KAKO A NAPOLI
[La domanda è autoesplicativa]
Una volta, nel pieno della calca (14.30) e con una moltitudine di persone in fila con il loro numeretto in mano, la mia pizza e' stata cotta in 32 secondi.
Cotta perfettamente dico !!!
Parlo della pizzeria da Michele a Napoli naturalmente.
Cottura che difficilmente arriva a 60 secondi.
Una pizza spettacolare.
Quando vai via e' come se non l'avessi mangiata: digeribilissima, leggerissima, saporita, evanescente.
Mi fa piacere che te la sia gustata con la tua signora.
Un'esperienza che auguro a tutti.
Peccato per lo squallore ed il tanfo dell'immondizia.
Uno spettacolo disgustoso offerto da una citta' che non esiste +.
Ciao
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Grande Marco! [41] son contento di leggere del tuo viaggio e dell'esperienza da Michele. Per dei panettieri (o pseudo-, nel mio caso) quella pasta è sconvolgente, è l'opposto.
Prima o poi si dovrà fare una chiaccherata di persona.
Marco
Ps.x donbairo: Napoli merita sempre (secondo me), anche con la spazzatura, anzi. Se potessi ci tornerei e di corsa.
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Kako.. che problema c'è... il forno a legna lo metto io... hehehehe
In che senso "come quando io lo butto via?" cioè era slievitato? immagino fosse super idratato... sicuramente con criscito... vabbè... quando torni facciamo un incotro a 4 occhi cosi mi spieghi ciao!
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Ciao Sindik e Kako!, non so indicarvi subito il link ma Marco ne aveva parlato di quell'impasto e non c'è criscito.
Marco
Ps. x kako: visto il forno? è a dir poco spettacolare!!! [4] (..senza nulla togliere alla pasta e alla bravura di chi la prepara)
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ciao a tutti..
nn voglio essere palloso ma spero ke kon l aiuto di pitta riusciremo a koinvolgere tutto il forum per la mega pizzata a napoli ...
kon relative foto e filmati di rito..
kontinuero a battere sto kiodo fino a sfiankarvi tutti..
per kako..
spettakolare ma gli hai kiesto ke tipo di farina usava ?? e ke forza ??
sekondo me dalle foto e poko materiale ke ho visto nn deve usare farine forti...
impasto molto idratato pokissimo lievito lunghissima puntata fino allo scariko della farina e poi staglio e panelli..
sto proprio facendo alkuni esperimenti in questo senso.. e siceramente penso ke ci siamo quasi..
certo poi viene a mankare la loro acqua il loro forno.. e tutto il resto..pero' sono sikuro ke se riuscissi a vedere tutto un po da vicino...
ciao grande..
ps quando torni.. e se passi da qua sei obbligato a fermarti..!!! e fammelo sapere ke ti faccio provare il mio impasto alla napoletana ""
saluti
mario's
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Anche a me manca solo il forno [2] [2] perchè il paniello di da michele ,che mi riguardo sempre con piacere nel video, mi viene uguale da tempo, stesso effeto di allungamento fino al marmo [27] ,stesura facilissima,stesse bollicine centrali di grande fermentazione nella pizza cotta,stesso sapore pizzoso. Mi manca l'odore che c'è ma quello di da michele è di una intensità inaudita,però io ho sempre mangiato la pizza a 20 ore da lui e io non vado oltre le 12-13 ore.E mi manca giusto un po' di quella eterea legiadria della pasta,ma questo penso proprio che solo la cottura sotto il minuto può darla.
Donbairo hai visto alla fine mi sono convinta come mi dicevi sempre che mi mancava solo il forno! tra l'altro i tempi di lavorazione che ti hanno detto kako confortano che ormai l'impasto è quello,perchè prima facevo più l'impasto acqua fresca che era meno lavorato, ora da un mesetto per quel poco che facco la pizza faccio un punto pasta diverso perchè ho cercato a tutti i costi di capire come poteva cambiare l'impasto per fare una pizza così diversa dalle altre napoletane. Ovviamente il difficile è stato tenere la maglia lunga lavorandola di più,ma alla fine ci si riesce.
Io da trianon non ci sono mai andata,dopo aver visto il video della stesura su youtube andarci era un sacrilegio! Il paniello elastico e maltrattato per la pizza napoletana non si può proprio guardare [1] [1] .
Ma sei stato a cena? Non hai una foto? io la pizza di sera non l'ho mai mangiata chissà se con meno ore di lievitazione è un po' diversa. La cottura da quanto dici è un po' meno veloce seppur sotto il minuto.
Comunque il paniello spiattellato è troppo bello,se lo tocchi te lo porti dietro col dito [27] [27]
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Secondo il mio punto di vista non sempre superare le 12 ore migliora l'impasto anzi a volte sembra peggiorare.....
Ho riscontrato quest'effetto con la caputo rossa,sembra incredibile ma
sto facendo delle prove (per adesso solo con forno elettrico sia la teglia che con il pizza express la prossima settimana provo con quello a legna)con vari tempi di lievitazione ieri sera ho preparato l'impasto e sto sfornando pizze da stamattina incredibilmente preferisco quelle a 12 ore anzichè la lievitazione a 24 ore, la blù pizzeria sembrava non risentire questa notevole differenza.....
PS: Se avete intenzione di girare una serata a Napoli tra le varie pizzerie da michele,sorbillo,trianon ecc ecc.. Tenetemi al corrente mi raccomando....Ciao...
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ciao gi.
e' da tempo ke cerco di organizzare una bellissima serata .. la pizzata del forum..
nn solo ti terro informato anzi ti kiedo aiuto perke' questo avvenga..
quindi ..
pizzata del forum ???
saluti
mario's
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non posso fare di certo l'organizzatore ma...se si riuscisse a fare...tenterei di sicuro di trovare tempo e modo di venire
Grande marios
Marco
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Il posto che si presta bene e scuola pizza it,grandi spazi e aria giusta,vista mozzafiato sul mare,posizione centro italia quindi chilometraggio agevolato tra nord e sud..Se Umberto la organizza..chiaramente non ven.sa.dom...io oltre ad esserci..mi portero'dietro un equipaggiamento musicale,bere mangiare suonare e cantare,ballare e magari anche...Stop mi fermo qui!!!!!
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Dai fiocco ti sei fermato sul piu bello....ed che stavo gia prenotando l'aereo.....cmq si dovrebbe scegliere un periodo nonfestivo anche, ma l'unico problema è come dirlo a mia moglie
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GRANDE FIOCCO..
GRANDISSIMA IDEA...
IL MATERIALE A DISPOSIZIONE C E' TUTTO..
IMPASTIAMO E CI CUCINIAMO DA SOLI LA PIZZA. !!!!
FIOCCO CI DARA ANKE DIMOSTRAZIONE DELLA SUA BRAVURA AL CANTO OLTRE KE DIETRO AL BANCO..( OERKE' NN PENSARE DI SCAMPARTELA.. DOVRAI IMPASTARE ANKE TU ?!!)
E GIUSTAMENTE STANDO AL CENTRO DIMEZZIAMO I KM PER TUTTI !!
X CREZY
DAI LA MOGLIE TE LA PORTI.. !!
BELLISSIMA IDEA GRANDE FIOCCO..
LOGIKAMENTE KONDIVIDO...
NN GIORNI FESTIVI...
OPPURE CERKIAMO DI TROVARE UNA VIA DI MEZZO ..
PERKE' VORREI TROVARE PIU PERSONE POSSIBILI ALLA PIZZATA QUINDI KI HA DELLE IDEE ECC ECC CERKIAMO D ORGANIZZARCI !!
SALUTISSIMI
MARIO'S
87.10.89.73
bellissima st'idea della pizzata... chissà che scialo sarebbe!
a me già contatemi pure [3] !!!!!!
ciao ciao
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