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(@gipizza-sarro)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 13/02/2008 06:25
(@barney)
Membro Registered


Complimenti bellissime pizze.

Ti posso chiedere come prepari il pomodoro?

Leggendo vari post, mi è sembrato di capire che la cosa migliore è quella di usare i pelati e frullarli assieme al loro sughetto (poi c'è chi li scola, chi non li scola, chi li frulla, chi li rompe con le mani......)  [39]

Tu come li prepari?

Grazie mille.

Saluti


213.204.10.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/02/2008 16:51
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Ciao barney ti ringrazio per i complimenti,anche se ho fotografato solo gli avanzi ,ti posso assicurare che ero stanco e non ho badato molto alla forma estetica le prime subito divorate con il forno quasi a temperatura ottimale erano uno spettacolo,poi è scesa la temperatura (ho la volta del forno molto alta)e questo è il risultato.....

Comunque veniamo alla tua domanda io in linea di massima uso del passato di pomodoro autoprodotto (2 parti di pelato ed 1 di passato),in mancanza uso il pelato in commercio e poi passato con il passino se devo fare molte pizze (mai frullato),altrimenti schiaccio con le mani ed aggiungo un poco di salsa per rendere meno densa.

La cosa + importante secondo me è usare prodotti di prima qualità,se si usano i pelati in barattolo ho notato che se i barattoli non sono smaltati ti lasciano un sapore metallico,cosa che non accade con quelli smaltati.
A volte se in superfice vedo un poco d'acqua la faccio scolare. tutto dipende dal proprio gusto e da come viene cotta la pizza ti spiego:

Se si fa una pizza in teglia dove i tempi di cottura sono lunghi bisogna usare una salsa + liquida con aggiunta d'olio e maggiore quantità sulla pizza,per evitare che si asciughi troppo,mentre se la cottura è fatta entro i 2 minuti in forno a legna si può usare meno salsa è + densa con l'olio a filo sopra e non mischiata al pomodoro,questo è quello che faccio io e non ho la presunzione di dire che va fatto così,quindi fai le tue dovute verifiche,spero di non averti annoiato ciao.
87.3.19.169

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 13/02/2008 19:31
(@barney)
Membro Registered


Ma che annoiato, sei stato eccezionale.

Si, più o meno è quello che faccio io, per la pizza "napoletana" a volte ho usato la passata di pomodoro, ma ultimamente non mi soddisfa più, mi sembra troppo pesante, ho provato con pelati frullati, e non mi è dispiaciuto, forse però era un pò troppo liquida, avevo paura che mi bagnasse il disco e di non riuscire più a prenderlo bene con la pala, quindi..... ho messo tutti gli ingredienti velocemente........

Per la pizza in teglia invece sono ancora in fase di studio, proverò con un pomodoro più liquido possibile.

Grazie mille.

Saluti.
213.204.10.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/02/2008 19:41
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Si se usi il pelato non dovresti frullarlo altrimenti diventa troppo liquido e non è più la stessa cosa,se non hai il passino puoi schiacciare con le mani.
Lo scorso anno non ho fatto i pelati (ogni tanto li frego a mio suocero)quindi sono alla continua ricerca del prodotto che potreebbe soddisfarmi ma brancolo ancora nel buio.....Come ti dicevo ho usato qualcosa che a detta di molte persone ritenevano questo prodotto tra il migliore nella mia zona,ma il barattolo non smaltato mi dava un prodotto dal sapore ferroso (io assaggio prima di cuocere le pizze ovvio dopo la cottura non si sente niente) quindi quando ho l'occasione provo le marche + disparate.........
87.3.19.169

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 13/02/2008 20:00
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