la vostra ricetta...
[29] sono le ricette di massy [28] erminio cosi non si fa [35]
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Paese che vai usanze che trovi.Caro Maxy,il nome carrettera o carrettiera,venne dato a suo tempo da uno chef per degli spaghetti.Gli spaghetti alla carrettera,volevano essere da richiamo per l'ingegno di alcune casalinghe nel periodo di guerra e poverta'che provavano a dare gusto alla pasta non potendosi permettere formaggio pecorino.Ecco che allora in un filo d'olio soffriggevano aglio e pangrattato..ottenedo un falso formaggio poi,pomodoro e basilico dava sapore intenso alla pasta che al tempo era venduta sfusa..e..a prezzo inferiore c'era pure quella rotta.Quindi..togli pure tonno e olive..oppure cambia nome alla creatura [26] [26] La mia ricetta per l'estate???Chinotto con ghiaccio e limone,orzata,latte di mandorla,granite al caffe'mirtillo fragola e lampone,angurie meloni e marzapane!!!Le pizze..sempre calde e buone per tutte le stagioni chissa'perche'ma non voglio che una pizza dia senso di frescura alcuna,anche se...fuori cottura bufala,burrata e pomodorini sono le piu'vendute ciao!!!!!
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Ciao caro, carrettera, nel senso che tali ingredienti si trovavano nei tempi andati , in vendita nei carretti...Tonno e olive rimangono, e il nome pure, ma se vuoi molto volentieri posso mettere come in alcune vie...già..... [26] [26]
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Tra l'altro esiste oltre a quella siciliana, anche una versione laziale degli spaghetti alla carrettera, che prevede, invece, guanciale, tonno sott'olio, funghi porcini, aglio, sugo di carne, sale, pepe e parmigiano, am quella da me citata...tipo carrettera, viene dalla campania, e nominata tale, prorpio per il fatto dei carretti...
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Caro maxy,dimentichi che il preludio fu'....paese che vai usanze che trovi!!!Se giri in lungo e in largo ordinando la pseudo madre di tutte le pizze,ovvero la napoletana..troverai acciughe da una parte,capperi e acciughe dall'altra,olive e acciughe in quel la'di sinistra e una volta udite udite trovai una napoletana condita con melanzane fritte e uova sodeeeeee!!!!Ogni tanto mi capita qualcuno che con aria di sfida mi chiede...-lei e'in grado di preparare la vera napoletana,ma sono talmente pochi...Stessa cosa per 4-stagioni 4-formaggi ecc...al nome di una pizza..occorre sempre leggere la dicitura che segue...pom.mozz.olive ecc...ecc...altrimenti non sai che ti arriva.Comunque...la mia carrettera degli anni 2000..comprende;pomodoro,bella manciata di parmigiano reggiano di mucche rosse stagionato 24 mesi,sentore di aglio,basilico fresco e pave'di datterini dolci e aciduli con rapporto 8/2 [26] [26] Provala!!!poi prendi la parola....prelibata....e accostala pure!!!Ciao
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