Forum

Notifiche
Cancella tutti

Kirk a enterprise!!!

Pagina 1 / 2
(@fabrizio-marzo)
Membro Registered

Ciao a tutti,per qualche giorno ho snobbato il pc a favore della tv,in particolare su canali sky,laddove cerco di erudirmi divorando meravigliosi documentari.Proprio ieri notte ne ho visto uno che spiegava la luna,la sua nascita ed incredibile funzione che svolge,donando vera e propria stabilita'al pianeta terra,che in sua assenza,invece di orbitare regolare sul proprio asse inclinato..oscillerebbe rendendo la vita impossibile.Voi direte...e a noi che ci frega???Almeno qui,su queste pagine???Ebbene..io son certo,quasi sicuro che quel che avviene nella nascita e nella vita di un impasto..abbia similitudine incredibile,addirittura nel gran crasch che fece nascere la luna si parla di mescola di brodo primordiale,ovvero il bombardamento dei minerali nella fase del disgelo che ha fatto si che la vita si sviluppasse nei mari e oceani da noi oggi conosciuti.La luna che ruota su un asse eclittico,come si sa'provoca le maree perineo e perigeo indicano la vicinanza alla terra minima e massima,e..con l'allineamento del sole..questa sorta di risucchiamento gravitazionale avviene come un tira e molla in entrambi gli emisferi.Sembrero'un pazzo,e forse lo sono davvero,ma...osservando le splendide immagini in tv..qualcosa mi faceva pensare alla massa di un impasto bombardata,animata,stabilizzata.Mi vengono d'improvviso gesti che uso nel manipolarla,votati e mirati come in una affannosa ricerca dell'ordine,regolarita' e condizione di vita ottimale che..in assenza verrebbe minata da improvvisi danneggiamenti.Un infinita'di combinazioni,fortuite o meno..rendono possibile la vita,le distanza,le velocita'gli strati atmosferici,l'irraggiamento solare,l'intero ecosistema che..verrebbe pericolosamente distrutto dalla semplice estinzione delle api.Tutto questo mi affascina da sempre ma..ripeto,se qualcuno provera'mai a creare un documentario,dove le immagini create al computer,raccontino come nasce una pizza...sicuramente l'effetto sara'molto simile.Saluti
79.24.168.51

Citazione
Topic starter Pubblicato : 09/06/2010 02:38
(@m4sterx)
Membro Registered

[42]  grande fiocco!!!!!
sei sempre stato lo scrittore e il poeta del forum...
[25]  [25]  [25]  [25]  [25]  [25]  [25]  [25]  [25]  [25]  [25]
87.7.95.56

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/06/2010 09:41
(@giovanni-gandino)
Membro Registered

Ciao Fiocco (quando mi servi non ci sei mai!)
Io mi sono diplomato all'Arte Bianca di Torino per pasticceria, ho lavorato in pasticcerie della mia bella Torino dove la pasticceria come sai è inconfondibile e straordinaria però come dico sempre la pasticceria è chimica, matematica e fisica. Se tu fai una crema pasticcera a Torino ti verrà uguale anche a Napoli. La panificazione (tra cui ci metto la pizza) è anarchia non ci sono regole e tempi, quanto lievita un impasto? bo! lo decide lui, la pizza che fai a Milano sarà diversa da quella che fai a Palermo e non parliamo del LM, questo perchè come ben sai abbiamo la fortuna di lavorare con un microcosmo vero è proprio, avevo un progetto insieme a Michelangelo Pistoletto di rappresentare artisticamente la biologia della lievitazione, magari ti potrebbe interessare.
Ciao

94.161.50.240

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/06/2010 10:37
(@marcolin)
Membro Registered

non trovo tra le icone quella che fa' un inchino come si deve [28] .
Quando ti leggo...mi fai venire voglia di lavorare e studiare il doppio di quanto già faccio. Son fortunato a poter vivere studiando e qualche volta vorrei avere la tua 'ingordigia intellettuale'.
Cmq...te lo scrivo piccolo piccolo...la pizza ti da alla testa...occhio! [7]  [25]  [41]
Marco
ah, e sulla metafora... [4]  [46] di un bello impressionante
Ciao fabrizio, spero a presto anche se...i casini si moltiplicano,  sommano i loro effetti e...fan girare come pianeti le... [7]
79.40.112.176

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/06/2010 11:51
(@marcolin)
Membro Registered

diavolo di un kaiser..il giornale me lo han poi preso, è bello ma...dove ti han incastrato!!! cerca di far lievitare il tuo spazio!!! da qualche panettone... dovresti aver imparato!
Marco
79.40.112.176

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/06/2010 11:53
(@giovanni-gandino)
Membro Registered

parli di Alice? ehhh lo so uno spazio piccolino per un Grande Professore come me!  [27] ma cosa vuoi farci, degno i mortali come voi della mia anche se piccola presenza ogni mese in edicola    [26]

In effetti la mia mamma si lamenta che la foto è troppo piccola ma sono l'ultimo arrivato e devo fare gavetta
[28]
94.163.27.115

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/06/2010 12:21
(@fabrizio-marzo)
Membro Registered

Certamente,mi interessa si!!Penso che sarei in grado di suggerire semplicemente una sorta di story board,laddove un creatore di immagini al computer potrebbe svilupparle,e a questo punto le tue conoscenze e studi..sarebbero fondamentali...chissa'!!!Guarda...le parole..Torino..e pasticcerie...richiamano alla mia memoria,solo alcuni fidatissimi possessori di insegne.Trombetta di via tripoli(ci sono nato sopra)Indescrivibile la sua torta nocciola.Rosario via sansovino...divini i suoi cornettini alla crema e cioccolato.Beatrice..tuffo in una napoletanita'forse un po'troppo casareccia per pesi e dimensioni,ma comunque di sicuro distinguo.Naturalmente se hai qualche sorta di meta nuova che essendo abitudinario mi sfugge..fammelo sapere!!Attualmente amo frequentare..il re'delle zeppole in via capelli...e...UVA..in via san secondo la cui torta bigne'alla crema chantillyn mi aggrada assai.
79.25.171.237

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 10/06/2010 13:44
(@fabrizio-marzo)
Membro Registered

A marcolin e il resto della truppa..un grazie e un inchino per le belle parole!!!Ciao
79.25.171.237

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 10/06/2010 13:46
(@giovanni-gandino)
Membro Registered

Trombetta! Trombetta!!!!!!! Il mio insegnante di terza!!!!!!! Ricordo ancora le sberle dietro la  nuca!!!!!! ogni volta che prendo in mano un tarocco mi viene in mente la sua faccia con gli occhi alcielo e l'accento piemontesissimo che ti diceva" se lo hanno fatto in un certo modo c'è un motivo" e sbuffava perchè pulivi qualcosa usando il tarocco non dal lato più giusto!!! Trombetta!!!!! un bravissimo pasticcere!!!! ho tutte le sue ricette!
Nel terzo anno avevo anche Gertosio e mi ricordo che nel 90 la sua pasticceria venica 70000 lire al KG!!!! una enormità ma era sempre piena! Grandissimi insegnanti che mi sono stati molto utili alla faccia di chi non ha mai voluto imparare da altri  [27]
Io adoro i cioccolatini di Croce! ma non ci sono mai andato e non so dov'è...tu conosci?

94.163.82.191

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/06/2010 15:16
(@marcolin)
Membro Registered

Si si...di Alice. Ho poi letto adesso la discussione nell'altro post. Sei davvero un diavolaccio senza cuore! al posto di portare Bontà, Bellezza e Pace tra noi mortali...guarda che combini [7] vergogna! niente pipetta di gin per un mese e vai da Michele in pellegrinaggio un giorno si e uno no; ti rimarrà giusto il tempo per impegnarti ad allargare la foto, infinocchiare il bel om in copertina e cercare di non fare arrabbiare maman.
Marco
ps. e in Svezia...lascia ai mortali ciò che è dei mortali... [35]
Scherzo. Buone cose
79.40.112.176

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/06/2010 16:06
(@giovanni-gandino)
Membro Registered

Io ti lascio quello che vuoi in Svezia anche perchè sono in Norvegia!!!  [28]
94.163.82.191

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/06/2010 16:19
(@marcolin)
Membro Registered

  [26] oggi son fuso... [34]  [27]  [39]  [24]
Marco
79.40.112.176

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/06/2010 16:24
 ETTA
(@etta)
Membro Registered

Anch'io ti seguo sulla rivista Alice....è vero che tieni dei corsi?A Torino?Dammi informazioni...pdemarco@fastwebnet.it. Grazie,baciotti Paola
109.117.182.254

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/06/2010 16:39
(@giovanni-gandino)
Membro Registered

Ciao Paola guarda che rischi il linciaggio nel seguire i miei corsi! :-))))))
scherzo ti contatto volentieri, prossimamente li terrò a Roma e Napoli e Torino, comunque nel prossimo numero di Alice dovrebbero esserci le date.
94.163.82.191

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/06/2010 16:55
 ETTA
(@etta)
Membro Registered

Grazie,io sono di Milano....
109.117.182.254

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/06/2010 17:02
Pagina 1 / 2
Condividi:
Translate »