Info Libro
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao.
Ascolta, non conosco questo libro e non posso quindi darti un consiglio.
Posso dirti però che,a mio avviso,il pizzaiolo é figlio del panificatore.... a tal proposito posso consigliarti due testi davvero molto completi ed esaustivi.
Il primo é: Panificando ed il secondo si intitola I segreti di un'arte di Simona Lauri.
Li ho letti entrambi e li trovo INDISPENSABILI [28] .
Ho anche un paio di testi che parlano espressamente di pizza ma posso asicurarti che non hanno nulla a che vedere (neanche lontanamente) con i due sopracitati.
Ciaoooo
87.4.214.63
Perfetto ! Mi sai dire anche la casa editrice e se si posso ordinare su internet ?
Grazie
Ciao
213.200.247.92
Ciao, mi permetto di darti i link per i libri suggeriti da Sandro:
http://www.slauri.it/Joomla/index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=38
http://www.internetbookshop.it/code/9788808056696/giorilli-piergiorgio/panificando.html
Un saluto.
Rob
213.140.16.179
http://simona-panificazione.blogspot.com/2007/01/come-ordinare-il-libro-i-segreti-di.html
213.140.16.179
Per Giove! [13]
Quando acquistai in libreria "panificando" spesi solo 24,50 euro....
Accidenti quanto é aumentato! [23]
Ma nel prezzo é almeno compresa la spedizione?
87.4.214.63
Comunque fidati... sono soldi investiti bene...
In questi due libri vengono approfonditi tutti gli aspetti dell'impasto... poi la biga,il poolish,il lievito naturale... Non ho però purtroppo trovato ancora un testo nel quale si spenda qualche parola sulla puntatura e lo staglio [29]
E' come se venissero considerate tabù!
Bo!
87.4.214.63
Grazie , mi fido ad occhi chiusi !
Ho già scritto alla casa editrice per ordinare "i segreti di un'arte" mentre per il libro "panificando" aspetto un pò, magari lo trovo in giro a meno ....
Resto comunque alla ricerca di un libro specifico per la pizza, come dice Sandro, ci vorrebbe un libro che affronti l'argomento puntata-staglio .....
Ciao
A presto
151.20.192.66
Ciao.
Per quanto riguarda l'argomento puntata-staglio ci deve essere proprio sul forum una spiegazione molto dettagliata, e la dette un ragazzo il cui nick é pizzatecnology.
Inserisci nel "cerca" del forum la frase Autolisi per pizzatcnology e ti apparirà una gran bella spiegazione. [31]
87.4.214.63
konfermo
i testi sopra citati
sono molto ma molto interessanti e se leggi bene in quello della simona lauri c e' anke spiegato lo staglio e le varie puntate--
aggiungo un altro testo ma e' molto tekniko
si kiama il quaglia
ma e' difficilissimo trovarlo in giro
saluti
mario's
87.18.70.210
Ciao a tutti,
ciao Murdock76
allora io posso consigliarti sia quello di Lucullus che sicuramente rispetto ai sopracitati è quello scritto in maniera più semplice ed è specifico per pizza(ORDINABILE SU WWW.PIZZARTE.IT), lo consiglio per iniziare, altrimenti c'è quello di Elvis S. "Il segreto di una buona pizza" (www.elvissantaromita.it)con aspetti un pò più tecnici.
Cmq quello che preferisco è il "PIZZAIOLO" di Evandro Taddei, il primo che libro ho letto e che mi ha invogliato a leggerne molti altri..
Cmq se vai su google e digiti "libri pizza" ne puoi sicuramente trovare altri.
Saluti
Valerio
217.59.41.225
Ciao,
io categoricamente SCONSIGLIO Elvis S. "Il segreto di una buona pizza", poche illustrazioni e brutte, formato piccolo e prezzo decisamente alto.
Consiglio vivamente PANIFICANDO, ben fatto e molto tecnico, anche se si riferisce piu al pane che alla pizza.
Per gli altri non posso commentare in quanto non li ho letti.
Andrea
85.126.113.210
Grazie a tutti voi.
E' vero, su internet si trovano tanti libri ma ci tenevo ad avere un consiglio da voi veri amanti della pizza ! Ormai è un pò che vi seguo e so che di voi mi posso fidare sull'argomento.
Prenderò sicuramente "I segreti di un'arte" (che ho già chiesto) e "Panificando".
Appena ho tempo faccio una ricerca degli altri libri che mi avete scritto.
X Valerio, ciao come va? E' un pò che non ti scrivo in posta, ho iniziato proprio coi tuoi consigli e da allora mi sto appassionando sempre +, forse non hai capito chi sono .... [40]
BuonaPizza a tutti
213.200.247.92
Sono d'accordissimo con Andrea. Possiedo anch'io il libro e non sono rimasto per nulla soddisfatto. [29] A buon intenditore.....
87.7.145.69
Ciao Murdock76;
devi valutare il tipo di approfondimento che ti serve e le conoscenze tecniche che hai, con "la pizza secondo lucullus" ho voluto semplicemente scrivere delle nozioni di base per chi ha poca conoscenza tecnica sulle materie prime, non ci sono ricette e non appesantisce gli argomenti.
consigliarti il mio libro sembrerebbe logico, ma non ho trovato mai un contrasto nelle ben 4 ristampe, anzi a breve andrà in stampa "impara un'arte" tratto dallo stesso libro su cui hanno aderito con il logo ben 20 associazioni di categoria, compreso il sito pizza.it.
se ti fa piacere la mia mail è angelopetrone@pizzarte.it.
ciao saluti e buona lettura
88.33.244.201