermarvi a fare delle ottime Bighe o Poolish. Poi come proseguite? Cosa cuocete?

I miei risultati utilizzando i due libri? Grandi e profumate Ciabatte e Biovette croccanti! (Quest'ultima per la verità compare sull'altro libro di Giorilli. Quello con la Lauri. Va bene lo stesso. Se volete Ve lo descrivo).

State tutti bene. Marco.
213.199.5.183

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/03/2007 00:22
(@roberto61)
Membro Registered

Ciao Kako, vai pure con la tua ricetta della ciabatta e delle biovette.....se non ti arreca troppo disturbo!
Ciao e grazie Roberto.
80.183.95.42

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/03/2007 00:31
(@leo04)
Membro Registered

Ciao Kako è vero ...hai ragione le ricette sono utili, ma sinceramente per un profano come me sul pane penso che serva prima cercare di capire un pochino la tecnica cioè in poche parole come fare e poi decisamente le ricette. Per il mio livello culturale e tecnico in questo settore estremamente complicato ho preferito avere un "insegnante" che mi guidasse un pochino nella tecnica-pratica prima di realizzare i diversi tipi di pane. Sinceramente panificando lo trovo un doppione di Il pane . E' per questo che ho comprato quello della Lauri perchè avevo provato a fare qualche ricetta tratta dal Il pane ma in realtà c'era sempre qualche cosa che non andava, non capivo....  E' vero però...io sono un caso a parte perchè voi avete già delle conoscenze tecniche per cui è giusto che cerchiate un libro un pochino più di ricette che tecnico. A me personalmente panificando non ha entusiasmato, mi è piaciuto molto ma molto di più Il pane perchè mi faceva vedere le fasi della lavorazione. Solo la foto finale del prodotto a me non dice niente perchè non sapendolo fare ho bisogno di imparare. A mio modesto parere La foto finale si traduce solo in una gara di abilità tra il fotografo ed il pane che deve essere perfetto. ma quante volte viene così perfetto? Per me sono più reali le foto che vedo ogni tanto su qualche rivista; il pane non è perfetto ma è...reale!!!!!
Non prendeti molto in considerazione ...perchè sono molto ma molto profano, ma da "studente" abiutato a leggere i libri ritengo migliore I segreti... anche per il prezzo!!!
Ciao ciao
79.0.134.86

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 17/03/2007 01:03
 maik
(@maik)
Membro Registered

Leo è proprio vero, il fatto di non avere le sequenze fotografiche in PAnificando rende difficile formare i prodotti.......in questo caso però come dice Pitta il testo delle sorelle Simili è adattissimo a chi vuole iniziarsi da profano all'arte bianca, trasmette la passione e i trucchetti del mestiere senza perder tanto tempo in chimica e biologia...ti spiega il perchè delle ricette considerando la tradizione per cui si sono generate e risulta riduttivo e semplicistico solo per chi ha gia una buona base.

PS x Kako: hai provato a fare la ciabatta con LM di giorilli? E' l'unica ricetta con cui ho avuto qualche problema.......
151.56.107.31

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/03/2007 06:14
(@shade)
Membro Registered

Bene..allora cari amici siamo giunti ad una conclusione no??
IL nostro SINDACO SINDIK comprera entrambi i libbri a tutti noi...vero sindaco???
ehheheeh  [26]  [26]
87.11.157.167

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/03/2007 07:43
 KAKO
(@kako)
Membro Registered

Caro Maik,

non dispongo di lievito madre. Perciò è una ricetta che non ho provato.

A proposito delle ricette di "Panificando". Le mie ciabatte sono buone e ben lievitate. Certamente ancora distanti dalle "alveolature stratosferiche" delle foto di Giorilli. E' possibile che ottenga quei risultati senza strutto? Tu cosa ne pensi?

Di che attrezzatura disponi per affrontare le ritette di Giorilli?

ciao. Marco.
151.25.182.48

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/03/2007 00:33
 maik
(@maik)
Membro Registered

Ciao Kako, io ho solamente un'impastatrice/robot della Braun, che con gli impasti duri non ha problemi, con quelli ad alta idratazione la situazione degenera un pochino ma si arriva a buoni risultati prestando attenzione, l'impasto del panettone è dififcile da incordare ma bene o male ci son riuscito, con la ciabatta aggiungendo l'acqua a filo si arriva circa al 70%.

PS Prova i filoncini patate e rosmarino che sono molto buoni!
151.56.107.31

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/03/2007 07:00
(@sindik)
Membro Registered

Il vostro amato Sindaco (Sindik) sotto elezioni (ovviamente) farà pervenire a tutti i suoi elettori copia originale dei suddetti libri non che una cosulenza gratuita a domicilio di entrambe gli autori dei testi, e se verrà rieletto inserirà un incentivo per l'acquisto di Impastatrici, Forni lievito e farina pari al 85% detraibile dall'imposta IRPEF in 2 anni, e provvederà alla completa eliminazione dell'imposta ICI, non che per tutti coloro che ne faranno richiesta regalerà impastatrice manuale RUSSA delle misure 90-60-90

Mi consentaaaa!!!!!


[2]
82.112.213.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/03/2007 15:12
 maik
(@maik)
Membro Registered

...baratterei il tutto con uno sconto consistente sulla bolletta della luce, dato l'uso massiccio del forno a ogni ora del giorno e della notte  [27]  [27] !!!
151.56.107.31

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/03/2007 17:44
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Vedi che anche da Voi lassù finalmente state imparando a fare politica seriamente!!! [26]
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/03/2007 20:41
Condividi:
Translate »