Forum

Notifiche
Cancella tutti

Info Libro

(@murdock76)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 10/04/2008 23:35
(@sandro)
Membro Registered

Ciao.
Ascolta, non conosco questo libro e non posso quindi darti un consiglio.
Posso dirti però che,a mio avviso,il pizzaiolo é figlio del panificatore.... a tal proposito posso consigliarti due testi davvero molto completi ed esaustivi.
Il primo é: Panificando ed il secondo si intitola I segreti di un'arte di Simona Lauri.
Li ho letti entrambi e li trovo INDISPENSABILI [28] .
Ho anche un paio di testi che parlano espressamente di pizza ma posso asicurarti che non hanno nulla a che vedere (neanche lontanamente) con i due sopracitati.
Ciaoooo
87.4.214.63

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/04/2008 00:10
(@murdock76)
Membro Registered


Perfetto ! Mi sai dire anche la casa editrice e se si posso ordinare su internet ?

Grazie
Ciao
213.200.247.92

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 11/04/2008 00:15
(@robbiemore)
Membro Registered

Ciao, mi permetto di darti i link per i libri suggeriti da Sandro:

http://www.slauri.it/Joomla/index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=38

http://www.internetbookshop.it/code/9788808056696/giorilli-piergiorgio/panificando.html

Un saluto.

Rob
213.140.16.179

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/04/2008 00:57
(@robbiemore)
Membro Registered

http://simona-panificazione.blogspot.com/2007/01/come-ordinare-il-libro-i-segreti-di.html
213.140.16.179

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/04/2008 01:12
(@sandro)
Membro Registered

Per Giove! [13]
Quando acquistai in libreria "panificando" spesi solo 24,50 euro....
Accidenti quanto é aumentato! [23]
Ma nel prezzo é almeno compresa la spedizione?
87.4.214.63

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/04/2008 01:36
(@sandro)
Membro Registered

Comunque fidati... sono soldi investiti bene...
In questi due libri vengono approfonditi tutti gli aspetti dell'impasto... poi la biga,il poolish,il lievito naturale... Non ho però purtroppo trovato ancora un testo nel quale si spenda qualche parola sulla puntatura e lo staglio [29]
E' come se venissero considerate tabù!
Bo!
87.4.214.63

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/04/2008 01:42
(@murdock76)
Membro Registered


Grazie , mi fido ad occhi chiusi !
Ho già scritto alla casa editrice per ordinare "i segreti di un'arte" mentre per il libro "panificando" aspetto un pò, magari lo trovo in giro a meno ....

Resto comunque alla ricerca di un libro specifico per la pizza, come dice Sandro, ci vorrebbe un libro che affronti l'argomento puntata-staglio .....

Ciao
A presto

151.20.192.66

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 11/04/2008 03:33
(@sandro)
Membro Registered

Ciao.
Per quanto riguarda l'argomento puntata-staglio ci deve essere proprio sul forum una spiegazione molto dettagliata, e la dette un ragazzo il cui nick é pizzatecnology.
Inserisci nel "cerca" del forum la frase Autolisi per pizzatcnology e ti apparirà una gran bella spiegazione. [31]
87.4.214.63

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/04/2008 05:18
(@marios-pizza)
Membro Registered

konfermo
i testi sopra citati
sono molto ma molto interessanti e se leggi bene in quello della simona lauri c e' anke spiegato lo staglio e le varie puntate--
aggiungo un altro testo ma e' molto tekniko
si kiama il quaglia
ma e' difficilissimo trovarlo in giro
saluti
mario's
87.18.70.210

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/04/2008 13:29
(@valerio-valle)
Membro Registered

Ciao a tutti,
ciao Murdock76
allora io posso consigliarti sia quello di Lucullus  che sicuramente rispetto ai sopracitati è quello scritto in maniera più semplice ed è specifico per pizza(ORDINABILE SU WWW.PIZZARTE.IT), lo consiglio per iniziare, altrimenti c'è quello di Elvis S. "Il segreto di una buona pizza" (www.elvissantaromita.it)con aspetti un pò più tecnici.
Cmq quello che preferisco è il "PIZZAIOLO" di Evandro Taddei, il primo che libro ho letto e che mi ha invogliato a leggerne molti altri..
Cmq se vai su google e digiti "libri pizza" ne puoi sicuramente trovare altri.
Saluti
Valerio
217.59.41.225

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/04/2008 15:16
(@andrea_london)
Membro Registered

Ciao,

io categoricamente SCONSIGLIO Elvis S. "Il segreto di una buona pizza", poche illustrazioni e brutte, formato piccolo e prezzo decisamente alto.

Consiglio vivamente PANIFICANDO, ben fatto e molto tecnico, anche se si riferisce piu al pane che alla pizza.

Per gli altri non posso commentare in quanto non li ho letti.

Andrea
85.126.113.210

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/04/2008 15:43
(@murdock76)
Membro Registered



Grazie a tutti voi.
E' vero, su internet si trovano tanti libri ma ci tenevo ad avere un consiglio da voi veri amanti della pizza ! Ormai è un pò che vi seguo e so che di voi mi posso fidare sull'argomento.

Prenderò sicuramente "I segreti di un'arte" (che ho già chiesto) e "Panificando".

Appena ho tempo faccio una ricerca degli altri libri che mi avete scritto.

X Valerio, ciao come va? E' un pò che non ti scrivo in posta, ho iniziato proprio coi tuoi consigli e da allora mi sto appassionando sempre +, forse non hai capito chi sono ....  [40]

BuonaPizza a tutti
213.200.247.92

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 11/04/2008 16:08
(@sandro)
Membro Registered

Sono d'accordissimo con Andrea. Possiedo anch'io il libro e non sono rimasto per nulla soddisfatto. [29]  A buon intenditore.....
87.7.145.69

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/04/2008 23:42
(@angelo-petrone)
Membro Registered

Ciao Murdock76;
devi valutare il tipo di approfondimento che ti serve e le conoscenze tecniche che hai, con "la pizza secondo lucullus" ho voluto semplicemente scrivere delle nozioni di base per chi ha poca conoscenza tecnica sulle materie prime, non ci sono ricette e non appesantisce gli argomenti.
consigliarti il mio libro sembrerebbe logico, ma non ho trovato mai un contrasto nelle ben 4 ristampe, anzi a breve andrà in stampa "impara un'arte" tratto dallo stesso libro su cui hanno aderito con il logo ben  20 associazioni di categoria, compreso il sito pizza.it.
se ti fa piacere la mia mail è  angelopetrone@pizzarte.it.
ciao saluti e buona lettura
88.33.244.201

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/04/2008 16:16
Condividi:
Translate »