Forum

Notifiche
Cancella tutti

Libretto sanitario e corsi

 anto
(@anto)
Membro Registered

Qualcuno ha frequentato i corsi sostitutivi del libretto sanitario?
Quanto durano,come e dove si svolgono?
Qua in puglia a lecce neanche gli ufficiali sanitari delle usl sanno bene cosa sono e quando partono partono...bah!
Mi hanno detto solo,50 euro,vale 4 anni,non farlo con altri,che non ha validità...stop.
Intanto ho il libretto scaduto da 2 mesi.
62.11.222.158

Citazione
Topic starter Pubblicato : 30/11/2008 10:25
(@sandro)
Membro Registered

Ciao.
Ho anch'io il tuo stesso problema. Mi ha detto il dottore dell'asl che é proprio quest'ultima ad organizzarli. Mi ha detto anche che si terranno nella sede centrale di quest'ultima. Per la durata, mi ha detto che dipende dal tipo di corso (rischio 1,2 o 3) e se non sbaglio mi ha detto che anche il versamento varia dal tipo di corso da frequentare. Comunque io ho fatto la prenotazione (é una carta che mi ha rilasciato lui con un timbro). Mi ha detto che quando inizieranno i corsi qualcuno mi contatterà e mi darà più informazioni. Intanto sono passati più di tre mesi! Mi ha anche detto che in caso di un controllo basta esibire il documento di prenotazione per non avere problemi. Secondo me sono tutte cazzate! [19]  Gli ispettori non vogliono sentire ragioni. Se maneggi il cibo devi sapere come maneggiarlo (devi quindi aver partecipato al corso)...

Comunque, per come la vedo io, l'importante é avere tutto in regola con l'HACCP.
Ciao bellliiiii  [9]
87.7.142.58

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/11/2008 16:56
(@miciomix)
Membro Registered

ciao
in lombardia i corsi si svolgono nelle sedi dell'unione commercianti durano 4 ore hanno un costo di 30 euro a persona e valgono 2 anni, vengono docenti mandati dalla asl tutto il personale deve farli. provate ad informarvi presso l'unione al commercio del territorio.
  by micio
62.101.93.164

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/11/2008 22:09
(@angelo-petrone)
Membro Registered

la qiestione dei libretti sanitari sembra sia stata delegata alle regioni, quindi ogni regione ha un suo metodo.
comunque i corsi in genere sono di 4 8 e 12 ore in base a quello che devi fare, esempio se lavori in un deposito di prodotti alimentari e maneggi il prodotto confezionato fai 4 ore, se trasporti o hai contatti con prodotti già preparati (es. il cameriere) fai 8 ore, se invece sei addetto alla preparazione tipo cuoco o pizzaiolo ne devi fare 12
C'è comunque una gran confusione.

85.33.253.76

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/12/2008 18:45
Condividi:
Translate »