libri
salve a tutti!
vorrei sapere quali sono i libri/pubblicazioni migliori riguardanti panificazione o cmq attinenti al campo della pizza...grazie a tutti!
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io di solito quando mi trovo a milano vado alla mondadori e li trovo un reparto pieno di libri per gastronomia,dai dessert,cucina,pizza,pane,li trovi con delle belle foto ingrandite e una buona spiegazione [28]
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ciao,
per quanto riguarda la panificazione consiglierei caldamente 'Panificando' del Maestro Giorilli. Non dice nulla sulla pizza ma spiega molto bene le basi della panificazione che è un necessario punto di partenza anche per chi si specializza in pizza. esaurisce in maniera soddisfacente anche la questione biologica dell'impasto e dei suoi elementi costitutivi...
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sto valutando anch'o l'acquisto di un libro specifico, e adesso non saprei se è meglio quello del Giorilli o quello della Lauri.....voi che dite?
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con piacere ho trovato , Panificando presso un buon magazzino di farine , ed attrezzature per bar pizzeria !!
i complimenti al gestore !!!
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ciao guruale, qual e il libro della lauri? bella
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BELLISSIMA DOMANDA .. ERA UN MIO PUNTO INTERROGATIVO..
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se ti riferisci al libro 'Il pane. Un'arte, una tecnologia' che la lauri ha scritto assieme al solito giorilli, posso dirti che sono pressapoco identici. cambiano un poco le ricette e l'impostazione dell'argomento chimica/biologia. se dovessi consigliare, allora prenderei 'Il pane. Un'arte, una tecnologia' ma ripeto che si equivalgono.
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mi riferivo a "I SEGRETI DI UN'ARTE" della Lauri. ordinato stamattina, vedremo se ne è valsa la pena... mi interessava soprattutto per discorso biga e poolish, leggendo i vari post sul forum mi sembra sia un libro interessante....
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osta....non ne conoscevo l'esistenza...
credo l'ordinerò anche io. comunque se conosci l'inglese ti consiglio anche 'Bread' di Hamelman...una vera e propria bibbia del panificatore
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