Forum

Notifiche
Cancella tutti

libri

(@michele-manni)
Membro Registered

salve a tutti!
vorrei sapere quali sono i libri/pubblicazioni migliori riguardanti panificazione o cmq attinenti al campo della pizza...grazie a tutti!

82.35.85.41

Citazione
Topic starter Pubblicato : 04/10/2010 21:26
(@fabrizio-bellini)
Membro Registered

io di solito quando mi trovo a milano vado alla mondadori e li trovo un reparto pieno di libri per gastronomia,dai dessert,cucina,pizza,pane,li trovi con delle belle foto ingrandite e una buona spiegazione [28]
93.244.242.110

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/10/2010 21:34
(@davide-parenti)
Membro Registered

ciao,

per quanto riguarda la panificazione consiglierei caldamente 'Panificando' del Maestro Giorilli. Non dice nulla sulla pizza ma spiega molto bene le basi della panificazione che è un necessario punto di partenza anche per chi si specializza in pizza. esaurisce in maniera soddisfacente anche la questione biologica dell'impasto e dei suoi elementi costitutivi...
93.42.214.211

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/10/2010 22:51
(@alessandro-lunardi)
Membro Registered

sto valutando anch'o l'acquisto di un libro specifico, e adesso non saprei se è meglio quello del Giorilli o quello della Lauri.....voi che dite?
92.245.186.146

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/10/2010 00:15
(@massy31)
Membro Registered

con piacere ho trovato , Panificando presso un buon magazzino di farine , ed attrezzature per bar pizzeria !!
i complimenti al gestore !!!
151.49.37.121

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/10/2010 00:26
(@michele-manni)
Membro Registered

ciao guruale, qual e il libro della lauri? bella
82.35.85.41

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 05/10/2010 00:34
(@max-xam)
Membro Registered

BELLISSIMA DOMANDA .. ERA UN MIO PUNTO INTERROGATIVO..
93.43.224.126

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/10/2010 03:16
(@davide-parenti)
Membro Registered

se ti riferisci al libro 'Il pane. Un'arte, una tecnologia' che la lauri ha scritto assieme al solito giorilli, posso dirti che sono pressapoco identici. cambiano un poco le ricette e l'impostazione dell'argomento chimica/biologia. se dovessi consigliare, allora prenderei 'Il pane. Un'arte, una tecnologia' ma ripeto che si equivalgono.
93.42.212.33

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/10/2010 13:46
(@alessandro-lunardi)
Membro Registered

mi riferivo a "I SEGRETI DI UN'ARTE" della Lauri. ordinato stamattina, vedremo se ne è valsa la pena... mi interessava soprattutto per discorso biga e poolish, leggendo i vari post sul forum mi sembra sia un libro interessante....
92.245.186.146

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/10/2010 15:09
(@davide-parenti)
Membro Registered

osta....non ne conoscevo l'esistenza...
credo l'ordinerò anche io. comunque se conosci l'inglese ti consiglio anche 'Bread' di Hamelman...una vera e propria bibbia del panificatore
93.42.212.33

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/10/2010 15:59
Condividi:
Translate »