"Libri" teorici
Salve a tutti sono nuovo del forum e da subito mi ha colpito la professinalita e il bagaglio tecino di parecchi di voi..non ho ancora il piacere di conoscrvi..bhe mi presento mi chiamo Gianluca e sono napoletano.Sono un appassionato della pizza me la cavo abbastanza bene con l'impasto e vorrei che qualcuno mi consigliasse un libro o un sito che mi possa dare anche un bagaglio teorico su questo magnifico prodotto..vi rimgrazio x l'aiuto
79.52.145.98
Ciao Gianluca.... [36]
87.3.175.77
[36] Ciao bene arrivato. Anche mia mogiie è napoletana....brutta gente!! senza offesa sto scherzando.gente stupenda ciao sparrow
91.203.96.54
Per la teoria ti consiglio i libri di Piergiorgio Giorilli.
Ad esempio "panificando..." scritto con Elena Lipetskaia, oppure "Il pane. Un'arte... una tecnologia" scritto con Simona Lauri.
Si parla di pane anzichè di pizza, ma tecnicamente sono molto utili. Se poi oltre ai libri hai qualcuno che ti affianchi e ti mostri come si fa... ancora meglio.
Saluti e buon lavoro
78.15.198.72
Pienamente daccordo con Paolo sui libri,entrambe molto validi;
Senza nulla togliere all'amico Angelo petrone in arte lucullus,scrittore di libri specifici sulla pizza,presente su questo forum....
L'ultimo suo libro dovrebbe essere impara un'arte tratto da LA PIZZA SECONDO LUCULLUS se non ricordo male,non ho avuto il piacere di consultarlo ma dell'autore ci si può fidare fidati [9] .
Ciao saluti e simpatia Giancarlo S.
87.3.175.77
Grazie GiPizza per aver consigliato il mio libro a GIANLUCA.
Ciao Angelo,
ma al campionato ci sei ??
93.68.99.213
"Impara un'Arte" è stato definito un testo semplice, facile da capire e scorrevole, ma ciò non toglie niente alla consistenza degli argomenti, attualmente è adottato da varie scuole di pizza.
volutamente dà le informazioni di base e non approfondisce in modo esagerato con il rischio di divenire inconprensibile.
puoi ordinarlo direttamente su ( angelo . petrone @ libero . it )
ciao
93.68.99.213