INIZIAMO A SCRIVERE IL NOSTRO MANUALE...
[La domanda è autoesplicativa]
E' bella l'idea, salvo un paio di cose...
- non lo bloccherei, si potrebbe mettere sotto una Creative Commons license o qualcosa del genere, in modo da consentirne un'evoluzione più agevole possibile nel tempo
- eviterei troppa enfasi sugli autori, cercherei invece di impostarlo in una formula tipo Wiki sempre per il motivo di cui sopra.
Questo forse perché sono più vecchio, e quando si è più vecchi si tende piano piano a guardare più lontano di quanto non si possa solo con gli occhi, pare più allettante avere una qualche speranza di rimanere in qualche modo presenti in una storia che continua anche... dopo... ( non c'è uno smile per gli scongiuri, va beh questi due pallocchi con la manina vicino forse... [45] ) che ricevere riconoscimenti immediati... [45] [28]
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
word ecc ecc
per me state parlando arabo..
io a malappena ke riesco ad accendere il pc e collegarmi sul forum..
comunque ti postero le ricette e poi ci pensate voi ..
per me ok
ciao
mario's
87.16.68.130
L'unica cosa...non sarebbe possibile cercare di coinvolgere anche persone come fiocco, teo, stefano, merlino, mexpizza, marco etc, magari mandando loro i testi dopo la stesura?
Per il resto...Sindako a vita!
82.60.52.34
Quoto Marcolin, cercando di attingere da + fonti possibili vista l'elevata esperienza ti tante persone.
Poi, vorrei permettermi di suggerie al "sindaco" di tenere in considerazione un'altro capitolo per il manuale riguardante i forni e le metodologie di cottura a seconda del prodotto finale che si vuole ottenere (capitolo o raccolta di vecchi post che a me personalmente interesserebbe moltissimo). Cordialmente Luca
87.21.180.97
Secondo me manca un capitoletto sulla guarnitura (spero sia il termine giusto): pomodoro, mozzarella etc.
PS: le mezze se..e come me non possono essere utili in qualche modo?
83.190.227.224
Ciao Sindaco, ti ho inviato in e-mail del materiale da valutare e comunque anch'io ritengo, come Lucarab e bbking, che due capitoli importanti siano il mezzo di cottura e i vari tipi di farcitura.
Ciao e a presto Roberto.
87.13.56.46
L'idea del manualetto è ottima, quoto inoltre pitta circa la formula Wiki, da il massimo per gli aggiornamenti e per di piu si puo anche decidere a chi dare i privilegi di scrittura, date un occhio a www.wibo.it riferito a IHC. [8]
151.70.75.177
Concordo..in pieno..mamma mia..che bello hehee..bravo.pero..ovvimanet.r.parlare dei forni.... ecc ecc....e importantissimo..cottura...come si accende..come e fatto..che tipoo----e sopratutto...un capito intero.io lo intitolerei propio cosi
" Leggende metropolitane?? Non fidatevi troppo"...
Dove si parla delle tanto differenze che hanno tanti amici..nuovi del forum..ecc ecc...insomma..come quella del latte nell'impasto forno elettrico...del burro..delle uova...dello stesso olio ( ma dipende ) oppure dello zucchero ( dipende anch questo ) ...insomma...su..su tutte ste leggende..ma sopratutto..spiegare il perche non si deve seguirle....
Siete daccordo con me ????
EHEHE BELLA BELLA STORIA..PROVVEDO AL PIU PRESTO...OH..SINDACO..PERO MI HAI DATO L'ARGOMENTO..INUZIALE..IL PIU DIFFICILE EHHEHEHE PERCHE L'HA SI DEVE INTRODURRE UN PO TUTO IL LIBBRO.HEHEHEHE E LO SAI VERO..CHE IO USO MOLTO I MIEI SAGGI E PEZZO POETICI EHHEHEHEH
MHA..EHHEHE MI FA RIDE TROPPO....CMQ..SI PITTA..HAI RAGIONE...CMQ..RAGAZZI...A QUELLI CHE MI HANNO SCRITTO..VI MANDO IL MINI PROGRAMMA CHE HO FATTO A SCUOLA..COSI CE LO STUDIAMO..INSOMMA...VEDIAMO UN po come fare sto manualetto..
Pitta....prepatatiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ciao..
ciao ciao sindik [7] [7] [7]
87.1.37.152
cIAO RAGAZZI..ANCHE SE DEVO FINIRE DI FARE L'ARGOMENTO..RICHIESTO DAL DOTT..SINDACO SINDIK.. [12] , VI HO SPEDITO AD UN PAIO DI VOI IL MIO MINI PROGRAMMA CHE HO FATTO A SCUOLA..MI RACCOMANDO..LAVORATECI SOPRA.E VEDIAMO ...MA DI SICUROOOOOOOOOOO anzi sono sicurissimo..e me ne fa tanto piacere...che ci mettiate un occhio voi..e perfezionare...
Mi raccomando..hey PIXOR...mamma miaaaaaaa ma la tua mail non riesco a prenderla....scrivimi dai....un abbracio..a tutti..e procedete....ci teniamo in contatto...ciao..
87.1.37.152
Bene... il manuale ha preso un giusto passo... mi sono arrivate gia diverse mail da chi lo scrive... e anche diverse email da chi si prenota per averlo...
ma noi ora iniziamo a scriverlo.... mi raccoando... non affrettiamoci troppo.. facciamo un lavoro meticoloso... ben scritto... ben fatto ... ben spiegato... mettiamoci un po di tempo ma curiamo bene tutto anche i dettagli. ..
Vorrei chiedere se qualcuno puo dare una mano a MARIOS a scrivere il suo pezzo di manuale... come avete letto è molto esperto di pizza... ma il computer siccome non serve per impastare... non lo usa ad ok...
dai dai qualcuno che si propone ad aiutare MARIOS ad impaginare scrivere bene il suo pezzo....
SINDIK [5]
82.112.213.213
Sarei contento di entrare a far parte della vs. 'combriccola' per la realizzazione di un manuale utile a chi si avvicina per la prima volta a questo mondo fantastico (IL MONDO PIZZA).
Sono a vs. disposizione per informazioni. Chi è il 'Capitano' di questa 'nave'? Come posso rendermi utile, per non far 'naufragare' i nuovi 'amanti della pizza'? [28] [40]
151.26.56.158
Ciao rafele, qua simo tutti i capitani della nave.. il manuale è sara un puzle dove uno darà capitano della propria barchetta....
Io.. cercherò di coordinare... e mettere insieme il prodotto...
noi non ci conosciamo... o per lo meno nn abbiamo mai avuto a che fare... mi dici qualcosa di te... in che modo ti vorresti rendere utile... hai esperienza in panificazione.. in pizzeria.. o non sei esperto di arte bianca ma ne hai una profonda passione... ma sei un bravissimo informatito.. e vorresti dare una mano a mettere tutto insieme...
l'importante e portare a termine il lavoro... quindi devi .. è indispensabile una volta iniziato non abbandonare la barca... all'improvviso...
ciao SINDIK
[13]
82.112.213.213
Ciao bbkig, ho letto nell'altro post che davi una tua disponibilità operativa nella stesra del manuale... sicuramente ci sarà bisogno...
Quindi ti ringrazio... siccome non ti conosco bene ti dispiace ... presentarti.. dire cosa fai nella vita... pizzaiolo, panettiere amatore? abile in grafica...? in informatica? dimistichezza in word? excel? acrobat? ... hai avuto esperienza simili tipo tesi universitarie... ecc ecc..
scusa... magari sono invadente... siccome non ti conosco... volevo sapere qualcosa di piu per poi darti un incarico appropriato...
grazie!
SINDIK - lmassimo79@hotmail.com
dammi anche la tua email
82.112.213.213
Certo non c'è alcun dubbio.... fiocco, teo, stefano, merlino, mexpizza, marco ..... loro hanno grandi esperienze...
faccio un TOPIC chiedendo se vogliono partecipare...
82.112.213.213