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Lezione scolastica n.2

(@shade)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 22/03/2007 09:25
(@pixior)
Membro Registered

Ciao Shade,

cosa ci vuoi fare......................

Quando la pizza la devi studiare per forza (a scuola) probabilmente ti manca lo spirito giusto.

Chi la pizza la ama come tutti noi del forum invece si appassiona e non smette mai di imparare cose nuove.

Partecipo al tuo ampio saluto a tutti i 'vecchi' Amici del forum.

Salutoni.

Pixior
213.26.18.254

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/03/2007 15:37
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Potresti integrare con qualche informazione su come telefonare ai molini fingendosi grandi distributori di generi alimentari per carpire informazioni fuori scheda tecnica, i ragazzi COME NOI amano i thriller e le storie avventurose  [8]
Quando sali a Roma avvisa almeno una settimana prima, che organizziamo per bene... tra l'altro forse per quel mese riesco a "movimentare" pure moglie e bimbocci.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/03/2007 16:29
(@gabriele-3)
Membro Registered

ciao shade , ce lo avessi avuto  anche io un professore cosi...  ti avrei fatto impazzire per le domande..  [3]     
81.184.8.109

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/03/2007 18:39
(@dariofly)
Membro Registered

........ a me....... neanche un ciao ????? [1]

Sono  [19]

[2] , ciao !!!!!!!!!
80.104.130.12

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/03/2007 19:40
(@sindik)
Membro Registered

Ciao SHADE.. devo imparare a scrivere al pomeriggio perche ..se mi metto a scrivere la mattina.. quando arrivo in ufficio.. finisce che i miei messaggi si perdono nel limbo... e ogni tanto capita che sfuggano e i veri amicono nn li vedono perche troppo indietro nelle pagine!,.... ao ragazzi sò GEOMETRA... mica PIZZERTTARO che posso scrivere alle 3 di notte!

Daniele... per quanto riguarda il tuo corso... che ci vuoi fare... è la vita...esempio... l'inglese.. . quando lo devi studiare lo odi e nn te ne puo fregare di meno... poi la scuola finisce... inizia a lavorare... smanetti in internet... e ti dici ""cavolo avessi studiato quando era ora""...così i tuo allievi... ora... se ne fregano... poi quando dovranno aprire una attività ... o semplicemente fare 4 pizze per gli amici andranno alla ricerca di un vecchio libro ..o dei vecchi appunti... o alla ricerca di un forum che li aiuti a schiarirsi le idee... e magari tra qualche anno spunteranno prorprio qui in questo forum.... e allora te ... che oramai sarai senza capelli..avrai la barba lunga e userai il viagra... sospirando e annuendo... comincerai di nuovo la tua lezioncina d'arte bianca!....

Si ho provato a fare al pizza in teglia alla romana che avevi consigliato ad un ragazzo qualche settimana fa... 
devo dire buona... anche se da perfezionare...
allora vediamo se ho capito bene .. poi magari mi correggi...

1 litro d'acqua
1.400 kg di farina w260
50 g di sale
5 g di lievito fresco
50 g di strutto

ipastato... 3 ore di puntata ... staglio in panetti da 1kg ... apretto 8 ore.. oliato le teglie 40x60... steso in teglia... lievitazione in teglia altre 2 ore....  condito il tutto... infilato nel forno a legna con fiamma (dopo dovevo fare le pizze)...

il gusto era ottimo... la superficie croccante... l'unica cosa il fondo della pizza era bianco ... mi aspettavo fosse croccante anche il fondo (a contatto con la teglia)

Mi accodo alla fornita lista di saluti... ciao belli



Sindik  [18]
82.112.213.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/03/2007 20:00
(@maxy68)
Membro Registered

Caro prof.shade.....Ahhhhahh [3] .Dai scherzo,stavo aspettandola questa nuova lezione,mi fai morire di simpatia davvero,sembra di vederti alle prese con quei monelli,ma vedrai che poi un giorno alcuni di loro ti ringrazieranno,vai avanti alla grande,dovrebbero inserirne dippiu' di questi corsi secondo me.A proposito ti devo chiedere una cosa che riguarda cio' pero' ti mando una mail,ok?

Salutoni massimo
87.16.93.172

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Pubblicato : 22/03/2007 21:46
(@censin)
Membro Registered

we , ciao PROF  [20]  ce l'hai fatta a diventare  prof , ma prima o poi tornerai fare il pizzaiolo?
81.208.30.218

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/03/2007 21:47
(@shade)
Membro Registered

Hey ciao amici...grazie per le risp....
Allora..in primis..un saluto a Dario fly...ehhe scusa hai ragione mi eri sfuggito.ma hai visto che ora erano ehheehe  [3]
Sindik...sindaco mio....si..puo andare bene..pero.. ora ti do un altra dritta... se vuoi un  altro consiglio usa una farina meno forte...anche sui 100/120 W..una farina comune..solo quella non miscelare con altre farine..non ho letto che hai messo un po d'olio di semi...bhe mettilo...l'olio di semi ti rendera la pizza croccante..extra v...fragrante, soffice...tu metti l'olio di semi...lo strutto guarda puoi metterlo o non metterlo...ho letto che hai avuto problemi di digeribilita..bhe lo strutto fa questi scherzetti...pero prova...pero cosa importante...se possiedi una calla di lievitazione..insomma una camera d'aria a 25/30 °C cerca di impastare un 4 opre prima...fai screscere in teglia direttamente..gisa predisposta..e inforna a temperatura alta...ma ti consiglio sempre il forno elettrico per la romana..in teglia..olio sotto la teglia....e dai piu calore la platea del forno...cosi vedrai quell'effetto di bianco sotto nn lo vedrai...e ti rendera la pizza piu croccante....quindi cielo moderato..e platea alta...metti la mozzarella verso meta cottura..e fai cuocere per benino...bhe combà...piu facile fare che dire...cmq....fammi sapere..
Francescoooooooooo..certo che ti faccio sapere prima...cosi ci organizziamo..
Censin....hehe io non ho mai smesso di fare il pizzaiolo..ehhehehe e non sn un prof.... [3]  un semplce appassionato di cui assatanato di linfa pizzettara nel DNA che cerca di trasmettere concetti e passione agli alunni ehhee io me la sogno anche la pizza censinnnnnnn ehehhee
ciao ragazzi... [3]
ps : mexy...c.erto che puoi contattarmi....hai la mia mail?? nn ricordo...
in ogni caso...danieleiacobucci@hotmail.com
82.59.106.13

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Topic starter Pubblicato : 22/03/2007 23:26
(@thetek)
Membro Registered

beh io pagherei per ricevere certe lezioni..

anche se all'inizio...leggendo un cmponente del grano mi pare...mi sembrava una lezione su ben altro argomento diciamo anche piu inteerssante...scherzi a parte ovviamente  [28]


82.48.246.36

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/03/2007 23:34
(@shade)
Membro Registered

ciao....mio vecchietto che le ossa deve tanto riposare....
cmq..io ricette basta non le do piu....non mi piace oiu....mi piace piu darti dei concetti chiari...del perche quello e non quell'altro....ecc ecc....e poi e anche piu bello per te che ti devi studiare la situazione..ehhe 🙂
cmq..ti ho detto di usare la farina debole..in quanto...voglio che il tuo impasto maturi per bene in breve tempo..e lieviti benen aggiungendo un pochetto in piu di lievito...cmq..il tutot in 4/5 ORE..il tutto pero vicino ad ua fonte di calore..cioe..temperatura bella calda..n so..prova ad accendere il forno elettrivo poi spegni...e metti la teglia dentro..cosi il caldo rimane tutto li dentro..e crei una sorte di camera d'aria..bhe prova..cmq...io voglio sentire anche maxy....sn curioso...non per malizia ci mancherebbe...solo per cionfrontarmi su una ricetta...maxy perche farina W 300..? che procedimento? ciao...
87.7.26.174

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 23/03/2007 23:29
(@sindik)
Membro Registered

Caro mio vecchio shade, ma si faro un po di tentativi... tanto una teglia di  pizza ogni tanto fa semrpe bene,  l'altra volta  ho messo una w280... con maturazione a temperatura ambiente... magari la prossima che faccio provero una farina da supermercato..

cmq MAXY scriveva:

Farina W300 (è importante)

cosa avesse in testa.... ce lo spiegherà...

Ciao ragazzi buon Weekend!
Sindik !  [13]
195.210.65.34

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/03/2007 00:45
(@shade)
Membro Registered

bhe si dai...aspetto sue notizie..sn curioso...voglio confrontrmi..hehe cmq...sara impenato.per la gara..tu mi raccomando...contattato anche l'assesore dei pelati?? mi raccomando manca solo quello..hehhhe  [3]
ciao ..uhweeeee...!!! Vecchio a chi ???? ehee io ho 23 anni- [17]  [18]  [17]
ciao ciao

87.7.155.149

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 25/03/2007 09:06
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