Italkero pizza club mix ideale resistenze in serie, resistenza più potente
Salve a tutti,
mi è appena arrivato l'italkero pizza club nuovo nuovo 🙂 Il modello è ART0072 PZ (220v 1200w).
Dopo qualche peripezia, sono riuscito a controllare la resistenza superiore che dovrebbe essere 120v 600w. Qualcuno mi potrebbe confermare gentilmente se questo significa che le resistenze sono in serie cortesemente?
In caso affermativo, questo significa anche che in teoria potrei sostituire la resistenza superiore con una più potente e magari un pò più larga? Qualcuno l'ha già fatto?
Secpndo voi in caso in cui sostituisca la resistenza superiore con una da 1000-1200w, varrebbe anche la pena spostituire quella inferiore con una resistenza minore, tipo 200-400w? Esisterebbe un mix di resistenze ideale?
Inoltre se qualcuno ha già smontato questo fornetto, mi potrebbe indicare il metodo più semplice, visto che ho provato ma mi sono bloccato al termostato:(
Grazie a tutti in anticipo.
Saluti
Hai una ferrari in mano e vuoi cambiare il motore?
devi dare solo le classiche modifiche M1 starare il termostato, mettere un vassoio circilare tipo cuki da 32 cm sotto la volta e una teglia troncoconica da 17 cm al centro e giocare sugli impasti
le resistenze sono in serie.
qualcuno ha tolto la resistenza da sotto e la messa sopra con ottimi risultati
Allora perchè devo rivestirne gli interni in pelle e modificarne la centralina?:)
Innanzitutto grazie per la risposta, credo che l'obiettivo sia avere una ferrari con le prestazioni di una formula 1!!
A parte gli scherzi, ho già un ferrari Napoli express con le modifiche da te indicate. ho comprato l'italkero perchè volevo sperimentare con le resistenze in quanto l'obiettivo finale è una pizza simil-napoletana.
Dovresti capirmi, in quanto ho visto anche tu ti sei cimentato nelle modifiche!
Più che altro ero curioso di sapere da voi esperti se in teoria ci sarebbe un mix di resistenze ideali in modo tale che ci sia la botta di calore sopre e la pietra non si raffreddi troppo.
Infatti, leggendo diversi post, ho capito che la doppia resistenza sopra è
ottima per la botta di calore ma ha come controindicazione una raffreddatura veloce della pietra. Ho anche letto di qualcuno che ha utilizzato una resistenza superiore più potente invece della doppia.
Siccome non sono un tecnico e sapendo che l'italkero ha le resistenze in serie ho pensato che la soluzione più facile fosse cambiare entrambe le resistenze, ovviamente andando ad agire anche sul termostato e il termofusibile.
So che magari per voi è un pò stancante rispondere sempre a domande simili, ma purtroppo soprattutto per noi non tecnici è difficile raccogliere informazioni sparse in vari post e poi metterle tutte insieme.
Grazie per aver speso parte del tuo tempo nel rispondermi.
Saluti
il tuo forno ha le resistenze ideali tonde
potresti spostarle sopra quella che è sotto e metterne un altra da 230 V sotto
tutti siamo qui per imparare nessuno perde tempo
chiedi pure se hai bisogno
Ciao Vespa,
Grazie per la risposta e l'incoraggiamento. Cerchero' di mettere la doppia resistenza sopra, magari raddoppio la pietra per far tenere di piu' il calore.
Speriamo bene....
non serve raddoppiare la pietra
bastano le due resistenze sopra e un buon impasto
se non lo hai ancora comprato prendi un pirometro per la misura della temperatura della pietra ed inforna quando sarà sui 400°
http://www.ebay.it/itm/0-10-0-99-EM-Termometro-Infrarossi-12-1-Pirometro-700-C-/230904821598?pt=Attrezzature_e_strumentazione&hash=item35c2fff75e&_uhb=1
ottimo prodotto qualità prezzo
ciao vespa se hai urgenza mi puoi contattare in privato
Grazie mille Vespa,
alla fine ho portato la resistenza sopra e per quanto riguarda il buon impasto.....beh la ricetta me l'hai data tu in un altro post, quindi sono in una botte di ferro!
Il fornetto e' quasi pronto, sto solo cercando di capire come coibendare in quanto non sono riuscito a trovare la lana di roccia.
Inoltre, sto aspettando il pirometro per testare il tutto.
Credi che dovro' misurare la temperatura sia per la pietra che per il cielo, e che temperatura e' ideale?
Saluti
la lana di rocca la usano in edilizia per isolare i muri esterni
se la trovi fai attenzione a non inalarla e metti i guanti
mettila in un involucro costituito da due teglie circolari e ripiega bene i bordi non deve disperdersi
per la pietra inforna quando arriva a 420°, per la temperatura del lato superiore, dopo la fase di riscaldamento non dovrebbero esserci problemi.
quando sei sui 420° puoi mettere un vassoio in alluminio sopra la pietra, chiudi il forno e prepari la pizza, togli la teglia e metti la pizza.
tra una pizza e l'altra se non vuoi avere il surriscaldamento metti all'accorrenza di nuovo la teglia
aspettiamo le pizze
ciao vespa
Grazie per le info
Purtroppo non sono riuscito a trovare lana di roccia, ho solo trovato tipo un rotolo isolante per i termosifoni, ma mi sa che non e' adatto a quelle temperature. Non essendo in italia, non posso nemmeno recarmi da amici di amici per averne un po'.
Magari sai se qualcuno la vende su ebay.it? Altrimenti, se non si fonde il fornetto, appena vengo in italia ne reperisco un po'. Il pirometro e' arrivato, e i panielli sono gia' in frigo, domenica faccio le pizze e posto i risultati.
Saluti
Ciao Vespa,
Ho trovato questo:
http://www.ebay.co.uk/itm/280955673788?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
fanno anche spedizione internazionale.
Secondo te puo' andare bene?
Io ho trovato questa http://www.ebay.it/itm/LANA-FIBRA-CERAMICA-IGNIFUGA-1250-C-100x61-CM-NEW-/190788546655?pt=Ricambi_e_Accessori_Scooter&hash=item2c6be2305f&_uhb=1#ht_1029wt_905
vanno bene entrambe mi raccomando mascherina guanti usa e getta, tagliala all'aperto e mettila dentro, a modi panino, a due teglie tonde basse in alluminio e ripiega bene i bordi. la fibra non deve disperdersi nella camera di cottura
puoi anche mettere dei fogli di alluminio e avvolgere bene il tutto