infornatura
Salve a volte trovo difficoltà nell'infornare la pizza( premetto che ho una pala di legno comprata ai casalinghi) pensate che vada bene buttare un pò di farina prima di stenderla sul legno. Consigliatemi qualcosa
boh??
Io ho una pala d'alluminio, di solito non ho problemi particolari.
diciamo che spargo un goccino di farina proprio davanti al bordo tra la pizza e la pala, sollevo leggermente un lembo del bordo, ci infilo la punta della pala e do un bel colpo secco con la pala inclinata il meno possibile, quasi orizzontale...
O intendevi farla scendere nel forno??
* NEL * farla scendere...
viva l'Italiano
scusa ma è preferibile stenderla sul marmo e poi buttarla in pala o stenderla sulla pala?
se non vuoi "spalare" la puoi stendere poi appoggiare sulla pala e condirla prima di metterla in forno.
sempre che tu riesca ad appoggiare la pala dritta, sennò il condimento sciiiiivola...
io preferisco stendere e condire in piano e poi con un colpo di pala, caricarla
tanto per essere chiari: di sicuro non stendere, condire sul marmo e poi cercare di tirar su la pizza condita con le mani per meterla sulla pala! hihihi
probabilmente dipende dall'idratazione del tuo impasto (molto idratato è più difficile da inforcare)... e dipende anche dal metodo di lavoro...
Durante la mia visita "culinaria" a Napoli, ho avuto modo di vedere che lì, quasi tutti caricano la pizza trascinandola a mano sulla pala.... qui dalle mie parti, tutti la inforcano dal banco....
io con idratazione al 65% (circa) inforco dal banco di lavoro senza problemi....
ho anche provato a caricare la pizza sulla pala (come visto a napoli) ma nulla è cambiato...
ciao
coppi
ok, dopo che l'ho stesa sul marmo e aperta al punto giusto, se spruzzo un pò di farina sulla pala di legno prima di poggiarla e condirla per poi infornarla, tu dici che va bene?
se lo fai mettine poca poca, sennò poi cuoce con la pizza...