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la confusione e tale che tutti si sentono di dire il vero.

(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

Quanta confusione sulla pizza .
napoletana e non , croccante e non..
Tutti credono di aver ragione e tutti danno consigni allontanando dalla verita chi  vorrebbe capire qualcosa in piu

Peppe lisi
87.18.93.1

Citazione
Topic starter Pubblicato : 09/10/2010 20:42
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

http://www.facebook.com/#!/notes/rodante-il-cuoco-errante/la-pizza-la-mia-ricetta/433294875963


Avvo dimenticato il link


87.18.93.1

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Topic starter Pubblicato : 09/10/2010 20:44
(@fabrizio-marzo)
Membro Registered

Carissimo peppe,accettare la diversita'del pensiero,vedute,pareri e opinioni,per me'e stata pura magnificenza,la scuola della perseveranza,la forza del desiderio sfociata in una vera e propria sfida.Il fine naturalmente,e sempre stato quello di far convergere il massimo possibile di opinioni,verso un prodotto capace di zittire qualsiasi critica e maldicenza.In fondo e quello che regolarmente facciamo ormai da molti anni qui,sul forum,analizzando concetti che vanno dalla massa...ai micropeli!!Obbiettivo???Migliorare sempre,giorno dopo giorno,anno dopo anno.Chi e presente e pratica,puo'certamente riassumere tutto in una parola,Passione,da essa partono pensieri e azioni,che vanno dal  testardo,all'ottuso.Ieri sera per la prima volta dopo anni di bancone,mi e capitato di uscire un momento in strada proprio nell'ora di punta.Non credevo ai miei occhi,circa 70 persone dinanzi alle vetrine in attesa di entrare,le auto rallentavano ignare cercando di capire cosa stesse succedendo.Non avevo mai visto cosa accade all'esterno da quella posizione,e devo dire che la soddisfazione e stata tanta.A cosa serve in fondo sapere,la ricetta originale della pizza napoletana,a mio avviso..a nulla.Vedi caro Peppe,qualcuno giorni fa'ha postato un link di un documentario anni 60 sulla pizza a napoli.Semplicemente osservandolo,posso dire di aver colto un infinita'di imput a riguardo,mi pareva di sentire i rumori,gli odori,i sapori,cogliendo il metodo,la semplicita'la fattura,di pizzaioli che praticavano cio'che avevano appreso dai padri a volte dei padri.Quei gesti in fondo erano i medesimi dei miei maestri,quelli che oggi io conservo come un vero e proprio patrimonio,quelli che mi hanno permesso di sviluppare cio'che io oggi faccio avendoci messo del mio,quelli che mi hanno dato da vivere,metter su'famiglia,emergere,ottenendo stima e rispetto da una moltitudine di persone,impossibili da contare.Tutto cio'per me si traduce in felicita'vera e genuina,non saprei quanti possono veramente sostenere dal cuore,di svolgere il mestiere che piu'amano.IO...Si!!!Ciao
79.17.222.223

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Pubblicato : 11/10/2010 05:12
(@angelo-petrone)
Membro Registered

Il disciplinare non è un codice ,
secondo me nemmeno chi lo ha scritto ne è convinto, hanno solo cercato una via di mezzo tre i tanti metodi.
in ogni caso (secondo me) era un atto dovuto, o meglio prima o poi qualcosa bisognava mettere per iscritto perchè più tempo passa e più si perdono opportunità.

P.S. non dimentichiamo una cosa che il disciplinare prevede la cottura nel forno a legna e avendone avuto il riconoscimento europeo automaticamente resta convalidato l'uso di tale forno.

95.245.216.37

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Pubblicato : 11/10/2010 05:28
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