krapfend
buon giorno a tutti cè qualcuno che se ne intende di pasticeria ?ho dei problemi quando cucino i krapfend (quelli vuoti molto al'interno).ricetta :500g farina forte 80g burro 125cl acqua 125cl latte 5g sale 25g lievito birra,procedimento impasto: acqua +lievito dopo la farina latte sale e in fineil burro ammorbidito lascio riposare poi stendo faccio i dischi e li lascio lievitare ,e fin qui non ho nesun problema pero quando li vado a cuocere nel olio 180 gradi ne cucino 8 alla volta ma e qui che volevo arrivare un esempio su 8 5 si gonfiano perfettamente e 3 restano completamente fermi e non capisco il perchè .capirei se non si gonfiassero tutti ma non è cosi .se mi potete aiutare grazie.
Ciao,sono osvy.Io ti posso dare la mia dose dei bignè fritti,ed il suo procedimento.500 acqua+100burro+10gr sale,metti tutto in pentola sul gas,quando è sciolto il burro aggiungi 400 farina forte,e giri con la frusta per non fare grumi.Quando è amalgamata la farina,togli dal gas, e sempre con la frusta fai incorporare 10 uova,intanto si sta freddando un pò finite di incorporare le uova metti 1 bustina di lievito bertolini,oppure 10gr di lievito secco per pasticceria ed un pò di aroma limone se vuoi.Fatto ciò intanto avrai scaldato la friggitrice a 180 gr.e prendi un cucchiaio con il quale prendi su il composto e con il dito unto di olio lo fai scivolare nell'olio,prova la quantità di 1 cucchiaio pieno ed aspetta che sviluppa per vedere la grandezza che vorrai avere.Fai tutto di seguito,non deve lievitare nulla,vedrai che risultati.Se avrai prob.ma non credo fammi sapere.ciao osvy.
[quote=scott]
buon giorno a tutti cè qualcuno che se ne intende di pasticeria ?ho dei problemi quando cucino i krapfend (quelli vuoti molto al'interno).ricetta :500g farina forte 80g burro 125cl acqua 125cl latte 5g sale 25g lievito birra,procedimento impasto: acqua +lievito dopo la farina latte sale e in fineil burro ammorbidito lascio riposare poi stendo faccio i dischi e li lascio lievitare ,e fin qui non ho nesun problema pero quando li vado a cuocere nel olio 180 gradi ne cucino 8 alla volta ma e qui che volevo arrivare un esempio su 8 5 si gonfiano perfettamente e 3 restano completamente fermi e non capisco il perchè .capirei se non si gonfiassero tutti ma non è cosi .se mi potete aiutare grazie.
CIAO APPENA POSSO TI SPIEGO COME FACEVO IO QUANDO FACEVO LE FORNITURE AI BAR
GIANNI
ciao osvy la tua ricetta è quasi come la mia per fare le frittole .ma ora sta per finire il periodo di questultime ,e mi richiedono sti krapfend grazie comunque.
ma nellimpasto non vedo lo zucchero?
ma come li friggi? friggitrice? o padella con Olio?
gianni
So tre vorte che rispondo e mi si blocca il compiuter,quando clicco x inviare mo cmq,ci riprovo.Per i bignè lo zucchero non va,in quanto in frittura diverrebbero neri,poi andando riempiti di crema,ricotta condita o nutella,non ce ne bisogno.Per friggere uso il girasole,perchè costa poco,non puzza mai,ed ha una durata discreta,io lo cambio spesso,costando poco si può fare.Non uso olii preparati per frggere,in quantonon si sa mai la loro composizione,costano un botto e secondo me il rapporto non c'è,l'olio di palma,non mi piace nemmeno quello,i semi vari non ne parliamo,c'è rimasto quello della macchina (magari quello appena cambiato,mo ce provo).La friggitrice a 180 gradi è il modo ideale,ma in mancanza,si può usare una padella alta,in modo che non si tocchi il fondo col prodotto.Poi se stai buono,ti do la dose di una crema pasticcera che sono sicuro non hai mai fatto,con la preghiera che non lo dici alla tua sig.ra,altrimenti viene a Roma a menarmi.Ciao Osvy.
hai ragione me lo sono scordato ci metto anche 100g zucchero e li friggo nella padella a 180 gradi
[quote=scott]
hai ragione me lo sono scordato ci metto anche 100g zucchero e li friggo nella padella a 180 gradi
MA QUANDO LI VAI A FRIGGERE SONO TUTTE LIEVITATE ALLO STESSO MODO?
GIANNI
X OSAVALDO GUARDA BELLO CHE IO PARLAVO DI KRAFEN E NON DI BIGNE'.....
CERTO CHE SE LA PENSIONE FA QUESTO EFFETTO VOGLIO LAVORARE A VITA......UN ABBRACCIO GIANNI
VUOI SAPERE COME FACCIO A METTERE QUELLE FACCINE?
O MI RACCOMANDO AL CANE .
MA STAI ROMA ROMA O IN PERIFERIA.
AVEVO UN CUGINO CHE AVEVA UNA TRATTORIA ALLE SPALLE DI PIAZZA VENEZIA.
Tu me pij per c .lo,ed io la dose della crema nun te la dò più.Er cane sta mejo de te e deme messi assieme(e chi l'ammazza a quello)Ed io da 2 anni,(prima abitavo a monteverde)abito sull'aurelia vicino al raccordo anulare 7-8 minuti dal centro,ho fatto casa,per me e per i figli,in un bel lotto di terra,ed in un residence,sto da dio(l'avessi fatto prima),ho la piscina,un bel giardino non molto grande se no è fatica,ed un parco tutto intorno,tu nun ce crederai,ma me manca solo il lavoro,senza fa gnente nun ce so sta,dopo 45 anni,te arzi la mattina e nun c'hai gnente da fa,è propio brutto,mo mia figlia vorrebbe rimettese in pista,chissà?le ho detto trova un localetto poi vedemo,io ho ancora un pò de roba,e so ancora bello ed efficente,così s'è messa in cerca de un locale,mo aspetto una risposta e vedremo dove sta,perchè ancora non lo so,poi te metto ar corrente.per ora ti saluto Osvy.io ho cliccato sul rosso,ma mi dava sconosciuto?booo.
X scott,(te chiami come er cane mio),scusa ho fatto un gran casino,ma siccome erano una ventina di anni che non li facevo più li ho confusi con i bignè,ma ora mi sono ricordato(mi ci ha fatto ripensare Gianni dandomi del rincojo),e forse ho capito.Dimmi tu,quando hai tagliato con lo stampo la pasta stesa,con i ritagli,cosa ci fai?perche se come di solito si fa con la sfoglia,li tiri di nuovo e poi li ritagli,questi secondi,dovranno lievitare di più,e se tu li friggi insieme ai primi,non potranno mai essere lieviti al punto giusto e quindi non alzano giusto? vedi se èp così,e fammi sapere.Ciao Osvy.
ciao Scott
una volta fatto limpasto dai delle pieghex rafforzare il glutine tipo la pasta sfoglia e poi con un coppa pasta forma i bombolini ( vedrai la differenza )
e poi li fai lievitare come al solito.
il discorso di fare le pieghe cio provato ma il risultato non cambia e per quanto riguarda la levitazione non centra ora ti spiego meglio quando li vado a coppare fa cassette da 15 come la pizza e li lascio lievitare quindi lievitono tutta la casseta nel stesso modo e tempo pero quando vado a frigerli mi viene qul problema. non sono ritagli ,ripeto capirei se tutta la casseta non si gonfiasse o viceversa ma none cosi .
[quote=scott]
il discorso di fare le pieghe cio provato ma il risultato non cambia e per quanto riguarda la levitazione non centra ora ti spiego meglio quando li vado a coppare fa cassette da 15 come la pizza e li lascio lievitare quindi lievitono tutta la casseta nel stesso modo e tempo pero quando vado a frigerli mi viene qul problema. non sono ritagli ,ripeto capirei se tutta la casseta non si gonfiasse o viceversa ma none cosi .
allora se non è un problema di lievitazione sara la temperatura dellolio che man mano che friggi scende ,prova a fare alzare la temp.dopo le prime krapfen prima di metterne altre,cmq le pieghe falle ti assicuro che ti danno un risultato migliore questo te lo garantisco.
😀 😀 😆 [2] | |
:bigsmile: ;D) [6] |
x perche non fai un video:hat: [24]
cosi vediamo come procedi ,forse sbagli qualcosa nella prodecura che magari cosnon riusciamo a capire.[30]