l'apparenza inganna
ragazzi ma non vi sembra che se il tipo di pasta o pane sono della stessa ricetta pero' magari di forma diversa diano l'impressione di piacere di piu.
oggi un cliente si e' fissato che gli piacevano di piu il panino all'olio allungato che quello tondo
ma che cavolo sono della stessa ricetta!!
la stessa cosa del caffe se lo prendo a vetro mi sembra diverso da quello alla tazzina
[quote=8antonello8x]
ragazzi ma non vi sembra che se il tipo di pasta o pane sono della stessa ricetta pero' magari di forma diversa diano l'impressione di piacere di piu.
oggi un cliente si e' fissato che gli piacevano di piu il panino all'olio allungato che quello tondo
ma che cavolo sono della stessa ricetta!!
la stessa cosa del caffe se lo prendo a vetro mi sembra diverso da quello alla tazzina
Sul discorso del panino,anche facente parte dello stesso impasto,quello tondo,risulterà sicuramente più morbido di quello allungato,ed è lì la ragione di essere diverso.Per ciò che riguarda il caffè,c'è gente pronta ad asserire che cambi proprio sapore tra tazzina e bicchiere,personalmente,mi è indifferente.osvy.
Osvà, sei panettiere dentro
[quote=neaples79]
Osvà, sei panettiere dentro
Perchè si capisce? oibò,dovrò mimetizzarmi,altrimenti,da questo sito di pizzaioli incalliti,mi cacceranno.Noooo?
Visto che sei panettiere potresti darmi una dritta su un prodotto ??
La baguette la tipica da 280 grammi ..
Peppe Lisi
c'è stato un periodo che con una pizza famiglia regalavo una margherita formato normale. c'è stato un cliente che non voleva quella in regalo perchè diceva che era fatta con "pasta riciclata". da notare che per fare una pizza famiglia metto insieme 3 palline normali....... che dire....non c'è limite alla srupidità umana.
[quote=peppelisibologna]
Visto che sei panettiere potresti darmi una dritta su un prodotto ??
La baguette la tipica da 280 grammi ..
Peppe Lisi
Ciao,sono Osvy.scrivi questa ricetta:kg.15 farina media forza sui 240-260w+gr.300sale+kg.8,400 acqua+400gr.LBF.Temperatura 23 gradi,primo riposo25-35 minuti,poi stagli da circa 330 gr.fai delle palle che lasci riposare circa 10-15 minuti,poi le spiani allungate e fai riposare ancoracirca 75-85 minuti,poi inforni a 230 gradi,con vapore per 30 minuti,dopodiche aprirai le valvole e le portine del forno per altri 10 minuti.E buon appetito.Osvy.P.S. Volendo,se hai una farina più debole sui 220w potrai mettere un 2-3% di miglioratore.Ricorda che prima di infornare vanno tagliate con 3-4 tagli obliqui,fatti con un taglierino affilato,importantissima è l'esecuzione de tagli,se non hai la manualità rischiano di venire cieche.Riciao.Osvy.
Grazie osvy .
Proverò la prossima settimana
Peppe Lisi
[quote=jerry76]
c'è stato un periodo che con una pizza famiglia regalavo una margherita formato normale. c'è stato un cliente che non voleva quella in regalo perchè diceva che era fatta con "pasta riciclata". da notare che per fare una pizza famiglia metto insieme 3 palline normali....... che dire....non c'è limite alla srupidità umana.
PAROLE SANTE jERRY
NO SO XCHE MA è PROPRIO COSI.
UN SALUTO GIANNI
[quote=peppelisibologna]
Grazie osvy .
Proverò la prossima settimana
Peppe Lisi
fammi sapere,che sono più di 20 anni che non le faccio.ciao.osvy.